[吐泡] 理想、改變、真實的我

看板Cancer作者 (藤BB)時間14年前 (2010/05/18 03:50), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
12星座裡只有螃蟹會吐泡 不是蟹子不能使用此標題喔!!! 遇到不如意了嗎? 找不到朋友嗎?蟹版的朋友歡迎回來吐吐泡喔 ^^ (可按ctrl+y刪除) ----------------------------------------------------------------------------- 我又來這裡吐泡了。 因為不想寫在認識的人會看到的地方... 所以想來這裡說說話。 之前,因為找工作不順利... 跟我朋友的討論下,或許他的結論我要改變性格。 改變那個在她眼中有點"宅"、"不願意與人到處接觸"的性格 (我自己是覺得他有點誤會了...但我也不想跟他辯這個orz) 她帶我去認識一些人,那些人可能是已經在工作上很有成就 或者是還在探索自己的人生目標的人 又,可能是上一些課...像是如何在工作上成功之類的 聽起來是一件很好的事對吧?是啊,這並沒有不好 可是這不是我要的答案。 可以認識人是一件好事,但這是我要的東西嗎? 這又對我找工作有什麼幫助嗎? 或許有人覺得我這麼想很短視近利... 但我這樣持續了一段時間所謂的"認識新朋友"、"多與人接觸"這回事... 還有上那個我覺得有點莫名其妙的課... 我的內心並沒有因此得到一種解放,應該說...我越是看著那些人、看著我朋友 有一種越來越混亂的感覺... 透過認識人,我就可以變的開朗一點嗎? 透過社交,我的性格和人生...就會因此得到了改變嗎?? 透過這些東西,我的人生就會是成功又閃亮的?? 或許這種事,丟給別人答案是"yes",但我給的答案絕對是"no"。 事實上,我的個性就是不容易與人打成一片 事實上,我就是討厭有目的的社交 事實上,我覺得滿口"我要成功"、"我要賺大錢"的人都是蠢蛋 事實上,這是我朋友想要的人生。 不是我自己當務之急下想解決的問題。 到了隔天,我才想通自己面對那些人的不快感是什麼... 話說回來...自己真的是很鈍,面對很多事情都只知道自己"愉快的感覺"、"討厭的感覺" 但常常不懂自己為何心情不好...為何覺得很不爽 非要到過幾天才能表達自己的心情...感覺有點吃虧囧 *** 我想人都有所謂自己的理想雛型吧 要改變自己是不是可行的?我相信是可以的 但是非要用這種方式去改變嗎?我又覺得好像並不是這樣 可能是我從小就叛逆習慣了,面對著有目的性的改變...我會想逃開、事實上也很討厭 而且對我而言或許...這樣做,並不是真正的改變吧? 我始終相信我朋友是好意的。可是... 我朋友的答案,終究不是我的答案 我朋友的人生,終究不是我的人生 我朋友的世界,終究不是我的世界 ........該怎麼做,真的只有我知道。 *** 說到這,其實在這中間有發生一件事。 我的朋友認識了一個人,暫時叫D吧,D的年紀至少大了我10歲以上 我跟D之前有碰過面講一些話,D就說他覺得我很像他認識的一個朋友 在下一次某個坐談會,我又跟D見面了 他就講到他有一個年紀跟他差不多的朋友 嗯...總之聽起來我覺得是個很糟糕的人吧 (詳細內容忘了...) 直到上上個禮拜吧,我朋友帶我去跟一個"成功人士"聊一聊 還有之後認識了一個M先生,M先生就講到以前的自己蠻荒唐的... 沒有目標,不知道自己要做什麼等等的 然後,他說他是D的朋友,而且認識了很久 .....................我就開始有點不高興了... D先生說跟我很像的,就是眼前的M先生。 原來在D的心目中,我就跟M先生以前荒唐的樣子差不多。 他要這麼想就算了,但被當事人知道覺得更讓人非常不悅 之後我就和我朋友講說,我有點不高興,我覺得我根本跟他不像 但之後八成是我朋友去跟D講了,D就打電話過來問我為什麼不高興 .........他這樣一打過來,我更火了... 可是我也不想撕破臉,只好不斷的敷衍他,然後趕快掛斷電話 該怎麼說呢......一開始被說我和M很像的時候我就很不爽了... (雖然不知道為什麼覺得不高興,大概是不太喜歡被人說你和誰很像之類的) 現在知道他把我想成是個很糟糕很沒用的人 更加讓人不爽...... 我在想,這個人所認定的我 到底是誰? 沒有目標的人?很宅?很自閉? 朋友很少? 不知道自己在幹什麼? 沒三小路用的人? 只會說屁話,都不會實際做事? .....憑著短短的幾個小時的對話,不到五次的見面。 隨意的被歸類"你就是這樣的人",感覺真的很討厭... 我就是我!!跟誰都不像!!!更不是你朋友的過去!!!!!! 我有目標!! 我知道自己在幹什麼!! 我有自己的方式面對!! 我很確定這一段時間,我絕對不會接這個人的電話。 過了快兩個禮拜,到現在一想這件事還是很不高興.......嘖。 或許那時把話講明就好了根本不是難事.....但這就是螃蟹不坦誠的地方吧(攤手) 就算對方踩到我的地雷也不會輕易說出口... 當然我不會讓他再踩一次了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.240.43

05/18 04:18, , 1F
看沒幾行就覺得是直銷....

05/18 04:23, , 2F
你跟我另一個朋友講的是一模一樣的話...XD

05/18 09:23, , 3F
道不同不相為謀,這是我交友與對待朋友的原則

05/18 09:25, , 4F
還有,某些人"成功"的經驗,不代表所有的人都適用

05/18 09:26, , 5F
如果你覺得這些人的想法、觀念、磁場都不是你喜歡的

05/18 09:27, , 6F
就別再跟他們來往吧,不必為了一群不熟的人屈就自己