[公蟹] 是希望我認同他的意思嗎?

看板Cancer作者 (青)時間13年前 (2010/09/25 17:31), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:獅子 與對方的關係:挽回中 想請問大家的問題是: 蟹板的大家好~:D 之前有來發過一篇文,最近遇到一點問題所以又來發文了~ 想問問巨蟹的大家有什麼類似的想法或意見 謝謝:) 繼上篇文後, 最近蟹男表明了有想繼續走下去的意思, 應該是說他覺得這個選擇是對目前的我們來說最好的~ 所以彼此就繼續努力看看,當然他還是繼續準備考試,我也有我的事要做, 只是更穩定了:D 我想問的是... 七月開始蟹男住的地方新搬進一個女生,是我也認識但不熟的學姊, (蟹男住的地方是整棟透天房子,裡面有好幾間房間共同分租那樣彼此都認識, 目前共四個人住那裡~三男一女) 在這個學姊之前雖然也有兩個女生住那邊,但我比較熟所以也沒特別擔心過什麼, 那個學姊的特色就是很愛盧同棟的聊天和煮東西, 一聊都要好幾個小時,有時蟹男跟我說要睡了,但後來又上線或傳簡訊來, 我問他為什麼還沒睡,他就說跟那個學姐聊天~"~ (我會想說你不是要早睡準備讀書,為什麼還有時間聊天....) 最近蟹男開口閉口都是這個新搬進去的學姊= = 一次兩次還好,次數越頻繁就覺得很煩, 昨天忍不住了,就跟他說,可不可以不要每次都提到她, 蟹男就說叫我不要太超過= = 我沉默了一下說:我只是說事實,你不喜歡聽就算了,那我以後不說了。沒事的。 然後蟹男也回:沒事的。 那個時候已經很晚了凌晨兩三點吧, 後來蟹男就去睡了,但四點多的時候,他突然來接我叫我過去他那裡睡, 到他家經過一樓廚房的時候,他問我餓不餓, 我是不餓,但他仍拿了筷子夾了那個學姊煮的東西硬要我吃一點, 然後一直說她煮的很好吃什麼的(他之前講過好幾次了 我也沒說什麼,反正他硬要我吃我就吃了(很想叫他不再講她的事了,但又懶的反抗惹事 終於天快亮要睡覺時~"~ 蟹男突然說: 那個女生加上她煮的東西就是六十分,我自己(蟹男自己)是七十,你(原PO)是八十 我不知道該說什麼...就叫他快睡覺... 請問蟹男這些動作的意思,是希望我認同那個女生嗎? 其實我沒有討厭那個女生,單純只是覺得相處時間很少了為什麼還要一直講別人的事, 或是為什麼你明明就沒空了還有時間跟她聊天~"~ 我現在的態度是如果蟹男講到她我就自動忽略= = 不知道板眾有沒有類似的經驗~"~ 我該怎麼跟蟹男溝通比較好呢?(還是就繼續忽略XD 或是有什麼建議or方法,請蟹蟹板眾們提供一下吧~ 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.128.31

09/25 17:57, , 1F
@@ 你什麼都沒做 在他心裡就80分了...有時候別太小心眼

09/25 19:42, , 2F
妳也可以用妳的方式表達妳的好 

09/25 19:43, , 3F
換個角度想也是證明給他看 自己不只80分^^

09/25 20:08, , 4F
我覺得他是在用隱諱的方式表達妳最好

09/25 20:10, , 5F
他的讚美and哄人的能力值可能有待加強 原PO應該懂他^_^

09/25 20:11, , 6F
然後他一直講說不定是想要吃你煮的~~~~~~~~

09/25 20:24, , 7F
感覺很像在吃醋 而且已經默默的被扣分

09/25 23:03, , 8F
我有煮過所以他才說80~~(應該是這個意思

09/25 23:03, , 9F
我是在吃醋沒錯啊我也有跟他說有點吃醋XD

09/25 23:05, , 10F
我知道要換個角度想或別想那麼多 但一直聽到他講別人(還同

09/25 23:06, , 11F
一個人)就覺得很煩...(又跟我沒關係~"~

09/26 01:21, , 12F
=3=原PO好大方...要是我一定吃醋吃到死

09/26 02:43, , 13F
一直提同一個人很白目呀!就像我男友每次都提郭采潔...

09/26 11:38, , 14F
蟹男白目 妳就給他一巴掌就好了.....

09/26 12:35, , 15F
雖然有女友,但我還是會有其他好的女性朋友@@~

09/26 16:23, , 16F
可是之前我跟他說不要提到某某他也就沒有提了XD

09/26 16:23, , 17F
不過我是先硬後軟啦@@先強硬後面安撫??

09/26 17:20, , 18F
如果是蟹男前女友(跟他還是很好)我也認識就覺得還好

09/26 17:20, , 19F
但就是不太明白剛住進去的學姊到底為什麼可以讓他一直講

09/26 17:21, , 20F
一巴掌感覺好痛XD 如果還是很常遇到這種狀況再試試先硬後

09/26 17:21, , 21F
軟XD 看有沒有用~"~ 謝謝:)

09/26 22:49, , 22F
應該是想要妳接受他這個朋友 但他還是愛妳