[吐泡] 蘇珊米勒的12月星座運勢

看板Cancer作者 (一起加油)時間11年前 (2012/12/24 00:25), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
版上似乎沒看見蘇珊的12月星座運勢文 我想我可能是在星座版看到的 巨蟹座 http://disp.cc/b/607-4I77 雖然12月都快過了,現在這文已過時 不過也可當作確認是不是夠準的時機 印象最深刻的是我初見這篇文時 最後的那一段 "巨蟹座滿月(12/28)帶來一個關於「伴侶」的重要決定—— 永遠留下,或者頭也不回地離開。 不可能有模棱兩可的情況發生。" 我正為著一段感情猶豫不決著,在版上也發過吐泡文了 我想有看過的版友大概略知一二 努力追求卻毫無進展 想放下卻又放不開 "我現在是處於求生不得,求死不能的情形" 我這麼跟我的精神科醫師說過 在這樣的情況下,就算是死(意指放下),也是一種福氣 如果真的得不到,至少給我一個痛快,讓我徹徹底底的放下來 所以看見運勢文的那一句話 我開始期待著 也許是期待有好的結果 至少也能期待著我終於能解脫 今年是暖冬,但今年的冬天和去年一樣冷 是因為我這個南部人不習慣北部的氣溫? 月初得知,男主角喜歡上另一位女生了 一年來,我經歷著對於失去他的懊悔,經歷過陪著他療情傷 經歷過離鄉來到他身邊的決心和努力 終究敵不過那個才認識不到兩個月的女孩 因為失戀和家庭問題,對他說的一句"我想哭" (或許還有她的年輕....未滿18歲) 我不知道女孩是否在他面前哭過 但我知道他一直對著她說"秀秀" 而我悄悄在無數個夜晚落在枕畔的眼淚,他從不曾發現過 他很心疼女孩的遭遇 雖然我也跟女孩有過同樣的遭遇,且我更經歷過女孩沒經歷過的悲慘傷痛(暴力侵害) 他也知道我過去的不幸 但他還是選擇心疼女孩 我開口問他,是不是喜歡女孩了,他說我多想了, 也許是他還沒發覺,也許是不想承認 但我知道,他開始喜歡上女孩了 因為,他過去也是這麼心疼我的 他也是這麼開始喜歡上我的 歷史又重演了一次 他的喜歡,我的苦難 我又在他的舞台上退場了 只能在一旁默默地觀注著這段又重新上演一次的劇情 包括他的苦悶 不要小看巨蟹座敏銳的直覺 我可以不問不出面,就能知道很多事 並預言將來 女孩逃家了,因為家裡不但不能保護她,還會傷害她 他想保護女孩,但是不能收留未成年少女 他為女孩想好了,透過公權力助她脫離困境的方法(報警&社工) 但女孩不接受,直說沒用,她選擇翹家翹課翹班 他掛念著女孩的安危,常常用電話和簡訊與她連絡 女孩會跟他訴苦,他安慰女孩 女孩身上沒錢了,他借錢給她 女孩的電話被追蹤(因為逃家報失蹤),他幫女孩辦了個新門號並借她一隻手機 那手機,還是我送給他的生日禮物 劇情一絲不差地照著我所預知的內容上演 暮然間,我發現我變成了犀利人妻裡的謝安真 從旁看著他和她所扮演的溫瑞凡與黎薇恩 只是,沒有人來扮演蔚天藍... 他對女孩不顧一切的付出許多 就像我對他付出的一樣 付出之後,人總是想得到回報的 我得到的回報是,他要我搬離 而他得到的回報是,女孩不回應他的告白,開始躲避他 我愛他,所以選擇自我挽留這條艱苦的路 我知道他和女孩之間,是沒辦法有結果的 或者說,結果不是沒有,但他擔不起那個代價 我開始思考著他和女孩之間,可以用怎樣的方式在一起 結婚是一條路,也是我當初走過的路 只要他娶了女孩,就能名正言順地保護她 不用擔心她逃家,不用擔心她走上歧路 不用擔心自己被告(是夫妻就可以光明正大洞房&讓她住家裡) 照顧女孩直到女孩長大懂事 但我知道,他沒有那個能力去娶一個,或者說養一個"小孩子" 所以他煩腦,我也煩惱 他心煩著喜歡女孩卻又無法幫助她(女孩喜不喜歡他也不確定)的苦悶 而我心煩著只能看著他苦悶 我只能在生活瑣事上給他安慰 例如為他暖被子,做家事,弄三餐,按按摩 但我走不進他的內心,聽不到他的心事 他也不想讓我走進他的內心,不想告訴我他的心事 我愛他,所以即使他不說,我都能知道 但是他拒我於千里之外,我也只能默默地觀望 