[吐泡] 我要肯定自己

看板Cancer作者 (澈。廢圈圈)時間14年前 (2010/06/13 04:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜的我真是太有勇氣了。 經過一個月多以來的難過與思考,我除了漸漸適應牛先生的不理睬之外, 也真正面對自己喜歡上他的事實(雖然在BBS上常常哀嚎,但我都沒向身邊的人承認)。 除了終於跟身邊的超級好友講清楚之外, 這一個禮拜以來,我也一直在思考一個問題(一方面也是因為看了倒追版的文章), 「女孩子要放棄一個人,非得要告白,直到得到一句拒絕的話嗎? 同理,男孩子喜歡一個女孩子的時候,會用盡全力去追嗎?」 我認為「告白」並不代表一定要得到拒絕的話, 而是當我喜歡著一個人的時候, 整顆心就像是懸在半空中似的,不上不下,晃東晃西地,很不紮實。 所以與其說是為了得到那句拒絕的話,不如說是為了把自己的心給放到地板上。 畢竟有誰會想要被拒絕呢? 大家都知道感情這種事情不能勉強,喜歡上了就是喜歡上了。 對對方來說,也是不喜歡就是不喜歡。 至於到底對方知不知道自己的感情、或是對方對自己有沒有意思, 其實隱約都感覺的到真相的,差別只在要不要接受事實而已。 我知道明知道對方對自己沒意思但還是硬把這句話說出來簡直就是"一廂情願"、 "不負責任"的作法, 但說我自私也無所謂,我就是想讓自己有個了結感。 事實上也是如此。 雖然只是單方面地告訴牛先生自己的心情,但我總算能釋懷的告訴自己, 「我已然盡了全力,剩下的事情就是我無法控制的,所以不要哭!」 之前看到一篇文章,講到蟹子一旦在情感上的處理失利之後, 很容易對自己沮喪、否定自己, 我承認我超級是這種蟹子的,但我相信我能再站起來, 今天就算一個曾經被我視為摯交的朋友、一個我失去了才發現我滿欣賞他的朋友 並不會因為我的言語或行動而感動或軟化他的態度, 我也不應該因此喪失了自我,因為關心我的朋友還很多。 雖然現在講的好像很輕鬆似的, 老實說,我覺得關鍵點還是在朋友的肯定的。 其實還是有朋友說我根本就是單方面自以為是的想跟牛先生當好朋友, 雖然他說的是事實,雖然我早就知道了,但當聽見別人這麼不屑的言語, 我還是深受打擊了。 但即使如此,多數的我的朋友卻很支持我。 有時候,只需要他們的一句話,就可以讓失戀/沮喪的蟹子振作起來。 "我很欣賞妳的個性!!" "妳很有勇氣欸!!!" "正視自己的難過,也知道自己已經努力過了,那就這樣吧! 雖然是這麼樣的矛盾,但我一直都很欣賞妳對感情的處理方式喔" 就是因為他們的肯定,我才能正視 "有時候就算妳很重視一個人,但沒感覺就是沒感覺。" 這種單方面的無力感。 而我也能深刻體會到,四年前面對相似的事情與現在的處理方式, 我已經成熟了許多, 我想一切只因為我開始學會在情感的處理上肯定自己、 不會再因為現實的無力而使用放大鏡與縮小鏡來看待自己與別人了。 所以蟹蟹們,相信自己吧!!! 雖然我們還是會繼續對重視的人敞開自己的心胸,繼續為重視的人付出真心, 但肯定我們的朋友還是有很多的!!! 遇到傷心失意的情感處理時,難免會開始否定自己的時候, 我們一定要切記, "不要在意那些不重視妳的人,只需要珍惜那些在意妳的人。" 我現在就是這麼用這句話來砥礪自己,也與大家共勉之^^。 感謝花時間看我這篇沒什麼意義的吐泡<(_ _)>。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.159.11

06/13 06:27, , 1F
你好勇敢!!!(大拇指)

06/13 09:33, , 2F
唉唉唉((嘆

06/13 09:57, , 3F
難免的失落和否定總是會有的 但我相信蟹的重新站起來

06/13 09:57, , 4F
的能力也是很強的! (雖然有時要經過很久...)

06/13 11:10, , 5F
大推!!!!!!!

06/13 14:42, , 6F
同意,感同身受的給一個推!