[公蟹] 這樣的玩笑真的是我小題大作?(有加新補充)

看板Cancer作者 (PTT是留學生的天堂<3)時間13年前 (2011/01/13 21:12), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:雙女 與對方的關係:加溫+遠距 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 我知道巨蟹男生跟人越熟越愛開玩笑 我也知道我愛到卡慘死的對象是個非常被動加上不會說好話的傻瓜 今天跟他聊天時我還是忍不住不高興了.. 起因是在於他這陣子很忙,我為了替他打氣就傳了這封簡訊給他 " I hate how I still think of you when I wasn't trying to. Hope you have a good one babe, stay warm =]" (我討厭即使沒有想要想起你,你還是在我的腦海浬. 希望你今天過的好囉,記得保暖) 結果過了快5個小時(他快下班的時間)才回我說 "yeah i hate it too, darn it" (是阿我也討厭,真是的) 我欣喜若狂,以為他發神經,居然跟我說他也是這樣的想我! 沒想到我再問他時他卻回: "No, I hate it when you do. Ha!" (不,我只是討厭你這樣做, 哈!) 我不懂他開玩笑到底是在講真的還假的,但是當下聽到狠受傷倒是真的 這陣子我因為跟他的感情趨於穩定,我開始慢慢的疏遠了很多在追求我的男孩子 不僅僅是自己對他們沒有任何興趣,同時也是希望可以讓他安心 雙子女的愛到卡慘死模式一但啟動,就真的會開始看不見他以外的人 而他也知道我最近還蠻常跟那些被拒絕的人有些不愉快 而不愉快的起源都和別人講錯話有關(我很容易別人踩到雷就爆炸) 他開這個玩笑,我想可能只是無心,但是我當下真的覺得喜歡這個人是不是喜歡錯了 為什麼可以在我講了這個甜蜜的話以後卻講些很過分,讓人難過的回應 在我表現難過以後,又說我太敏感, 這樣子他沒辦法跟我開玩笑,不好玩 難道這年頭,只是掛上玩笑的標籤,就可以不管別人的心情? 我從來沒這樣喜歡過一個人,卻也是第一次嘗到被人開這種玩笑,丟臉的滋味 我不知道該怎麼去面對他,現在他說我敏感,我反而更不知道要怎麼去和他應對 因為我沒有辦法不去正視自己在看到這個回應時,的確有種心沉下去的感覺... 難道真的是我過分敏感,想太多?如果是的話請告訴我要怎麼補救吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.147.93

01/13 21:16, , 1F
口是心非阿@@ 是開玩笑我想XD

01/13 23:05, , 2F
妳如果真的覺得很受傷應該要當下說清楚

01/13 23:06, , 3F
我自己都覺得自己有時候真的會白目過頭

01/13 23:39, , 4F
巨蟹最不會說甜蜜的話 但是又愛聽 這樣

01/13 23:40, , 5F
我是覺得他是嘴巴說不要 心裡倒是挺開心的

01/13 23:42, , 6F
至於.. 你看到他這個反應會受傷 不是你的問題

01/13 23:43, , 7F
這隻螃蟹需要調教 XDD 下次掉個眼淚給他看

01/13 23:43, , 8F
看他還敢不敢 囧

01/14 00:39, , 9F
我覺得他只是耍俏皮啦! 不過原本那簡訊其實我一開始有點

01/14 00:39, , 10F
弄不清原po的意思耶! 可能我沒被這樣浪漫地講過 XD

01/14 02:46, , 11F
純玩笑而已.可以也用開玩笑的方式告訴他你很受傷然後演個戲
我是這樣接的,因為我本來也想演一出戲 就回說,你是認真的嗎?那我以後不會講了,抱歉我浪費了你的時間 他回說:我有說HA!我不是認真的 我就用可憐的語氣回,那你證明給我看,你傷到我的心了... 正要接下一封搞笑的簡訊(像是你要在床上補償我這一類的) 他就回說"我覺得你在這個簡訊上面變的很敏感,這樣我以後不會再跟你開玩笑了.不好玩" 我整個就黑了...=_= 第一封簡訊我想講的是,即使我忙的不得了,你的影像還是會一直在腦海裡跳出來 我是甜言蜜語高手阿,這種話我自己都沒想過會講的出口... 晚上我回他說,我本來想要跟你開個玩笑,結果你整個人就生氣起來 我一值在想自己是不是真的有點不高興,其實我想是有一點吧 我覺得被你這樣吐槽有點丟臉,因為我不是到處跟別人講甜言蜜語的人 所以即使是想要開玩笑,可能還是透露了受傷的氣息 如果你喜歡我還是傳簡訊給你,我是需要一點鼓勵的 但是如果這些惹你煩的話,我也會希望你跟我說 完蛋了難道我又做錯?我真的很不會應付白目的玩笑話耶... PS.我在雙子版有PO自己跟別的男生鬧不愉快的事情,他明明前一天才知道, 今天就犯一樣的錯誤...我實在很難用"他不知情"這個理由瞞混過去 ※ 編輯: tommygirl525 來自: 24.205.147.93 (01/14 04:09) ※ 編輯: tommygirl525 來自: 24.205.147.93 (01/14 04:10)

01/14 11:03, , 12F
下次要用簡訊搞笑記得加HA!別人不一定看得出你在搞笑.就像

01/14 11:04, , 13F
你不知道他在開玩笑一樣!