哪怕是能在生活上為他分擔一些壓力 我也甘之如飴 漸漸地,女孩的行為和態度,讓他開始覺得失望了 我做好了所有的準備,等著受傷的他回來療傷 我會用我全部的愛和包容,還有溫柔 撫慰他受傷的心 但是他沒有看見,一直守在他身旁的我 他轉而向另一位知悉此事的女性朋友(女孩的友人)訴苦 朋友說女孩太不懂事,來為他出聲,為他不值 他半開玩笑(不知道是開玩笑還是試探)地對朋友說:"還是妳懂事,應該追妳的" 朋友很直接地說自己有對象了,且不會考慮年紀大的人 並對他說"你家裡不是還有一個,你可以找她"(朋友知道我的存在) 他的回答是:"我對她沒感覺。" 原來,再怎麼無私,再怎麼無悔的付出和愛 都比不上感覺來得重要 我終於明白了 哪怕他總說要的是愛,是伴守一生,是互相,是彼此照顧 但其實他真正要的 只是感覺, 只是心動的感覺 我什麼都可以給他,就連命也可以給他 (他身體有病,我想過器官移植,不過血型可能不合) 我唯一不能給他的 只有感覺 全世界所有的女人都可以給他感覺 唯獨我 不可能 永遠都不可能 "我對她沒感覺" 這句話我已聽過無數次了 以往,對於這句話,我會難過,我會決心嘗試,我會哭泣 但今天,再度看到這句話 我竟給了自己另一個不同於以往的答案 2012的末日,過去了 我的末日,也過去了 堅持了那麼久,執著了那麼久 放下,竟只在一瞬間 且毫無猶豫 蟹的自我挽留,是很艱苦的 所以要結束的時候,不會再有任何留戀 盡人事,聽天命 我已盡完我的人事,而領受此天命 他告訴女孩,他只希望女孩能珍惜他對她的付出 我告訴自己,是他不想珍惜我對他的付出 他告訴女孩,對女孩來說他算是什麼 我告訴自己,他對女孩來說算是什麼,就像自己對他來說算是什麼,是一樣的吧 我不後悔愛過他,因為這段戀情,確實很刻骨銘心 我也不後悔這幾年的苦,因為,我確實努力過了 我不恨他 因為,我對他的愛,已經結束了 前一天,還思考著想要送他的聖誕禮物 今天去買了禮物,卻沒有買給他的 不是賭氣不買,不是怕不值得 而是我覺得,已經沒有必要了 因為我知道,他並不需要 我不再像往常一樣,看到什麼東西,都會想著他可能需要,該不該買 原來,當蟹沒有了這樣的習慣 就表示真的放下了 "永遠留下,或者頭也不回地離開。不可能有模棱兩可的情況發生。" 巨蟹座滿月未到,而我已有了答案。 我真的不會感到傷心,所以,不用給我拍拍 末日已過,我已重生。 -- 幸福,真的是稍縱即逝 因為我們往往,都在幸福離去的那一剎那 才意識到,它的存在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.223.74

12/24 00:34, , 1F
你好棒(抱

12/24 00:39, , 2F
是的…我也離開了

12/24 01:02, , 3F
妳超棒!

12/24 01:05, , 4F
恭喜你

12/24 01:19, , 5F
願星月照耀著你,與時間引領其離開幽暗。

12/24 01:31, , 6F
恭喜你

12/24 02:06, , 7F
我表面上離開了,事實上並沒有,我也好希望能像你

12/24 02:07, , 8F
一樣想通,勇敢放手...

12/24 04:32, , 9F
恭喜妳,走出來了

12/24 09:38, , 10F
恭喜你!

12/24 12:33, , 11F
恭喜你

12/24 13:03, , 12F
雖然我不是蟹,但要給你一個大抱抱

12/24 18:28, , 13F
你很不簡單 真的恭喜

12/24 18:34, , 14F
我也在糾結著某個孽緣,但感覺也消退殆盡了...

12/24 18:34, , 15F
期待我28號真的也重新不再在意著某人

12/24 18:34, , 16F
28號開始

12/24 18:44, , 17F
三媽那段我在前天也經歷了. 恭喜妳,放開了 才能跨出下一步^^

12/24 19:11, , 18F

12/24 20:05, , 19F
拍拍~妳好棒~