[吐泡] 疲憊的生活

看板Cancer作者 (小明)時間11年前 (2013/03/01 22:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
一年半以前死拼活拼+備取終於考到算是理想的研究所 因為是備取 所以可以選擇的老師不多 但我選擇了現在的老闆 一開始小碩一要打掃動物房 這我我認了 一起負責掃動物房的同學都不幫忙 把事情都推給我我也認了(我很難叫得動他= = 每次叫了就說他很忙等等要做實驗 或擺臉色給我看或好像當沒聽到) 升上碩二的暑假 悲劇的事來了 因為前一 個題目進度太慢 所以我換題目了 沒錯 實驗的確比較簡單 但是問題是 我都沒做過 而且要每天照顧實驗動物(早上要早起開燈 晚上要去關燈 原本 只要裝個定時器就可以解決的問題 但跟老師說 他就是不聽還生氣 = = 每天都 要花4~5個小時照顧他們(有蠻多事要做譬如整理實驗動物環境 抽血等等)) 老師還 說風涼話說哪需要那麼多時間 整個無言 終於殺掉低一批實驗動物後 因為實 驗我們老師不會 所以把我丟到外系做實驗 那那因為自己實驗沒sence+占用太 多帶我實驗的人的時間 搞得大家都不開心 做完第一批實驗後 就快過年了 原本想過年後再進第二批實驗動物 結果老師沒跟我說 自己進了第二批叫我養 叫了還不打緊 結果品種還搞錯 不是單一品種 = = 整個傻眼 還叫我先做 這樣論文該怎麼寫阿= = 為了這個實驗 我已經好久沒一整天的休息時間 每天都需要大量的體力 犧牲生了根實驗室學長姐學弟妹出去玩的時間 犧牲了跟家人朋友相處的時間 老師都在說風涼話說不需要花那麼多時間阿 然後又加一些有的沒的實驗叫我做 每天光照顧完實驗動物體力就用到快完了 還要應付老師那一些有的沒的實驗 一整個很生氣 我承認我不聰明 沒實驗sence 但老師你是想逼死我是吧 每天花很多體力照顧動物 犧牲了幾乎我所有的一切 結果得來的卻是一堆風涼話與更多的實驗 (大哭) 搞的現在睡覺都還會作夢 被實驗嚇醒 我只想說 老師我是人 我也有疲憊的時候 我也會生病 但無論我多疲憊或生多重的病 都要照顧實驗動物 因為那是我的實驗 我能期望老師您可以高抬貴手 不要在加一些奇怪的實驗了嗎???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.232.67

03/01 23:10, , 1F
加油!!! 實驗室血淚生活QQ

03/01 23:59, , 2F
中興動科或生科? 我也是3類組的研究生推

03/02 08:13, , 3F
動物所還是解剖所的?之前聽學妹說,她們研究所根本就

03/02 08:13, , 4F
是一場夢靨。

03/02 08:16, , 5F
搞得大家胃口大壞,畢業後再也沒人想繼續研究生涯。

03/02 11:05, , 6F
加油阿,當妳熬過了 你一定會變更強的

03/02 13:35, , 7F
我是畜產的 在做營養實驗 所以每天都要照顧它們 測量

03/02 13:36, , 8F
飼料吃多少 換水這樣 感謝各位的打氣 我會繼續努力