[公蟹] 如何對他表達不滿?

看板Cancer作者 (啦啦達克)時間13年前 (2010/10/17 23:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:天秤女 與對方的關係:朋友 =============== 想請問大家的問題是: 之前生日他陪我過了晚上,當時有上來po文問狀況被 版友說就是普通朋友,那之後原本固定請他幫忙的事情每週會碰面, 到現在這幾週各自輪流有事,所以中間就沒再見面~ 大約一兩個月前,曾經跟蟹男提到: 如果我台北朋友要來南部玩,有機會你有時間的話,要一起出來玩嗎? 他說好。 不過後來我跟北部朋友一直沒敲定時間,就沒跟蟹男再提~ 而後來我與朋友在敲時間的時候,覺得不見得時間卡得上, 就想說隨緣,如果蟹男沒問,就不主動再提~ 可是過了幾週,某天他自己想到還問我朋友何時要來,於是 後來跟朋友排時間,就有先想說哪天去找他,大概是九月底時候, 有傳簡訊問他十月23或24哪天晚上會有空嗎?(他唸書假日班,所以說晚上) 後來他回傳說24,我又回他:那就請他預留時間,台北朋友要來~ 後來再見面時,他也有口頭跟我問起此事,我就大概提了說, 我會開車帶她們去台南,之後她們應該直接從台南搭高鐵回去~ 所以才請你預留時間,我們就晚點碰面~ 此時他也沒說什麼不行或時間太晚之類~ 那麼這兩週都沒碰面,我前天跟他聯絡時,就說下週我也不會去找他 只是要提醒他我台北朋友要來的事情~ 他:然後呢? 我:(OS:又忘了?= =)就提醒你星期日啊~囧 他:然後呢? 後來他說在搭車收訊不好,隔天再聊。 隔天下午在MSN看到他,我就直接丟他一句,告訴他是要提醒他24日 的約的事情... 他:但我要到晚上八點後才會回到台南,要去學校上課。 然後........我就一直沒回他話了............... 怕我會忍不住回一堆氣憤的話囧 其實不是非要強迫他地陪,只是覺得他又不是剛開學,星期日幾點下課回 到家會不知道嗎?為何之前在約在講的那幾次不說不拒絕? 當然也有可能約的時候他忘記自己時間會多晚, 然後這中間也忘記我跟他的約這樣... 他的記性除了之前我生日前一週跟他講好,他隔週就忘記之外, 就算我跟他"每週"例行公事的約,有時也會突然忘掉...= = (就算某週有一連相處幾天,中間就隔了三四天沒見也會忘) 可是我覺得是這幾個月熟了之後非常嚴重,上半年還算是剛開始交朋友, 但還不很熟的地步時,跟他的口頭約定,有時是我覺得還沒很確定時間 隨口講的,反而他會打來或者積極約好,不像現在健忘到一個誇張= = 有其他蟹女朋友跟我說:說不定是他這兩週想獨處,所以雖然之前約好, 現在突然不想出現,就講個回去已經幾點之類的理由搪塞過去~ 我個人認為,不管是忘記還是想獨處找理由,可能我對他的健忘忍很久 了吧,覺得很困擾啊~/_\ 如果不是他對我很好,不禁會認為他是覺得我很煩,就一直健忘= = 以前我有開玩笑態度講過他老是忘了我的事情,他不是笑笑的,就是 悶不吭聲,大概過幾次就又會繼續忘記... 這次這件事我會生氣是因為跟他確認不只一次,哪有到現在才說自己 回來時間晚之類的... 是有衝動跟他說:那就不跟你約了,還有每次你都會把我的事忘掉, 我會以為你真的覺得我很煩,以後就不麻煩你了.../_\ 不過我也不太能捉摸他的反應,怕他如果剛好正在低潮期,會接說: 那就隨緣了~←之類的話囧 因為我個性已經算溫吞,從來沒對他嚴肅表達生氣過,不過我知道他 是固執又吃軟不吃硬... 不知道要怎麼表達我的不滿又不會兩敗俱傷??/_\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.177.22

10/18 01:38, , 1F
通常這就是人家說巨蟹脾氣很怪的原因...

10/18 11:40, , 2F
理性的直接跟他講

10/18 13:53, , 3F
謝謝,我想也是要多愛自己,一直忍也不是長久之計/_\