[公蟹] 到底要怎麼做才能讓他主動連絡我?

看板Cancer作者 (wie geht es Ihnen?)時間12年前 (2011/09/11 15:05), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:雙子 與對方的關係:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 自從七月底認識 八月初交往 八月底時因為彼此事先已經有活動規劃 所以都沒有見面 除了分別隔天的一封簡訊之外就無消無息 我傳給他的也從來沒有回過 中間我曾經打了一通電話給他 我還沒提這件事情他就自己說活動結束之後他有試著打給我 但是當時我已經離開原本的城市去從事短期的教會服務了 (聽到他聲音的當下頭腦一整個不清楚 當然忘記問他“既然電話不通 為什麼不傳個簡訊給我呢? 雖然服務過程中部能使用手機 但我也可以事後聽阿“) 八月底我回國 在機場我又連絡了他一次 所以算起來八月的最後兩個禮拜他主動連絡我的次數是兩次 (包含不成功的那通電話) 回國到今天第十一天了 我幾乎每天傳skype簡訊給他 內容大多是分享我生活上的事情 但是他完全沒有回應 打到手機上也從來不通 有時候我都覺得自己的脾氣已經到達頂點了 跟朋友家人抱怨 大家都覺得這實在很奇怪 我知道現在他家裡沒有網路 而且國際電話也很貴 但是總可以到網咖去寫封mail給我吧 總可以自己事先打好內容然後跟朋友借電腦傳一下吧 一個禮拜傳一封跨國簡訊說想你有這麼困難嗎? 昨天我又試著用skype連絡他 終於通上話 知道是我打來聲音突然變得很興奮 還一直撒嬌說“你有沒有忘記我啊?“ 自己也承認要趕快把網路的事情弄好 然後說再見的時候更是離情依依 害我本來一肚子的火都還沒發作就消掉了 其實家裡沒網路的事情我不怪他 因為他還是學生 和爸媽住在一起 家裡經濟狀況也不好 當然不能想做什麼就做什麼 但是這樣等待的日子真的很難熬 我除了讓自己的生活忙碌之外 就只能不斷的回憶過去約會的情景安慰自己 我們面對面相處時他有多貼心多可愛 每一個笑話都讓我好開心 想著他那次坐十六個小時的車就為了能和我相處八個小時 或是拼命告訴自己他不接電話的原因 是在為我們十二月的韓國行計畫工作存錢 其實我不懷疑他變心或是有別人 (因為沒有什麼跡象 而既然是遠距璃 反正看不見我就不想瞎猜) 也許他就是還沒養成連絡的習慣 或者沒有時常連絡我的能力(網路) (但我總覺得 辦法是人想出來的 而他總給我一種“就是這樣啊“的感覺) 也可能是對自己沒有自信 不相信我回國之後還會想和他在一起 (他曾說過“我真的不知道為什麼你會喜歡上我“ “在這裡你可能只有我 但等你回國之後你會遇到很多人 每個人條件都比我好 你又那麼漂亮“ “我真的很想和你在一起 但是我現在什麼都不能給你“) 過去在國高中時他很害羞 對“和不熟的女生一對一說話“有恐懼感 當然也沒有談戀愛的機會 (據他自己說 當時他也沒有這種想法就是了) 常常我都覺得訓練的好辛苦 那時我為了多了解他 跑到他住的城市去做客 他安排我住在一個教會的姊妹家中 然後白天就帶我參觀遊玩 要離開的前一天我問他“你明天早上會陪我去車站嗎?“ 他居然正經八百的說 “恩~我可以跟你去啊 不過因為有點早 如果我睡過頭遲到的話妳就自己去吧“ 當下我馬上就在腦海裡舉起我的包包痛打他 還在心裡大吼著 “你在說什麼東西啊 我是一個外國人 我不能說當地的語言 只是為了你到這個不熟悉的城市作客 結果你還在我要離開去車站的時候睡過頭!!! 現在就給我起床陪我去車站!“ 幸好經過歲月的歷練我的eq也進步許多 所以只是拉著他的手好聲好氣但堅定的說 “我要你明天早上到姊妹家來接我 陪我去車站“ 他嘴上只說我盡量試試看拉 但隔天一早還是依約過來接我 我知道他從來不敢隨意承諾我 即使知道我要離開了也不願意哄我開心 (我曾跟他說我覺得他不夠積極主動 當時我問他“你喜歡和我在一起嗎?“ 他老兄回答“我喜歡...但我不知道這是不是愛... 不過也許我根本不知道愛的感覺是什麼“ = = 你有必要這麼誠實嗎~) 每當我覺得心情沮喪時就上來看看大家的分析 說服自己“啊巨蟹座就是不喜歡常常連絡嘛 兩個禮拜無消無息也沒什麼好奇怪的啊“ “只要他有在為我們的韓國行存錢準備 就表示他在為和我見面努力啊 幹麻計較這種小事情勒“ 我過去和前男友分手後也有將近三年段單身的時間 當時我很享受單身的狀態 也不覺得自己需要找個伴 但遇上他之後這種日子變得好難熬 請問大家 我到底要怎麼做才可以讓他勤奮一點連絡我 或是至少多表示他很關心我一點呢? (最好是在不知不覺中潛移默化 因為我不想當他媽媽~囧 老是跟他說“你要這樣““你要那樣“) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.109.167

