[舞鉗] 蟹眷們, 當妳有盧小小的症頭出現時...試試這個:)

看板Cancer作者 (執子之螯永不放開 )時間13年前 (2011/03/23 18:53), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
一群螃蟹聚在一起 當然要舞舞鉗子 此標題分類不限定蟹子可用 蟹版的朋友有什麼問題想一起討論的 就使用此標題喔(可按ctrl+y刪除) ------------------------------------------------------------------------------ 我是個很容易盧小,內心超會演小劇場的雙魚女。 有時候明明沒什麼, 我卻會把對方的一個眼神或一個語氣過度詮釋, 然後想得很糟糕很灰心。就這樣哭起來吵起來。 這真是個要命的壞習慣。很要命! 這裡有專家朋友給我的建議,我覺得很有用! 我的盧小症頭改善頗多。 也分享在這邊給大家參考:) 這些know how也需要一些練習。 1. 同理心: 先站在對方的角度去體會對方的感受和用心。 2. 駁斥負面想法: 找出能否定自己當下負面思考的證據。 例如:「對方不重視我」「對方是自私的」, 其反駁證據是--對方平時的付出,照顧與改變。 3. 不要計較: 比較誰付出多少是不切實際的行為, 對問題與衝突沒有任何幫助。 不如理性思考想想自己能做哪些有幫助的行為。 4. 對自己要有信心: 當對方出現不符合自己原本期待的行為時, 要自我鼓勵肯定,給自我安全感。 就像那句話說的「安全感是要自己給自己的」。 經營親密關係都需要透過學習與練習: (比方說hkc就是這方面的神童 高材生!!) 要去學習對方跟自己不一樣的地方, 包括想法 價值觀 興趣 並且去接受它。 要學習理性表達以及溝通, 讓彼此建立起面對相異處的默契與做法。 以上列出這4點都曾經是我的問題與疑惑, 所以我的朋友算是針對我個人的情況給我建議。 道理其實大家都懂,但需要的是練習。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.209.157

03/23 19:00, , 1F
天啊 這應該要印出來當我的座右銘

03/23 19:00, , 2F
這不是雙魚XDDDDDDDDD

03/23 19:54, , 3F
難得遇到自省型的雙魚 , 給個讚

03/23 20:48, , 4F
怎麼大家對雙魚的評價都好低哦XDDD

03/23 21:22, , 5F
謝謝妳

03/23 21:57, , 6F
我也是蟹眷的雙魚伴...認同+1 可是做到不容易 >"<

03/23 22:11, , 7F
蟹眷+1...以上四點~我很常拿來摧眠自己Orz..我是雙子女

03/23 22:17, , 8F
我現在只能做到1. 3. 其他好難喔 >"<

03/23 23:57, , 9F
蟹眷的雙魚伴+1,盡力的導正自己的負面想法和情緒囉..

03/24 07:39, , 10F
加油啦,我是覺得雙魚座的人不錯阿。

03/25 12:09, , 11F
重點是4,當對自己沒信心時,什麼盧小小的事都會發生