Re: [公蟹] 那些年我所認識的公蟹(本篇戰文~請見諒)

看板Cancer作者 (笨呆愚蠢大四喜)時間11年前 (2013/02/28 22:55), 編輯推噓3(5229)
留言36則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《drenick (指晨)》之銘言: : 先說好了 我只是就我所認識的蟹蟹們(n>2)而論 不代表所有人都這樣 : 寫這篇文章 目的不是要批判什麼(要批判就不會潛水很久了) : 而只是抒發 帶點冒險的感覺 : 而且有隻蟹跟我嗆聲 說我一定在嘴砲 不會寫(或不敢寫?) : 激起雙子心裡的賭爛情緒(台語) : 即使面對 巨蟹版可能會不同意我的說法進而撻伐(我知道巨蟹板很溫暖很有人情味) : 我還是寫了 我得自首,我其實沒什麼人情味.... : 進入正題 公蟹的共同點 : 1. 表面溫和 彬彬有禮 (殼很軟) : 第一次見面 幾乎都是很有禮貌 有很貼心的舉動 : (只有一個例外 就是上述跟我嗆聲的那隻蟹) 沒錯,正常人初次見面不會開口就是髒話,或是嫌棄對方, 就譬如說正常人而言就算相親的對象多麼不喜歡,還是會好好把這次的約會完成, 頂多婉拒之後的邀約,不會有下一次的見面, 所以以正常人而言,80%機率會是巨蟹座。 : 2. 認識久了 發現 公蟹內心堅持所謂真理 (肉很硬) : 每隻公蟹 堅持的點都不同 但是非常堅持 溝通無效 : 為了真理 可以跟我辯論很久 所有人都會有所謂的真理,只是那所堅持的是什麼而已, 任何人被觸碰到那堅持的時候幾乎都會為捍衛自己的真理而辯護, 就算他所認知的是一個不合邏輯,或是根本的無稽之談, 就譬如說"廢死""核四""政黨""宗教"等等, 請問這世界上停止爭論過了嗎? 一篇又一篇的文章在報紙社論上出現, 恩那些寫的人、爭論的人80%是巨蟹座。 : 3. 交朋友的階梯很多階 : 要爬很多層 才會進階到成為家人 : 上述嗆聲公蟹 還特地找了一張圖跟我解釋 (讓我想到破關遊戲) 人只要有你所謂最要好的朋友,那就會有所謂階級的差異, 請問所有人都是你的知心好友嗎? 還是所有人都是你的莫逆之交? 還是所有人都是敵人厭惡的人? 就是如此,人總是會有分別心, 不然為什麼有美醜俊帥之分? 說實在的人真的長得很畸形,你仔細想想看, 為什麼眼睛要有兩個,要有耳朵這些奇形怪狀的東西? 只用兩隻腳走路真的很怪,動物們四隻腳跑不是很正常嗎? 好好想一想,其實真的很怪阿(無論你是美女還是帥哥) 所以只要會有比較喜歡或比較不喜歡的差異的人大概80%巨蟹。 : 4. 有大於50%機率 是會樂器的 或是跳舞 : 公蟹 以他的才藝給自己很大的信心 也喜歡show給別人看 : 藉由掌聲 肯定自己 恩~沒有錯因為這世界上只有兩種人一種是會樂器一種是不會樂器, 以機率來說就是50%50%,那跳舞也是有會和不會各50% 當兩者加起來就會大於50%,這點非常正確。 : 5. 對外界表現很溫和面 失控面很少被我看見 : 如同一個湖 表面很平靜 但下面波濤洶湧 根本看不見 : 不過 很幸運的(該說幸運吧 >_< ) 看到幾次 : 基本上是先沉默(公蟹不想講話) 你再繼續挖他 他就爆炸給你看 : 不是一股腦把不滿像機關槍掃射 不然就是直接叫人別煩他 恩~我不太能理解一般正常狀態下的人不如此這般的, 有看到上班的時候或是上課的時候顯得非常的亢奮或是非常的憂鬱的人嗎? 