[公蟹] 我跟他也即將遠距離了

看板Cancer作者 (orangering)時間14年前 (2010/07/26 13:30), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:金牛座 與對方的關係:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 大家好~ 看到Mayday的PO文,忍不住想來請教一下,有點長請包涵 我跟他在一起即將滿11個月,我們兩個目前都是高普考考完,在找工作中 但他因為他爸爸在大陸工作想叫他過去幫忙. 他爸爸在那跟人合夥開了一間工廠 他不太想過去,因為他不喜歡大陸人 去年就有叫他過去幫忙了,但那時他有工作,加上景氣還沒復甦, 去大陸不一定會比較好,所以他當下就說不要,他爸媽也沒再說什麼... 怎麼知道在我們考完試又說了一次,而且這次他媽有點強硬 他爸爸最近好像作的很不錯,他目前也沒工作,就叫他一定要過去 考完試隔天就叫他東西"款款",去辦台胞證.. 他目前是答應說,先過去看情形再說,但他媽說:只給你去的飛機票! (我們還開玩笑,我說:證件一定要保管好,不要被你爸拿走那你就真的回不來了 他說:我會游回來!!!) 前幾天我們一直在開玩笑,想要怎麼"擺爛",讓他爸或是他爸的合夥人不滿意 他就會被叫回來了. 他卻又一直在看行李箱...不管是去大賣場,夜市或是上網拍看 (他說第一次過去背大包包就好,過去看情形如何,幾天後就回來; 如果真的要在那工作,就要買大行李箱裝東西帶過去了) 昨晚我們講電話,他在上GOOGLE看廣東地圖,看有沒有景點可以過去玩 剛開始還在開玩笑,有看到什麼中山紀念館阿,金XX大酒店(色!) 講著講著,我感覺他好像要真的過去那邊上班了,我就問他 「不是只過去玩幾天嗎?幹嘛把地圖看這麼詳細」 「... 」 「你不能只過去幾天後就回來嗎?」(我的意思就是:不能不要過去工作嗎) 「... 現在講這個也沒有用阿,我又不清楚狀況是什麼,要先過去才知道」 然後他就開玩笑說:「妳去找小開就好啦」 前幾天我們去家樂福買東西,他說他媽這次很堅持,我有點擔心 他就跟我說,叫我去找小開,說全天下好男人不只有他一個... 我當時沒有回話,直到他送我回家時,我跟他說 我只要老爺不要小開~(巨蟹座真的很喜歡被叫老爺耶~我試叫一次他就喜歡這個暱稱) 他當下就點點頭,然後回家. 結果昨天又說一次... 請問在這個時候,我應該說些甚麼好?我是有很明白說我不要他過去啦... 目前~ 我們兩個是沒有什麼問題,沒有在吵架或是冷戰或其它什麼狀況 但他叫我去找小開...是暗示我萬一他真的要留在那,就...要分嗎? 因為一起準備考試,一星期都會見個好幾次面,我已經習慣黏他了 遠距離我實在沒把握,而且這距離也不是假日我可以坐幾小時客運去找他的那種 (我目前完全沒跟他說,我會等他,還是什麼的) 我也沒有立場強硬不讓他過去...雖然他媽有說趕快娶我把我一起帶過去 (我不確定他媽是認真還是說說...他們家很隨和,對我完全沒有意見,好的壞的都沒有) 他也有說要帶我過去,叫我作他的秘書(這是開玩笑的,他連過去要做甚麼都還不知道) 但我家管很嚴,我要跟過去除非我們結婚,但我們現在都沒錢阿...(不然怎會拼高普考) 所以我就回他不可能... 請問這時我應該做些甚麼?說些甚麼才好? 想幫他上網查大陸工作要注意的事,但我又不想要他過去... 不幫他我又會擔心...我應該對此有所評論嗎?跟他討論去大陸工作的好與壞? 還是趁辦手續的這段時間,盡量黏他? 還有我該怎麼作可以讓他安心,他去大陸我依然是他的親愛的? 我們考前本來有講好一些事,但突然發生這件事就被打亂了...是他期待已久的事. 不好意思字太多,請幫幫我的忙~ 謝謝!! PS:對了他的生日禮物(因為之前忙考試說好會補給)我想買棒球打擊手套給他 因為他原本的磨出一個洞了,去打球都會磨破皮,我說我們去挑一個 他說不用了,等原來那個磨到不能用(那手會先爛掉吧...) 請問我要依他的意思嗎?還是不理他我自己去挑一個? 還是另外想個生日禮物?(我有準備作張卡片,但還是要買個有用的東西給他) 請巨蟹男生幫我想想,謝謝喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.226.165

07/26 14:07, , 1F
去大陸工作應酬,幾乎是每天都要喝酒,而且還喝得很兇..

07/26 14:08, , 2F
偶而還會上酒店XD

07/26 14:43, , 3F
看一下MD上面兩篇呀 我個人覺得你好魯小

07/26 16:58, , 4F
個人是認為...讓男生去外面看看也好 而且是自家事業

07/26 17:54, , 5F
耶...又沒有說要分,為什麼要想那麼多?

07/26 17:55, , 6F
你都說你只要你家老爺了,幹麻怕他不要你?←這是蟹的專利

07/26 18:46, , 7F
我發的文章有一小段要給你的XD

07/27 10:31, , 8F
我有把妳的文章看完了 我想是我太黏他了...

07/27 10:32, , 9F
謝謝妳 我想我知道該怎麼作了

07/28 23:41, , 10F
他家都表態了...一起過去吧 幫他也是幫你

07/28 23:43, , 11F
成熟點 家裡的事業要叫他拋下嗎...WorkinChina可以去看看

07/28 23:45, , 12F
請給他信心及支持...或給他自由及成長...而不是拖住他