[吐泡] 颱風天和打工

看板Cancer作者 (Katy)時間11年前 (2012/08/23 10:20), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
12星座裡只有螃蟹會吐泡 不是蟹子不能使用此標題喔!!! 遇到不如意了嗎? 找不到朋友嗎?蟹版的朋友歡迎回來吐吐泡喔 ^^ (可按ctrl+y刪除) ----------------------------------------------------------------------------- 大家好 小妹淺水了那麼久 第一次在蟹版發文 有什麼錯誤的地方請大家告訴我喔謝謝>< 事情是這樣的 最近有兩個颱風接近 而我星期五晚上要出去打工 原本我是覺得因為是服務業(涮涮鍋店) 所以一定是風雨無阻 可是這幾天我爸媽一直打電話過來 他們希望如果颱風來襲的很嚴重 就不要去打工了 如果老闆要扣薪水就讓他扣吧! 如果要fire我就讓他fire (雖然我也只打到八月底而已) 有點難過昨天我媽再次打給我時 我的語氣很差 還跟她說: 妳就是這樣啦! 一直把我和妹妹當成溫室花朵! 當下我媽完全沒有罵我漠視她的關心 她還是一直說如果天氣很糟就不要去了 接著我就草草的結束了通話 掛電話後 難過的心情湧上心頭 很過意不去 晚上我打了通電話回家 爸爸和媽媽輪流勸我不要去上班 到了剛才我媽又打來說她半夜睡不著一直起來看氣象 讓我好難過 我媽一直惦記我 可是我昨天還兇她... 後來我向我的好友們求救 有人跟我說要載我去上班 (我馬上回絕他 因為那會變成兩個人危險) 有人跟我說見機行事 但要事先和老闆報備如果風雨太大會不方便騎車出門 還有人說不要拿自己的生命安全開玩笑 現在我還沒打給老闆 但是我會一直設想 如果老闆要我風雨無阻怎辦? 從小我做過不少蠢事 但每當父母警告不準做的事情我就真的不會做 (小時候白目唱反調的次數也不多) 實在無法無視父母的擔心而風雨無阻地去上班 有想過偷偷的跑去 但我一定會良心不安 蟹蟹們請給我一些意見吧!! >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.200.125

08/23 11:28, , 1F
服務業,基本上是風雨無阻,除非災情超嚴重

08/23 11:29, , 2F
你可以自己衡量@@父母單心是必然,但你可以自己決定

08/23 11:30, , 3F
你可以想想你上班地方到你住的地方,路程中,若颱風掃過

08/23 11:30, , 4F
是狀況還好還是災情慘重,做為你的判斷,然後若真的太

08/23 11:31, , 5F
危險,打給主管詢問且說明,好主管基本上也不會為難

08/23 11:32, , 6F
但如果真的只是地上有些樹枝垃圾,有點風有些雨

08/23 11:32, , 7F
那就乖乖的去上班吧,並且打給父母講清楚路上情況

08/23 11:33, , 8F
並且保證你會注意安全,這才是負責任的態度

08/23 11:34, , 9F
還有@@若你朋友是開車,那更沒差了,或是你可以選擇

08/23 11:34, , 10F
搭乘大眾交通工具上下班@@真的還好

08/23 11:35, , 11F
現在才發現打錯字抱歉QQ擔心
謝謝P大的回應^^ 我現在住在宿舍(在山上@@) 如果搭公車還要走一段很長的路才可以回宿舍 我朋友也是機車族 我整很不放心他這樣冒險... 明天我會好好衡量的! 而且一定會跟父母講清楚! ※ 編輯: katy0629 來自: 140.117.200.125 (08/23 11:55)

08/23 14:29, , 12F
我懂你爸媽的心情,山上真的危險,請假吧!

08/23 23:13, , 13F
請假吧

08/24 02:07, , 14F
見機行事吧 若越晚風雨越大時還要回山上 不如請假

08/24 02:08, , 15F
請假就先和主管講好 讓他有時間找人遞補晚上工作

08/24 02:11, , 16F
至於父母 前幾位說得都很好 補償上次的事 就這時

08/24 02:12, , 17F
在風雨大時就請假吧 不要讓他們難受...
謝謝大家! 後來那天風雨其實不太大 甚至有人說賺到一天颱風假@@ 晚上去上班時 根本比星期天還要多人TAT 我也和父母說清楚當天我們附近的狀況 他們就比較放心了!! ※ 編輯: katy0629 來自: 140.117.200.125 (08/27 09:47)