[吐泡] 該怎麼鼓勵蟹女悶悶的心情

看板Cancer作者 (特別的愛給特別的你^.<)時間12年前 (2012/06/27 19:12), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近和朋友聊天,他好像為他女友最近心情不好很擔心 就建議他可以來這個版上尋求意見(不然他大概要去PO知識家問了"囧) 但他沒有用過BBS和PTT,因此借他帳號幫他發問了 (這樣會不會違反板規啊,好剉) ============================================================= 大家好,謝謝emi借我發問 是這樣的,女友最近心情一直都很不好 問了他原因,才知道他最近被雙二一被退學了(大四) (但似乎還沒跟家裡講) 他想要直接進入職場賺錢,但是女友家管教甚嚴 他媽媽似乎對某些行業如餐飲業或服務業不太能接受 但只有高中學歷能做的工作又有限 加上若是住家裡又要被家裡管教,因此他最近一直想自立 但是經濟方面還是受限於家中使他覺得很苦惱 他最近跟我聊天聊一下就會開始很悲觀 覺得自己做事很失敗或是社會上的淘汰者等 我雖然沒辦法幫他甚麼,還是努力叫她乖乖不要這樣想 但是我知道這社會對學歷的看法已經是雖然不重要,卻萬萬不能沒有 只有高中學歷在社會上會不會受到歧視? 我也說不個準 只是我很不想看到女友這幾天都很茫然地度過 一方面想自己出去闖闖,一方面又顧忌家裡而不敢恣意 我們之前見面,他都很開朗地幫我打氣 現在他這樣,我想鼓勵他會給他建議,卻有幫不上忙的無力感 我該鼓勵女友到社會上闖,還是隨便考個大學拿學歷在開始比較好? 不知道大家可以給我甚麼意見 不要說讓他自生自滅或自己人生自己負責的話 我不想再用太多負面壓力去施加在他身上 謝謝大家 -- .. ■■ .. ■■ .● 人生就像▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ " ((, ▃▃▌ ██▌╲▌ , 當你失敗時總有幾隻在笑。 ╱▌ha ◢██◣ " .● , ,, ,, , ,, , ╱ ▌ ha ' . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.150.9

06/27 21:08, , 1F
多聽聽出社會的人講吧,不過認為學歷是一切的笨蛋不

06/27 21:08, , 2F
需要聽,因為那只會害她更難過。

06/27 21:09, , 3F
也許聆聽和鼓勵會好一點吧!

06/27 22:26, , 4F
....個人覺得學歷只是 一張紙...

06/27 22:27, , 5F
王永慶 如果靠學歷 他能當經營之神?

06/27 22:31, , 6F
學歷可以是一張紙,也可以是一張入場券...

06/28 19:35, , 7F
其實只有高中畢業的人也是滿街跑,沒必要自卑

06/29 00:22, , 8F
鼓勵他轉學考吧! 花兩個月時間陪他上圖書館K書

06/29 13:27, , 9F
推樓上,很多學分都可以抵,也不算從頭來過!

07/01 14:20, , 10F
轉學考相關科系大三吧,最多能抵100學分,可以快速重練