[公蟹] 愛縮在自己殼裡

看板Cancer作者 (to2)時間13年前 (2010/09/12 20:19), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:雙子 與對方的關係:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 和公蟹交往兩年多了 現在公蟹在當兵還有2個多月退伍 大家常說,巨蟹交往喜歡快樂的感覺 只要覺得兩人常吵架或是感覺不好了 巨蟹就會躲起來 最近公蟹一個星期沒和我連絡 起因是他要收假前覺得我心情不好又不說 後來就沒消息了 我今天撥電話給他 問他最近都不和我連絡 是覺得很煩,想一個人,不想裡我了嗎 他反問我上次為什麼心情不好 我對他說:我沒有心情不好,是你覺得我心情不好,問我原因 我說沒有,你就覺得我又開始了,自己生氣的離開 伴隨一個星期不連絡來表示自己的憤怒 我對他說:你不是第一次這樣了 所以你現在覺得一個人比較好,想暫時分開嗎? 他回答:嗯 我說:好 每次公蟹突然消失都會讓我很...不知道該說生氣或是無奈或是其他感覺 我很想問他,為什麼心裡有什麼事都不願意問,不願意溝通 為什麼要自己這樣 你難道不知道這樣會讓我很難過嗎??難過又無力 公蟹去當兵後 每個星期放假都會來找我 我周六要上班,只有周日是完全放假的 上班工作壓力大,也很累,下完班其實想好好的休息 但放假的公蟹覺得假期可貴,會希望要做些什麼事 像是帶朋友來我家玩 常常都是他們玩到12點,我中途就睡著了 因為隔天8點要上班,我常常覺得他這樣來找我(大概是想我和想找我) 但其實對我來說很累,我曾試著跟他說你不用特地來找我,我想休息 有時我星期六下班,對他說我很累想休息 他會對我說那你休息一下我晚一點去找你 下班後很累如果我沒有休息一下,其實我很容易情緒不好 尤其是他晚上想做愛做的事,我根本沒力氣也沒心情想做 他會說他很快就好...但...對我來說很累 有時候我會覺得為什麼他都不幫我想一下 星期天,我常常是想整理家裡或是想發呆或是什麼都不做 但我每次什麼都不做或是睡覺他就會生氣 或是一付在我家很無聊的樣子 我就會問他想做什麼或是陪他或是找事情讓他做 他常會說, 當完兵不知道要做什麼 我以前會要他找個目標,雖然在當兵還是可以計畫一下 但他覺得在當兵什麼都不能想 我之前會想跟他一起規劃以後想做的事 但他都沒有要和我討論,讓我會感到失落 大概雙子很重視心靈層面的交流 最近他放假開始迷玩wii 還帶來我家玩,但我不是特別愛玩電動的人 我們現在26歲,他比較晚當兵 現在自己在工作,常覺得現階段真的事要多充實自己 看他都不會多想一些,雖然他是個很聰明的人,學什麼都快 但他也不是個企圖心強的人 他常說他退伍後有份2萬5的工作就很不錯了 真不知道如果我們要結婚要有家庭,以他自己的目標和進度 會到什麼年紀 想這些或許太遠,現在公蟹想要分開一陣子 那就讓他去吧 我也不想再為他操心了,常常覺得自己像他媽... 他剛當兵的時候,常有退伍後要結婚的打算 所以我才會想這麼多,但現在看他這樣... 我覺得一切都是我想太多了 剛跟他說完電話 他說要分開一陣子 我很冷靜的說完 然後就自己大哭 哭完打了這篇文章 就覺得一切都算了 他想怎樣都隨便他了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.49

09/12 20:37, , 1F
拍拍

09/12 21:02, , 2F
我家公蟹也說以前當兵時真的什麼都不願意去想

09/12 21:03, , 3F
放假只想休息,每天放空的時間是他最享受的時間

09/12 21:04, , 4F
還有我覺得巨蟹男其實不太能承受壓力,我家那隻也像孩子

09/12 21:04, , 5F
對了,他說那時候養成了"打混"的習慣,不過我家公蟹現在

09/12 21:05, , 6F
有固定工作。我一直很想訓練公蟹的抗壓性耶!唉...

09/12 21:37, , 7F
我是公蟹 可是我自認抗壓性很強阿= =....平反一下

09/12 22:01, , 8F
所以重點是??!!!

09/12 22:13, , 9F
唉,那可能是我家那隻 :( 他很討厭變化帶來的壓力呢

09/12 23:55, , 10F
抱歉~只有抗壓性差的人~~沒有抗壓性差的星座!

09/13 00:11, , 11F
可能是我的樣本數太少了!!sorry!!太果斷了

09/13 00:12, , 12F
拍拍...

09/13 00:35, , 13F
拍拍! 加油唷

09/13 01:03, , 14F
拍拍

09/13 02:20, , 15F
拍拍喔>"< 要加油..

09/13 10:28, , 16F
我想推 巨蟹男像孩子 抗壓性差我是覺得還好 會抱怨會煩