[公蟹] 到底應該怎麼做?

看板Cancer作者 (小牛)時間13年前 (2010/10/26 01:01), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:射手 與對方的關係:交往中 想請問大家的問題是: 我們在一起快兩年半了,他大了我六歲,算是我的初戀吧! 我現在是大四生,而他現在則是研究生,並且我們相隔兩地 在這兩年多來,我們都是住在一起,也經歷了很多事情 我們剛在一起的時候,感情並不好,但是在走過許多次難關後 感覺該磨合的,照理來說也磨得差不多了 所以近一年來,我們的感情很好,雖然還是會吵架 但好像就是認定彼此了,他開始會牽著我的手 (以前他都不牽我的,因為他好像覺得牽手是一種認定對方的感覺吧!) 我很謝謝他為我所做的每一個改變,因為我開始覺得自己很幸福。 可是這種幸福感,在我們分隔兩地後,漸漸的消失了... 其實也才兩個月吧!他的研究室生活真的很辛苦, 也許是不能適應,所以每晚講話的時候他幾乎都是在抱怨, 一開始還會安慰他(雖然我真的不太會安慰人) 但聽久了真的開始會煩,特別是我也有自己要煩心的事 因為覺得自己人生開始要進到另一個階段了, 要開始工作賺錢,必須正視自己的人生了 我不知道該怎麼說,反正因為他情緒不好,我又覺得煩 所以我們變得很容易吵架.... 我還會跟他說他一直都在抱怨很煩,為什麼不能換個角度看事情? 或者又劈哩叭啦的講了很多,說真的,我想他也聽不進去 可是後來我有檢討,因為他的生活就是實驗室 所以他在講他的生活,我不應該那樣子說的,我也應該要聽 可是今天,當他在說自己心情差,因為報告,因為老師,因為同學如何如何 最後的結論是他不想多說了, 因為他覺得他就是在抱怨,然後我先前又講了那些話, 他跟我說他寧願自行吸收... 之後我們沒講什麼,他就下線去睡了。 事情發展到這邊,已經動搖過好幾次的信念,又再度的鬆動了 畢竟我覺得如果我們不能彼此分享、聆聽,那又何必當情侶拖住對方呢? 我真的會覺得是不是換個懂得安慰他的女孩會好很多? 真的覺得很無助,因為說甚麼都不對,不說也不是 我到底應該怎麼做?板上的大家,麻煩你們提供我一點建議吧! 謝謝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.190.58

10/26 01:07, , 1F
可我覺得你做得很好!這段時間很難熬, 把心思放在自己身上,

10/26 01:07, , 2F
專心做未來工作的規劃,順便觀察他自己消化得如何

10/26 01:12, , 3F
謝謝你的鼓勵,其實我真的把很多的心思都放在他身上,我就

10/26 01:13, , 4F
是三句不離他的人...是該拉回來了,我會去試著做的!

10/26 01:18, , 5F
兩個人交往,每個階段的變動都是磨合、測試彼此是否合拍

10/26 01:19, , 6F
看看彼此是否能適應互相扶持各種難關的過程 :)

10/26 01:20, , 7F
覺得他的抱怨煩不是妳或是的錯 :)

10/26 01:20, , 8F

10/26 01:34, , 9F
覺得我們都不能做彼此的後盾讓我很沮喪ˊˋ

10/31 01:24, , 10F
並不是實驗室的生活就是那樣 就是有充滿負面能量的人 看你要

10/31 01:24, , 11F
不要了