[公蟹] 到底該怎麼回應

看板Cancer作者 (番茄)時間12年前 (2012/01/27 14:53), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是: 處女 與對方的關係: 朋友.........吧?! [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: (文有點長,有一些碎碎念...如果有不清楚的地方,我可以再補充:) ) 之前喜歡一隻公蟹, 後來磨了很久, 兩人相處幾乎是打打鬧鬧玩和嘴砲之類的, 因為是真的很喜歡,然後發現他有點要消失的感覺, 我耐不住就硬著頭皮告白, 結果被打槍 Q_Q 打槍之後其實我是真的放不下, 所以努力自我掙扎中, 中間也有透露一些自己沒有完全放棄的訊息, 其實還是很希望可以回復到"一開始身邊朋友都覺得很有機會"時的感覺, 可是一方面是課業關係, 雙方就比以前更少遇到, 另一方面就是.... 我發現對方有在躲我, 依照以前在這裡默默爬文的經驗, 可能是因為自己的放不下, 所以啟動了逃離卡 Q_Q 後來想想就下定決心,還是不要帶給他這樣的壓力好了, 因為我的喜歡而讓他覺得很煩很困擾,這不是我所希望看到的, 所以我也開始改變自己, 盡量在自己版上少提他,也盡可能不再提喜歡的那些事了, 後來就感覺好像他沒有再一直躲我, 其實心裡很開心, 也不是希望還能發展成怎樣或甚麼 (也不敢想 怕他又躲) 只是...能看見他就很開心 不過這中間還是繼續 "人前歡笑 人後自己在自己的泥沼中掙扎" 後來真正絕望,比較不會在心裡默默揪葛, 是朋友告訴我,學姊在準備樂團表演彩排時, 跟他手碰腳碰、摟他抱他,然後他也沒有甚麼反抗, 才真正對自己狠下心,強迫自己不准想他, 如果想他,就要放入每日三省吾身的項目裡檢討,要嚴厲的對自己ˋˊ 終於,因為強大的課業壓力和嚴厲的壓制, 我可以控制讓自己不要一直想他 終於他沒有再躲我,我也可以穩定控制自己不要想他時, 又發現一件事, 就算他不躲我,就算相處也似乎跟一般朋友差不多, 可是,還是有一層疏離感, 我也直接問過他,是不是討厭我,他也說沒有, 好吧,我相信,他都這樣說我就當作沒有, 可是真的很奇怪, 有些事情,社團裡其實是我負責的, 直接問我很快, 可是他寧可繞遠路去找共同的朋友, 然後再從那個朋友告訴我,他需要BLABLABLA 在我看來, 如果要當朋友,我ok 也有在他看得到的地方有清楚表示我放棄了, 所以對他來說應該沒有怕我誤會的疑慮, 我也很努力的讓自己情緒只停在朋友階段, 因為我不想要在面臨他一直躲我的那個感覺, 可是如果要當朋友的話, 他卻又不跟對他一般朋友一樣對我, 每次知道他一些事都要繞一圈, 其實因為這件事,我反而變得跟他哥兒們比較熟, 當初也是他哥兒們推我一把,讓我告白的, 都同社團一起共事的幹部, 然後偶而也會聽到他們提到他,(聽到的時候也會有點小開心) 可是他對我的態度,不管是對他的姐妹或是哥兒們都不一樣, 也不算是完全客氣疏離, 就是有一種奇怪的感覺, 這真的讓我很不知道該怎麼辦, 因為如果要當朋友, 我也很努力的就當朋友了阿, 在這方面,我的演技基本上幾個朋友都說沒有太差 所以真的不知道他在想甚麼 ˊ~ˋ 想問大家,這時他"比較可能"想怎麼做..... -------------------------------------------------------------------- 下面是無關上面的一些 其實從喜歡他以來,我就一直潛水在這個版, 也有問過一次問題... 一直很喜歡這裡,因為覺得這裡很溫暖 ˊˋ 後來被打槍後, 我就再也不敢踏進這個版,因為自己的心結一直過不了 花了整整一年,才能若無其事的笑,才能壓抑很多感覺 直到現在才敢踏入, 呃.....有點離題了 =口= 我想表達得是 我真的很喜歡這裡 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.195.225

01/27 15:48, , 1F
沒辦法吧..拒絕"告白"也會同時在這個人身上留下一些印記...

01/27 15:49, , 2F
表面上說OK , 其實心底已經留著閃躲標記了...巨蟹太過膽小

01/27 15:50, , 3F
啊....我是說我自己啦 QQ"

01/27 15:53, , 4F
這類經驗不多的關係吧 還不太懂怎麼面對這樣的關係

01/27 18:52, , 5F
請妳平常心交朋友!! 巨蟹逼太緊會飛走

01/27 19:43, , 6F
其實現在已經算是平常心了 只是還是會對他好一點 ~"~

01/27 19:46, , 7F
容易對他就特別寬容 不過在這種差異已經在縮減中...

01/27 20:02, , 8F
對他好倒是不用減,那是妳自願付出的...只是關心過頭就會

01/27 20:03, , 9F
變成壓力...不管多做什麼都會變成錯得

01/27 20:14, , 10F
恩 我知道了 謝謝大家:)

01/27 23:10, , 11F
我想他也在調適自已~沒有討厭妳喔!妳已經做得很棒了^^

01/27 23:13, , 12F
對蟹蟹來說~除非他真的很明顯喜歡妳,不然告白大部分

01/27 23:14, , 13F
會失敗~妳就回到以前做朋友的心態吧^^我想他也在努力中