Re: [母蟹] 想知道母蟹的地雷

看板Cancer作者 (莉莎吉)時間12年前 (2011/09/11 20:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為要打的頗多,所以直接開個文了 ※ 引述《shoyo0213 (好事多磨)》之銘言: : 這該說是好事多磨嗎? : 原本昨天約好要去把上次沒成行的看展 : 今天下午好好地進行個兩人約會 : 結果,午後灰暗的天空,讓我擔心是否因下雨破壞約會之際... : 在我收尋網路食記今晚要去哪裡吃飯,突然響了起了她的電話 : 『喂~~告訴你個悲劇,我媽他們現在要揪我去﹍﹍﹍! : 他們要揪你去,要去﹍﹍﹍嗎?兩天一夜,跟我家人還有親友,大概十幾個吧! : 你考慮了一下嘿!馬上喔!因為要出發了!!(急)』 : 瞬間... : 嚥了口水,內心的天使與惡魔上演劇場... : 天使:去啊!反正不就是那些親友嗎?猜得到就是那些媽媽認識的那些朋友啊!! : 又沒多陌生,搞不好還會對我的印象加分耶!!而且是過夜耶(羞)!! : 魔鬼:吼!說好的兩人行哩?太突然了,跟那些叔叔阿姨是認識沒錯,但不是說非常熟啊 : 而且這樣真的有點像『考察舉止』之行!還兩天一夜耶,似乎會不太自然喔!! : 可憐之人必有可惡之處... : 我相信了內心惡魔的讒言了... : 先打了通電話,告訴母蟹我婉拒她的好意了... : 對女主角的邀約說不,還真的很心痛啊 : 又補了個簡訊: : 『感謝阿姨的好意,幫我致謝一下! : 剛剛內心上演了劇場,天使惡魔之爭,我聽信了惡魔之言! : 不是不喜歡你的家人,而是我又阿宅化了!』 : ※ 引述《shoyo0213 (好事多磨)》之銘言: : : 我的星座是: 水瓶座 : : 與對方的關係是:追求中(算吧?) : : 想請問大家的問題是: : : 那些是母蟹的地雷,追求中千萬不要傻傻地去試踩? : : 對方是小我一歲的母蟹 : : 認識的緣由蠻特別的,家母與對方媽媽本就是互相認識好朋友 : : 大概我認識對方媽媽也有三四年之久,只是不知道有個女兒 : : 後來,某日家母對我說,我的公司黃金單身漢也不少 : : 幫幫阿姨的女兒介紹個優質對象吧! : : 就這樣,接下了這個新任務。 : : 心想,首先就要先認識一下女主角,未來才好介紹啊! : : 結果... : : 好心動啊! : : 這就是我喜歡的菜啊... : : 哪些地雷千萬不要去踩? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 今天這樣算是採了地雷嗎? 唉,有點替你小哀傷了下 她邀你出遠門(有過夜,我覺得可以算出遠門了) 還有她的親人!! 這是多麼的大好時機!! 如果讓她的家人喜歡你 你的機會就大大大大大大大*n的增加了阿! 至少"我認識的每一隻"母蟹都很希望家裡人喜歡自己的另一伴的 而且"我認識的每一隻"母蟹一有喜歡的人就會想要馬上帶回家的 所以真的就如 taberu 所說:「推遠」了… 有點為你悗惜就是了 因為如果不是我喜歡的人 我是不會主動邀對方與我家人出遠門的… (除非是家人要我邀, 那我會評斷此人我是不是有好感, 因為邀了,我還要時常注意著對方 要多花點心思的) 那若有朋友邀約跟家裡活動相衝到 當我選擇跟家人的活動時 我也不是個就直接跟朋友說「要不要一起」的 (包括跟我同性的哦!因為我會考慮很多很多…) 在這先讓你知道這有點雷了(至少對我來說是的) 那後續收尾好一點吧!(讓她知道你不是不喜歡她跟她的家人) 既然都決定要追,就放手追吧!(加油) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.204.46

09/11 20:38, , 1F
現在瞭解:母蟹一有喜歡的人就會想要馬上帶回家的

09/11 20:44, , 2F
其實有陣子也是水果跟小禮品狂往阿姨家分享,甚至還幫助

09/11 20:45, , 3F
她弟弟準備考試,不過又會想到才剛開始這樣,會不會太過

09/11 20:46, , 4F
熱情之類的。誠如你說的,我好像都一直放不開。這一切都

09/11 20:47, , 5F
都是自己的問題....

09/11 20:48, , 6F
推...喜歡的才會帶回家,不喜歡的長輩要邀請就會先擋掉了