[公蟹] 被鉗到了

看板Cancer作者時間13年前 (2011/03/02 17:01), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:射手女 與對方的關係: 交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 蟹男之前在比賽傷了左膝,至今快兩個星期了。 情況不是太嚴重,現在能跑能走,只是保持同一姿勢太久會痛。 暫時不能比賽,不能跑,我知道他心情很鬱悶。 昨晚我們在外面吃完飯坐捷運回家,車站有那種機場常見的自動行人走道。。 當時他在前我在後,然後他面向我聊天。 走道快完的時候我才想起要提醒他小心,卻已經來不及, 他被絆到一下,失平衡向前,我慌忙拉住他。 他站穩後我問他有沒有事,他說沒有。 於是我就打趣說「這麼多人看著好丟臉」,想像平時一樣虧他兩句。 他就突然說:你剛剛為什麼不提醒我? 我本能反駁說:我有,只是來不及。 他聽了就不作聲,過了一會才說,那我以後都不要轉過來和你聊天了。 我當下反省,想到他可能擔心傷到腳,所以再問他「真的沒傷到嗎?對不起。」 他沈著臉說沒有,便沒有說話,兩個人一直走向月台。 到了月台,我覺得自己沒好好提醒他是太疏忽了,所以也心情不好,一直在反省。 他看到我表情,問我怎麼了。 我一時之間回答不出來便沒有作聲。 他又突然說:「生氣、不滿意就說出來,像這樣擺臉色有意義麼?」 這是他第一次用這種語氣對我說話,我完全嚇到,更加不知道怎麼解決。 他繼續說「又是你說有事要拿出來說,現在你不作聲,是怎樣?」 當下我真的有生氣,覺得我都有在反省也有道歉了,他還在生什麼氣。 勉強自己冷靜下來,然後才問他介意的點在哪。 他才說,他快跌到,我關心的是丟臉而不是他有沒有事,他很在意。 「我有先確認你沒事才那樣說的,我當然很關心你啊! 只是你知道我本來就比較粗心,才會沒注意啊!」我這樣回答。 他好像還是不滿意,我於是再鄭重的道歉,說我會注意措詞, 他仍然悶悶不樂的說,不用啦,不是你的問題。 如是者:我解釋+道歉-->他說不用,繼續悶悶不樂,持續整個半小時車程。 最後也在互相解釋之後和好, 只是第一次被蟹鉗傷到,想起來還是心有餘悸。 平時溫文的蟹男要是被戳到在意的點還是會咬人的。 只是來分享一下,就這樣囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.214.220.32

03/03 01:05, , 1F
我覺得啊 妳的道歉沒有誠意 因為啊 妳比較在意自己有沒有

03/03 01:06, , 2F
做錯 他怪妳是不是應該 卻沒反過來體貼他的感覺 絆到已經

03/03 01:06, , 3F
很不舒服 妳還打趣 然後妳的反省 也沒讓他第一時間瞭解

03/03 01:07, , 4F
反而在他不開心時覺得"你幹嘛不開心我都反省了"問題是他

03/03 01:07, , 5F
知道嗎? 嗯 沒有對錯 純粹以巨蟹邏輯感受他不快樂的原因

03/03 03:00, , 6F
標準的射手座 XD

03/03 15:25, , 7F
>m大,我對體貼真的很不在行,要是真的衝口而出說錯話,該

03/03 15:26, , 8F
怎麼補救才好?是該道歉還是補回關心啊(哭)

03/03 15:26, , 9F
>G大,對,我是標準的射手(笑))