98%的人因該都不會如此,總會有例外,但那2%的人絕不會是巨蟹座, 再來一般人受到言語攻擊後的反應,因該是下面幾項: 1.無視 2.厭煩 3.回諷 4.回拳 5.哭泣 那上述包含了1.2.3.....而4這點一般來說是比較少的 而第5點,任何女性都有可能,相對的男性反而不多。 那我還須要說什麼呢? 好吧....大家都是巨蟹座.....開心了吧。 : 6. 喜歡猜測別人在想什麼 並且喜歡把心得分享給我聽或告誡 : 尤其喜歡聽別人的心事(有的會引導對方講出 有的會直接問) 聊天聊價碼,那件衣服好便宜喔~只要XXX元,而那件名牌裙子很貴, 但是他質料非常的好,比起同價位的可以說物超所值.....(購物心得分享) 聊天聊程式,那個程式設計師寫的程式真的很糟糕, 如果這邊用這樣來寫就會好很多, 而且效能運算也會比較好.....(寫程式心得分享) 聊感情,他這樣做肯定心裡有鬼,一定是外面有小三, 跟你說我之前那誰誰誰就是這樣被批的,你千萬要小心......(猜測心理+告誡) 如果一個人有心事你該怎麼讓對方說出來呢? 直接問:你在想什麼? 對方:那XXX他真的是.......... 引導的問:你看起來心情不是很好,最近都看你沒什麼笑容,是不是發生了什麼事? 對方:嗚嗚嗚嗚....XXX他怎麼怎麼如何如何....... 好吧我們來看最後其他的選擇 沉默...... 對方......也一起沉默....... 當然也會有那種他就是要說的人, 那種反正你無論問與不問他都會告訴你....... 嘿~你又是巨蟹座了嗎? : 7. 好面子 也喜歡當好人(就簡稱正義魔人) : 其實有黑暗面 但不喜歡被人發現 : 介意別人批評 但裝作不在意 : 會做很多很正義的事 (例如 幫人回答感情問題 、發現不公義的事 在板上抗議 : 、或在自己的部落格幫人打抱不平等) 這世界上98%的人都想當好人 所以我們的監獄才不會爆滿, 如果大家都喜歡當壞人,那好人只能住在那銅牆鐵壁的監獄內了, 然後每個人都會有黑暗面,就像老師會討厭你這個搗亂的死小孩一樣, 但老師決不會這麼說:嘿們~我就是討厭你這個臭小鬼。 然後幫人回答感情的事情.....恩.....其實本版的資料量太過龐大, 所以需要另外11個分版,當然每個版的代號會稍有區別。 而且....偷偷告訴你....政黑和八卦也是蟹版的分版喔, 你現在才發現嗎? : 8. 喜歡唱反調 : 在朋友階段的蟹 你跟他說希望他往東 他反而往西 : 你嫌他沒時間對談 他反而沉默給你看 : 你希望他看你的文章給些建議 他反而不看 : 可能原因有 (1)不喜歡讓人擺布(骨子裡有叛逆情緒) : (2) 特別表現自己很特別 你看看~我沒有唱反調吧~ 每個都印證了你的言論:D 我果然不是巨蟹座。 : 以上八點 因為晚了 腦筋有點吃力 就先寫到這 : 再次強調 這是我所認識的人 所以或許不夠客觀 大家就多多包容囉 謝謝~ 以上我印證了, 我所認識的人應該都是巨蟹座的。 -- ============================================================================== How=怎麼 are=是 you=你 How old are you? = 「…………怎麼老是你?…………」 囧rz ============================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.120.251

