[撒餌] 莫名其妙就喜歡上這隻螃蟹了...

看板Cancer作者 (打瞌睡的貓)時間13年前 (2010/10/21 21:55), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
想撒餌的星座: 牡羊 放餌,眾蟹子出來吧!! 來談談這隻蟹朋友的故事吧!對啊~我們只是朋友,我想只會一直當朋友下去吧... 五年前,我在街頭做問卷主動認識了這隻蟹, 那時候我已經很累想休息了,卻在人群中看見了他,這是我們第一次的相會, 他沒特別帥、沒特別高、沒特別的特別的一些有的沒有的特別... 但是就好像電影在演的一樣,人群在流動,只有他靜止不動,像個發光體,吸引我往前。 請他幫我填問卷,然後邀約他來試用產品,這是第二次見面, 沒想到他真的之後有再來試用產品, 而且還開了我一個玩笑,說什麼火車坐過頭,害我緊張死了, 現在想起來覺得我也滿好騙的,坐過頭就再坐回來不就好了.... 呆腦... 後來他就飛到國外去工作了,我也離開了本來的行業。 中間他有回國,如果有空就會打電話約出來見面, 可是我們的時間總是不斷錯開,印象中只見了一次,那是第三次見面了, 因為之間有不間斷用MSN聯絡,所以某種程度,他 之於我而言 是個朋友了。 他很忙,聊些什麼也不太記得,我們時間喬不太上, 回想起來,大部份好像都是在說我的事耶!哈哈~ 我有情緒上的問題、感情上的糾結、對一些人事物感到不解的地方, 這隻蟹都能拿起他的大鉗子剪斷我的煩惱, 不知道什麼時候開始,我居然喜歡上這隻蟹, 大家都知道牡羊的個性風風火火,很容易就爆走, 可是不管我遇到什麼事,性情像火一樣燒起來的時候, 他兩句話就能把我安撫好,比天皇老子還有用! 不過偶爾也會聊到他的家人,但是很少,真的很少, 聊到屬於他的事情,也很少、很少... 有一次聊到感情觀,這隻蟹跟我說,要是他女友某部份像我一樣就好了... 又有一次,這隻蟹,很偶爾的,跟我提過和他女友分手,我感覺得出來他不好受... 再有一次,我居然瘋了跟這隻蟹告白,哈哈...當然被打包退回... 然後一次意外的,蟹跟我說他交了一個新女友了... 心裡第一個os是:啊你那時候不是說事業很忙,沒辦法交女友... 心裡第二個os是:好吧~我想對方一定是個很好的女孩... 然後我們還是和以前一樣,各忙各的, 大概一個月才會聊一次MSN,他很忙,我也沒有多閒, 我們就這樣繼續當朋友,當到我都快忘了我喜歡過他這回事... 時間就這樣過去了,最近有些事讓心很煩, 在MSN上講給他聽,照慣例他又拿起大鉗子幫我剪斷所有的不開心, 不知道哪根筋不對,突然發現,我好像還是很喜歡他耶! 距離上次告白也已經至少超過二年了,之間平平淡淡的, 當初以為喜歡他只是一時的錯亂,所以心情很快就平復了, 但是沒想到過了二年多將近三年的時間的現在, 我突然發現,我還是很喜歡他耶! 能讓強勢又暴躁的牡羊變成一頭小綿羊,就屬他第一位了...。 昨天不知道發什麼瘋,突然去翻久沒翻過的問卷, 沒想到我還留著,自己傻傻的邊看問卷邊笑, 還傳了越洋簡訊跟他講:   「我翻了以前的問卷,看到上面的筆記畫著閃閃大星星,    我覺得當時的我一定很高興認識你,現在我依然這麼覺得!晚安 ^^」 依照蟹版的爬文,這隻蟹不回簡訊是一件超級正常的事, 所以他也真的沒回簡訊,我一點都不意外也覺得沒什麼,向來都是這樣啊! 不過他今天上線有敲我,問我什麼是“閃閃大星星”... 我記得我們以前相處的方式,就是他說什麼,我都記得不太清楚, 我記得我曾跟他說過:   「如果有天我把你的事都記清楚了,你就要小心了,    因為那表示我喜歡上你,所以記不清楚反而是好事唷!」 就好像明明是巨蟹座,我就會記成是雙子座; 明明老家在A城市,我就會記成B城市... 我不想記得太清楚,別人一定覺得我不夠貼心,也許他也會這麼覺得, 但我很清楚,我會適時的關心他的健康、他的工作、他的家人安好與否, 就是不會記得太清楚關於他的個人基本資料... 因為我很怕,記得越清楚,刻印得越明顯,喜歡就越加深... 昨天看到蟹版有寫一段話: 蟹只想釣他要的魚,其他對蟹來說,都是海藻而已...; 還有一句是寫: 如果蟹換了幾個女朋友,卻都還輪不到妳,妳就要清楚的知道,妳就是朋友的位置...; 也記得有一句安慰的話: 雖然只是海藻,但也很重要,因為要維持生態平衡....。 這三句話,又再一次點醒我,嗯~沒錯...我真的就是海藻... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.173.211

10/21 22:04, , 1F
呵~ 恭喜阿 喜歡上一個人沒什麼錯的

10/21 22:11, , 2F
剛才查了一下~他金星在雙子耶...很難搞...哈哈

10/21 22:13, , 3F
加油!蟹男有時候會比女人還要女人...

10/21 22:22, , 4F
拍拍~~有時候只是時間還沒到,妳就順其自然吧,或許在其他

10/21 22:22, , 5F
地方,妳會發現真正屬於妳的王子正在等妳

10/21 22:25, , 6F
蟹男有時候比蟹女還要女人 (亂入

10/21 22:51, , 7F
推~都覺得自己快變男的了~囧

10/21 22:52, , 8F
推樓上啦~呵呵

10/23 02:36, , 9F
看到倒數第二句 不經意笑了...