[公蟹] 好奇+有點想補獲

看板Cancer作者 (擁抱)時間14年前 (2010/05/15 18:28), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:瓶女 與對方的關係:朋友(我有點想要把他抓起來配) [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 故事可能有點長,不過我會好好敘述的。 先說說其實我身邊的好朋友幾乎都蟹子的,有男有女就是了! 而且我很推巨蟹的個性,so sweet~ 我覺得巨蟹分2種~ 一種是人緣好、很開朗、外務多、怕寂寞。 一種是說好聽點是想得很仔細,白話點就是愛杞人憂天,總喜歡往負面想。 這隻蟹男是第一種,是前陣子經由共同男性友人認識的(這個友人也是巨蟹的XD) 巨蟹的溫柔貼心當然不在話下,我從我身邊的諸位好友就有感受到了。 此外這隻蟹子條件很不錯,很對我的味,所以有點想用我的瓶子罩住他(看他往哪跑XD!) 我有爬文過,知道要讓蟹子習慣我的存在。 默默付出他感受得到的關心,慢慢制約他就會有機會。 我本身不太怕生也喜歡交朋友,當初認識後就有先主動加他FB。 互動就是嗆來嗆去鬧來鬧去,本身我也比較活潑開朗,所以走的是搞笑開心路線。 之後就在因緣際會下要了MSN,聊了也滿久的,算算2.3個月了吧! 聊天過程都很開心,而且我想讓他習慣跟我聊天,不過幾乎都是我敲他。 (由於身邊的蟹男,我知道巨蟹真的不太主動,所以我也不太在意他會不會敲我。) 不過有進步的是,之前聊到中間他說要去洗澡後回來不太會回敲我。 但現在是~洗澡後回來,還會問我有沒有在,然後繼續聊! 經過這些時日的聊天及了解,對他是很有好感中~ 他有些事情都讓我覺得滿驚訝的! 其一~巨蟹習慣像人報備什麼事情嗎?? 有次聊MSN講到我吃麥當勞,他就自己報備一整天吃了什麼??還問我~那妳呢?? 而且有時候也會說他在忙什麼事情,或者是要去哪裡?? (雖然我偶爾也會講了什麼,然後開玩笑跟他說我是在跟他報備) 其二~他主動邀約我的事情。 因為連我們共同友人的蟹男,都不太會主動邀約我的說:) 反而是他邀約了我2個活動,不過是朋友一堆一起行動就是了! 但其實我自己是想說可能因為"新鮮感"啦,覺得我是剛認識、個性不錯、也好聊的朋友。 還有最近他心情不好,我只能說我的直覺真的有點準。(因為他竟然沒掛在線上) 看到網誌還真的不開心勒,所以我有回應一些安慰他希望他開心點的鼓勵。 不過有點不放心,所以我外加簡訊一封。 (內容真的沒什麼曖昧,是個很正常的安慰加鼓勵) 由於都滿喜歡唱歌的,我也會說哪首歌好聽希望他下次可以唱給我聽。(他當然大方說好) 我也沒多想什麼,因為個性好的人唱歌又好聽通常也不會拒絕這種事情。 後來有次討論到唱歌的事情,他自己主動提說我們可以合唱也~ (怎麼我那個很要好的蟹男朋友明明也愛唱歌,都沒這樣跟我互動= =) 比較起來,我是覺得這2隻明明個性就差不多,可是跟我互動的情況卻差好多。 所以很好奇啦~ 看了很多文也說,只要觀察就會知道蟹男的態度。 可是我們在不同地區,平時不太可能一起,之前一起都是剛好有活動可以一起玩樂。 所以目前是FB、MSN跟手機,真的沒辦法直接觀察他哪~ 但我本身有電話聊天恐懼症,講電話很容易讓我害羞或不知道該接什麼好, 加上蟹男對電話跟簡訊的態度,我很明白他們不太主動回覆的,所以還是以MSN為主。 我是想問問各位~還有沒有什麼好方法,可以讓他更能把我放在心上?? 由於以前感情的事情,所以我慢慢學會不要太快把自己的心交出去。(真的先認真就輸了) 所以我是希望看看有沒有一些OK的狀況出現,才做要或不要的決定。 對了,我是個半主動的瓶子,因為有些事情不主動就不能製造機會。 所以我也想知道怎樣的主動,會讓你們嚇跑。 故事有點長,看完又回應我的話真是謝謝你們了。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.243.56

05/15 18:37, , 1F
直到你們開始有曖昧的對話時就八九不離十了,例如:想妳唷

05/15 18:39, , 2F
故作沒事般的多讚美他有加分效果,表達你的欣賞

05/15 18:49, , 3F
好奇??!!! .........
謝謝K大~我筆記好了,原來"曖昧的話語"呀~ 好奇的點是~一個明明是認識很久的蟹男好友,另外一個是新的人。 怎麼2個人模式差這麼多,明明認識比較久的比較有交情也比較熟阿~ ※ 編輯: meetsmile 來自: 118.166.243.56 (05/15 18:53)

05/15 18:54, , 4F
欸都... 我看到了好多球0口0 我周邊都看不到OTZ

05/15 18:54, , 5F
就有來電跟沒來電麻( ′-`)y-~
好多球是指?? 因為我對這個"有來電"感覺不太出來,感覺還滿像朋友正常的那種。 ※ 編輯: meetsmile 來自: 118.166.243.56 (05/15 18:58)

05/15 19:00, , 6F
我不太會講 讓比較專業的樓下來吧~~

05/15 19:02, , 7F
做球給他 ex. 最近哪一部電影好像很好看ㄟ 可是都沒人跟我

05/15 19:03, , 8F
去看 看他接不接這球

05/15 23:23, , 9F
瓶女蟹男! 加油加油!! :D

05/15 23:29, , 10F
樓上快丟攻略信給她!!
我有跟隨"M大"的故事集,真是太豐富了。 但是我也好需要攻略唷~可以給我嗎(拜託~跪(大師)) XD~ ※ 編輯: meetsmile 來自: 118.166.236.177 (05/15 23:48)

05/16 00:03, , 11F
我幫你想想喔,不過齁...你也知道,我常搞砸事情 XD

05/16 00:10, , 12F
同是水瓶,我默默了解你說的XD~不過我還是覺得要努力試

05/18 11:01, , 13F
加油啊!! 要常常回來po文 大家才能幫妳出主意 就像MD

05/18 11:01, , 14F
一樣 哈哈哈!!!