02/28 23:08, , 1F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD "應該"
抱歉~我已經修正了。

02/28 23:08, , 2F
你想表達什麼?
我想表達的應該都寫在上面了。

02/28 23:09, , 3F
還有,我之前講巨蟹都是「…」和「…」時,你怎麼沒有

02/28 23:10, , 4F
吐槽我啦?! (跺腳)
痾.....對不起.....我道歉...... 所以.....那我是該吐槽好還是不要吐槽好呢?

02/28 23:17, , 5F
看的出你想吐槽的點...但是文筆要再加強
很抱歉有辱您的閱讀了,小的不才只會寫廢文,請您原諒。

03/01 00:14, , 6F
有些... 不太通
的確~不太通,我還是只能說抱歉了,因為我沒有想修改的意思, 被噓....大概也只是剛剛好而已吧。

03/01 09:29, , 7F
我覺得不錯啊,星座這種東西本來就是大家看自己想看的,然後只

03/01 09:30, , 8F
有符合的會有反應,所以看起來都很準。就算有十二種星座,甚至

03/01 09:30, , 9F
再細分上升下降,但人性是不變的
其實我個人也覺得很爛阿~騙騙P幣而已 如果要精簡的話大概就只剩這段話了: 「這是Barnum effect,蠢材」 把這8點放到任何一個星座都適用的東西, 到底可以讚嘆到什麼地步..... 所以其實被噓我也覺得很OK阿, 畢竟像是個拐個彎罵人的東西, 就如同之前有一篇『巨蟹的真』, 內文: 巨蟹正常情況下說出來的話一定是真的,請相信他們。 他們最討厭別人對他們的話不相信, 然後說什麼「你是不是這樣想的你心裡清楚」之類的話, 巨蟹座的人會覺得特別委屈。 要記住社會在黑暗,人們再圓滑,也還是會有一些人保持心中那一份淨土, 對別人坦誠的,那就是巨蟹座。 每個星座PO的都一樣,只有星座改了而已,但每個星座都有人推, 這真有趣阿.....所以那8點也很準沒有錯啊,無論放到哪個星座都很準。 這真的還需要人來解釋嗎? 原本連解釋都不想解釋, 不通、不知道表達什麼,也就只說明了你只是那樣的人, 那我被噓也只是剛剛好罷了。

03/01 15:55, , 10F
恩~噓你剛好而已...這是討戰文吧!

03/01 15:56, , 11F
星座只是巴南效應被用以談論心理的典型例子...可以不要來

03/01 15:57, , 12F
蟹版或任一星座版討論得冠冕堂皇嗎...
你真的這麼想嗎? 抱歉,星座本身是有意義的,尤其在人格的塑造上, 確定是有一定的功效,尤其是在自我認知的情形上面, 為什麼獅子座會容易顯得外向或是想當老大? 當他在認知獅子座是這樣的個性時,所產生的自我認知, 處女的龜毛可以讓在處女座的人覺得自己應該如此, 然而用一個共通的東西來說這是觀察到的巨蟹座, 而且遍及所有星座都適用的東西來說, 你認為呢?好像你說的很有道理,不爽不要看,但根本卻是一樣的沒有用腦, 我是很喜歡星座這東西,每個星座在解答別人感情問題的方式都有所差異, 而且會往往偏於特定觀點或方式去解釋, 這是星座有趣的地方,也是我還會待在這裡看的原因, 這是所謂可以統一而論的巴南效應嗎? 拿個神棍來騙人的東西這很有趣? 然後大辣辣地說我來討戰? 星座不會因為巴南效應而消失, 就如同星座不一定是真實的, 但星座引響心理層面的存在則是事實的, 這樣夠冠冕堂皇了嗎? 所以你還需要我解答你什麼嗎?還是問題在哪都不知道? 沒辦法畢竟我又笨又呆又愚又蠢知道了巴南效應, 卻又還待在星座版上看得起勁。 所以您是想跟我戰誰比較蠢嗎?還是.....誰比較呆? ※ 編輯: c33uviiip0cp 來自: 61.227.120.251 (03/01 18:57)

03/01 19:41, , 13F
嗯,受教了,祝大漁。

03/02 08:19, , 14F
筆者是在論述「勿犯over-generalization」的重要性

03/02 09:28, , 15F
to Dana: 您與原po所言,都是可以理解的,我只是認為語氣無

03/02 09:31, , 16F
需如此,但寫明戰文就無妨了,而原原po會這樣分享也是無可

03/02 09:34, , 17F
to fatjoe: 原原po所寫的文讓我深深拜服,即使是混跡

03/02 09:34, , 18F
厚非,實不須要原po這般教導,我承認不爽不要看。

03/02 09:34, , 19F
麼長一段時間的我,也寫不出這麼精湛的螃蟹特質分析文

03/02 09:36, , 20F
,這也是我深深佩服水瓶和雙子座們,理性觀察的能力和

03/02 09:36, , 21F
清楚深刻的邏輯分析力。

03/02 09:37, , 22F
我還記得timking所說的,文字反應內心的想法(無論是

03/02 09:38, , 23F
寫的人還是看的人)

03/02 09:38, , 24F
同樣的一段文字,有的人覺得言之有物,有的人則視為無