[吐泡] 希望到絕望的間隔,往往只是一瞬

看板Cancer作者 (藤島)時間14年前 (2010/05/20 18:22), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
下午我接到一通電話 是縣政府旅遊服務中心打來的 原來,對方看過我三月時政府短期就業應徵的履歷 工作地點是在車站和機場的遊客服務中心 或許是現在突然有空缺 對方問我能不能明天就來上班 當下十分高興 因為這等於是找到工作了 我很快就答應 但是對方接著問我有沒有機車或汽車的交通工具 我回答沒有 對方立刻就回覆:「啊?那你要怎麼上下班? 這樣我們不能用你。」 我表示我已經待業將近一年 有很強烈的意願想要這份工作 如果他們同意我去上班 交通工具我會盡快準備 像是跟家裡商量買機車 甚至先坐公車、火車通勤 坐計程車到上班地點也可以 然而我的請求被對方拒絕 又另外說要找其他合適的人 於是,這通幾分鐘的電話 讓我又經歷從希望到絕望的滋味 沒有機車上下班就是我的錯囉? 既然這樣,那為什麼你們一開始就問我明天能不能來上班? 為什麼應徵時不講清楚上班的地點不固定,需要自備交通工具? 又為什麼時間過了兩個月才通知我要不要來上班? 這通電話是打來耍我的嗎? 離開部隊已經一年,準備國考一再失利 找工作又毫無下文,只能在家寄居當尼特族 去年快年底時知道喜歡的女生交了男朋友 那時覺得自己確實沒有資格和條件追求她 而且反正年過三十好幾了也沒有戀愛經驗 那就決定從此把感情的事全部拋棄 不要再有戀愛或是異性交往的慾望 目標都放在工作和考試 曾經發誓如果我的人生只剩下工作和考試這兩件事 我也願意接受 因為至少代表我有謀生與獨自生活的依據 現實卻很殘酷 到目前為止作任何事都沒有成功 家人對我只剩下譏笑、辱罵與落井下石 考試?找工作?在他們眼裡看來我講的都是牽拖與藉口 即使我想靠自己快點擺脫現在的處境 可是每件事的結果都是失敗收場 一段時間過去以後 我內心的失望、沮喪,慢慢轉變成憤怒與憎恨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.191.10

05/20 19:12, , 1F
拍拍

05/20 19:19, , 2F
我想還是要相信山窮水盡疑無路 柳暗花明又一村這句話...

05/20 19:20, , 3F
我有聽過有失業兩三年以上的...堅持的話,相信那一天會

05/20 19:20, , 4F
到來...真的

05/20 19:54, , 5F
拍拍

05/20 20:31, , 6F
拍拍,人生的不如意總是在最脆弱的時候來襲,你要勇敢面對

05/20 21:32, , 7F
不要讓自己陷入痛苦的迴圈中 換個角度想 給自己快樂 ^^

05/20 21:33, , 8F
讓自己充滿正面能量 負面情緒走開~ 這樣才可以吸引其他正

05/20 21:33, , 9F
面能量哦 !! 要加油加油 ^^

05/21 09:01, , 10F
拍拍

05/21 09:30, , 11F
拍拍 趁這個時間好好加強自己的實力 準備好等機會上門!