[母蟹] 好累卻又放不下

看板Cancer作者 (艾瑪小姐)時間11年前 (2013/05/03 10:31), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:巨蟹(對方是摩羯與射手連接那天) 與對方的關係是:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 我們交往了三年,期間我們分手過兩次,現在的我們還很年輕(23)...... 他,很喜歡到處交朋友,喜歡soacial,也很會soacial,也因為如此很常被誤認很花心, 但只有跟他熟的朋友才知道不是這麼一回事。單細胞生物,所以想法很直接單純...... 我,非常符合巨蟹座的特質,很有個性,有點新時代女性的想法,總讓人感覺有點大姊頭 。完全不查勤,跟他周遭的朋友也很熟,他跟朋友的聚會除非他開口說我一定要參加否則 平時我也不會去,即使我知道那場合中有其他我不認識的女性。 剛開始我們在一起時跌破所有人眼鏡,因為我們是大學同班同學卻整整兩年沒說過半句話 ,在大三時因緣際會下說了第一句話就開始我們的不解之緣。這段關係中總是我比較成熟 ,但不可否認的是他的想法也影響我很多(EX以前我總會庸人自擾擔心未來,但他總覺得 要把握當下的開心最重要...)。之後我們很熟的朋友總說我們是一對很奇妙的情侶,互剋 卻又互愛... 第一次分手,是他提的。因為他總覺得每次他在外面玩的時候我都不管他,時間一久他覺 得有點愧疚,因為感覺我總是一個人孤零零地在家等著他。他覺得自己很糟糕,因為定不 下來,而我非常棒,在他心目中各方各面都是最棒的。所以總結一句:他自認配不上我, 我值得更好的男人。(我二話不說就答應,沒有哭哭啼啼很和平,因為我尊重他的決定。 ) 分手後他連續一星期都泡在朋友的聚會,非玩到早上不回家,因為他害怕自己閒下來會忍 不住傷心。第八天,他開始覺得這種生活不是他想要的,畢竟狂歡後的空虛更真實,他開 始認為我真的已經無法取代,所以之後好幾次都故意把自己喝的爛醉後來我家樓下,想要 我的照顧。(我的確有照顧他,但我非常堅守不是男女朋友就不能做男女朋友會發生的事 )大約分手後第二個星期,我們復合了,所以一切又恢復到往常。 第二次分手,大約是半年後,分手原因完全一樣。但這次分手後我開始享受我的人生,於 是身邊有追求者,而我也開始與其中一位有密切的約會。而他,卻還是一樣,大約在兩個 星期後想找我復合,我告訴他我現在的狀況,於是,新歡舊愛開始白熱化的競爭。最後我 還是選擇的他,因為他這次的決心,收服了我身邊所有朋友、家人甚至是我打工那間店的 老闆。 的確,經過第二次復合後,他對我的感覺更加的愛,因為我告訴他:這次是最後一次復合 ,再分手復合,連上帝也看不下去!於是他非常珍惜這得來不易的感情,直到他進去當兵 半年後的現在...... 現在他的低潮期又來了,原因大致相同,再加上面臨退伍後的工作選擇等人生迷茫面,於 是他在幾天前跟我說:他發現最近不會時常想到我,好像覺得沒有我也沒差(這時候就有 點想分手),但有時候又會突然很想我,因為我是他的精神支柱(這時候就不想分手)。 總之他覺得不想耽誤我的人生(因為他不會30歲以前結婚,可是我並沒有逼他跟我結婚 喔)以後我們一定會分手,所以不如現在分手,將感情結束在最美的時刻,可是在他內心 深處又不想分,因為他也曉得現在的自己又來了!也知道這次真的會是最後一次,他真的 不想失去我。 我跟他分析他的想法與聊完我自己的想法後,最後一句告訴他:你知道我一項尊重你的決 定。而我們目前就僵持在這種狀況:他覺得應該要跟我分手,但他不想分手。 我身邊的朋友都看不下去,覺得我值得更成熟更好的男人。但說真的,再好的也比不上最 適合的!跟他在一起時的笑容好真實,我喜歡他是因為他的大男人,不是什麼都要聽他的 那種假大男人,而是你會知道無論發生什麼事他都一定會保護妳的那種真大男人! 所以現在,我真的不曉得該不該放棄? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.123.57

05/03 10:48, , 1F
有一就有二

05/03 11:29, , 2F
真男人有反反覆覆的特質嗎? 不懂

05/03 11:43, , 3F
巨蟹都不都反反覆覆

05/03 11:45, , 4F
對方是射手

05/03 13:48, , 5F
妳自己應該有答案吧

05/03 22:08, , 6F
有趣