09/11 15:42, , 1F
雙子吶~雙子很聰明,但缺點就是太急燥了,其實雙子的主動

09/11 15:44, , 2F
跟巨蟹的被動,還蠻互補的啦^^

09/11 15:45, , 3F
但要巨蟹主動,好像真的不太容易,但是巨蟹太聰明又細心,

09/11 15:46, , 4F
只要你跟他提過的事情,他都會努力去做到你想到的。

09/11 15:47, , 5F
所以我覺得你可以跟他溝通一下,我相信他只要有心,一定會

09/11 15:49, , 6F
盡力做好。 ((我也是雙子女))

09/11 15:55, , 7F
還有呀,我覺得巨蟹,對越是在乎的人,他會越誠實。

09/11 16:40, , 8F
大推拉!!今天我也遇到了這樣的問題~~巨蟹難道把對方到手

09/11 16:40, , 9F
之後,就很習慣的'沒有'聯絡的習慣嗎?><"!!(泣T.T)

09/11 16:41, , 10F
再補一下..其實雙女不見得在乎一定要很常聯絡或見面..

09/11 16:42, , 11F
但是某些頻率的對話和關心是不可少的~(心靈上的溝通不能沒)

09/11 16:43, , 12F
如果沒有.就覺得空空的.心靈對雙子是很重要的!(我也是雙女)

09/11 17:20, , 13F
相信他相信他相信他 受不了的時候就哭翻給他看 > < 然

09/11 17:21, , 14F
後說自己多可憐多辛苦 雖然他可能不會給你很完美的安慰

09/11 17:21, , 15F
但他會聽進去的喔^^

09/11 23:32, , 16F
手機可以傳國際簡訊啊! ㄧ封 25 cent 美金左右

09/11 23:33, , 17F
在歐洲好像10 或 15 歐元,ㄧ星期傳幾封應該還能負擔

09/12 00:41, , 18F
15歐元換成台幣是幾百吧?

09/12 00:42, , 19F
0.1 或 0.15 抱歉~~ 我用美金的cent當單位在想,耍笨了

09/12 00:46, , 20F
其實很簡單啊,溝通就好@.@你不說他也不知道呀

09/12 01:22, , 21F
=((((我也有相同煩惱

09/13 16:07, , 22F
我也遇到一隻蟹男是這樣T..T

09/16 21:17, , 23F
我家那隻也是外國人也不是很愛跟我連絡,都是我要先