[公蟹] 我不懂他的想法了~

看板Cancer作者 (好大一顆地雷~還爆了~=.=)時間11年前 (2013/01/10 02:01), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是: 29天蠍女 與對方的關係: 交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 我和蟹男是從同事而認識發展交往已3年多,從一開始台北高雄, 到現在的台南高雄一直都算是有點距離的戀愛關係~ 而蟹男本身是高雄人~我雖非高雄人~但基本上我只藥在高雄每個禮拜都1~2天可以見到面 最近其實已經有感覺到他對我態度稍微冷淡~只是我不想逼問~ 也覺得是不是工作上讓他心煩所以才會這樣,所以想等到他自己想說再討論 今晚他很認真的跟我說有事想討論 他說要問我兩個問題,不急著要我回答,要我好好思考再回覆他 "問題1.有沒有想要結婚 問題2.有沒有想要生小孩" 對於這兩個問題我的答案都是肯定的, 只是如果有人問我或是他問,我嘴上都是嚷嚷著結婚很麻煩~ 生小孩會很痛我不想生這類的回答 所以我想他誤會我也是理所當然~這我不意外 只是我回答他這兩個問題前,先反問他為什麼會想問這兩個問題 他說:這是他人生的目標,如果我們兩個人沒有共識就不要再浪費彼此的時間 然後他覺得自己都已經31,年紀差不多的同學同事們也都結婚了, 而且生活也應該有點改變,他還覺得自己個性不夠成熟, 如果結婚的話或許會變得比較成熟穩重也不一定 對於他的回答前半段看到朋友而想婚這個我可以理解體會也能夠接受 至於後半段他說想著生活要有所改變以及認為結婚可以讓自己變得成熟穩重 我就沒辦法接受 因為對我而言,結婚是和心愛的人白頭到老的事情 並不是他認為的:"時間到了就該結了~改變生活~讓自己成熟的方法" 我很努力得讓自己心情平靜,用很平靜的口氣對他說: 結婚一定會改變你的生活,但是你有心理準備和信心來面對這些改變嗎? 生小孩很容易,但是教養小孩不容易,你有信心能夠教好小孩嗎? (我承認這句話非常不浪漫@"@) 最後我還問他,你覺得結婚對你來說就是式目標還是手段 他遲疑了~~然後囁嚅的跟我說:"我...也不知道..." 他還說他這陣子也有和同事討論到結婚這件事, 他覺得自己常常有時候想一個人呆著~只做自己想做的事~保有自己的空間 有時候假日我說要出去玩~他會覺得為什麼一定要出去玩,待在家裡也不錯 他還說:他很習慣自己一個人做很多事情,也覺得自己個性孤僻 他其實也很困惑自己這樣到底適不適合結婚~ 我問他結婚是希望"回家有燈亮著~有人等你回家~有煮好的熱餐~有人可以說說話"這樣嗎?? 他說這個也是部分原因之一~ 我忍不住對他說:我覺得你這樣有點自私~,因為我說著你忙著工作沒有時間陪我~ 你就會感到有壓力而想逃避~ 最後只是平淡跟他說:你好好想想唄~先去睡吧!! 後來我還傳了簡訊跟他說:你是不是覺得要暫時分開一陣子,讓你好好想想這些事? (他還沒有回我就是了~) 掛完電話我才慢慢崩潰~想著這三年來是什麼~原來話一說開這麼傷人~ 我甚至崩潰到認為今天如果那兩個問題的答案是否定的話, 他是不是就此和我分手後,未來再交往到有意願想結婚想生小孩的人就可以結婚了 而其實我不是那個對的人~而其實我們一開始就不該在一起~ 他當初說著"願意等我放心把自己交給他"這句話, 現在想來真的很令人傷心 請問蟹男們,你們對於結婚這件事心裡究竟是怎想的? 接下來我該如何面對他? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.186.26

01/10 07:31, , 1F
結婚是目標...

01/10 23:10, , 2F
結婚是人生的一部分 對我來說

01/11 11:30, , 3F
的確會考慮自己適不適合結婚,但沒有勇氣說結或分就是...

01/11 13:08, , 4F
如果不結婚 那幹嘛交往~ 這是我的想法 我也是蟹男

01/11 13:08, , 5F
不要浪費彼此的時間 男生沒差 女生虧大了

01/12 00:08, , 6F
巨蟹男很多都是以結婚前提交往的...(愛家