[公蟹] 批著大男人皮的小男孩

看板Cancer作者 (我是笨蛋)時間11年前 (2012/08/02 00:16), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:雙魚A 上升魔羯 月亮金牛 與對方的關係:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 我家日本蟹 O型 31歲 是典型的日本男人 工作狂 (可以追一下我之前的文章) 最近 我家螃蟹工作很不順心 他忙到沒有時間吃飯 休假 回家.... 前陣子兩個人的關係 有點不好 吵了架 因為他很忙 我學校也忙 變得我很少去他的店找他 即使去了 也是一臉疲累 但是 他總覺得我在勉強自己配合去找他 所以他就開始把責任攬在身上 所以 前陣子就不是很好.... 我發現 跟螃蟹交往 重要的是 把自己照顧好 去找他都要快快樂樂的 我臉上 是不是假笑 有沒有勉強的笑 他都感受的到 我的喜怒哀樂 他總能一眼看穿 只要我眉頭深鎖 他會覺得是自己沒有能力讓我開心 或是 他是不是又做了甚麼讓我不開心 然後自己就陷入無限輪迴 越想越不開心 一直否定自己 然後就對我不耐煩 (其實是否定自己的負面情緒反應在我身上) 他也想去找我 來見我 但是因為工作真的分身乏術 不過 漸漸的 磨合了一陣子 我發現 我更懂他了 或許 不是每隻螃蟹都是這樣 畢竟 國籍 民族性 家庭背景 工作環境 等等 造就出來的螃蟹 防禦能力 溫柔指數 脾氣調解 任性指數 都不同 但是 說穿了 其實螃蟹的心思 幾乎是圍著對方在環繞的 有時候 我去找他 不管他有多忙 也無論他當下在幹嘛 他總是會匆匆忙忙得去換上制服 然後站在收銀台等我過去結帳 接過我的東西 幫我仔細包好 雖然沒有講甚麼話 但是我從他眼神看到了 "慈愛"XD 好像爸爸在幫女兒收拾書包 檢查功課的感覺 (笑) 然後 當我轉身要走出去時 我們總會透過玻璃 偷看對方>////< 他直直的盯著我 好像石化了一樣 被我發現後 還要給我裝沒事 他嘴巴很笨 不會說有多愛我 或是多想我 但是 我真的可以從他眼裡 讀到那一份愛 很深很深 很真實 螃蟹 很真 很會吃醋 認識越久 發現他對我很嚴厲 在我面前 喜怒哀樂 毫無遮掩 對旁人(其他社員 打工的人) 總是沒有脾氣 表情淡淡的 一副無關緊要的樣子 對我 有時候很兇 情緒化 是個有情緒起伏 開心就大笑 不開心就臭臉愛理不理 難過想撒嬌 就嘟嘟嘴 搓搓我 叫我陪他 不再是我認識的那個工作機器人 當然 剛開始會很疑惑 覺得是自己做錯甚麼事情了嗎 他怎麼變了一個人 是呀 他變了 他不再是機器人 因為在我面前 他可以做自己:) 說到吃醋 他真的是用醋做的@_@ 穿高跟鞋 他會不爽 因為他不高 他覺得我在嫌他矮 先跟別的男生打招呼 他會臭臉一個晚上 然後 又要裝大人 覺得自己沒有在生悶氣 但是一副就是生悶氣的臉 我沒有去關心他 他也會不爽 沒有讀懂他的空氣 也要張 因為他覺得我得懂 認識他一年多 遠比其他跟他一起工作5年的同事 還要了解他 他很聰明 知道我懂他 雖然我每次讀空氣都讀的要我的命 我真的很想敲敲他的殼說 拜託! 我又不會通靈.......XDDDD 就是個長不大的孩子 前陣子他很常耍脾氣 這陣子也是啦@@ 但是 我不會跟他一起胡鬧 會讓他冷靜一陣子 然後告訴他說 "今年你變得很忙 工作好像也不是很順 大概是最難熬的一段時間吧 不管怎樣 我依然會在你身邊給你支持 你不是一個人 雖然你工作的事情 很多我都不清楚 但是 只要你願意說 我都24小時願意聽你說 所以加油喔 身體也要照顧好 一切都會過去的 因為老天爺只給予能通過的考驗 你一定沒問題的 加油:) 還有記得吃飯喔 " 之後不會傳簡訊問他事情處理的"進度" 也不會去找他 讓他一個人好好的去處理他自己的情緒 和 不順的那件事情 他習慣自己去把責任扛下 因為告訴我 也只是多一個人擔心而已 這段時間 我就是好好照顧自己 讓他知道 ((((我一直都在 但是不用擔心我))) 大女人 小女人 真的要順應他的心情跟當下的情況去變化XD 我都覺得最近我的功力有提升(笑) 這是我跟他在一起的小小心得 不見得每隻螃蟹都是這樣 但是 希望可以給想捕蟹 或是 蟹眷一些小小的參考^^ 不管未來怎樣 至少在他最難熬的今年 我能陪在他身邊 就夠了 謝謝老天爺 讓我遇到你 更謝謝老天爺 讓你遇到能讀得懂你空氣的我>///< 加油 SASAKI 巨蟹萬歲 蟹眷加油 ^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.102.177.223

08/02 00:37, , 1F
幸福的蟹蟹^^

08/02 17:25, , 2F
推 跟螃蟹交往,最重要的就是先把自己照顧好。

08/02 20:30, , 3F
羨慕妳的蟹遇到了懂他的伴

08/03 13:28, , 4F
讚~~就是這樣!!