Re: [公蟹] 暫時分開的想法到底是?

看板Cancer作者 (總是會結束)時間14年前 (2010/05/04 01:43), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
看到標題 確實....又是一樁公蟹讓人不知所措的案件 但有爬文的話應該也會發現("/"暫時 ) 其實這件事絕對不是「暫時分開」這麼單純.... ※ 引述《eitingirl (專屬你的小白兔)》之銘言: : 我的星座是:雙魚女 : 與對方的關係:...不明 ^^^^ 雖然我知道可能是妳一時混亂,沒辦法想清楚現在是什麼情況 但我得跟妳說.... 這時候妳該做的事,就是冷靜下來思考妳們的關係出了什麼問題! : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 前提: : 我跟我家蟹男從去年七月底開始交往 : 然後9月中他就去當兵了 : 期間我們都沒有爭吵過 : 我們的感情也越來越好 : 他在4/5時 也親口對我說他"很很"喜歡我 : 然後我們一直沒異狀 都很好 : 4/11還一起去吃過中飯 : 以上的沒異狀.... 我只能說是妳的警戒心太低了 光「期間都沒有爭吵過」這句的問題就很大 妳有看過他欲言又止,最後卻只露出疲憊的眼神,並且緩緩擠出一點微笑的說出 「算了」、「沒差」、「沒關係」嗎? 妳有發現到他上演的「小劇場」、「內心戲」,想要表達的 「感受」、「不滿」跟「掙扎」嗎? 一句「都很好」.... 背後可能蘊含著令人一再失望的漫不經心 蟹男並不難稿, 一兩次猜中他心中在想什麼,就夠他愛妳很久很久 (太會猜也不好就是了....) 都沒發現都沒去做,其實暫時分開也只是剛好而已!! : ================文章很長請大家耐心看完 不喜者可左轉 感謝=================== : 但是...4/12時我因為生理痛 在MSN上跟他盧 : 結果他跑去打電動(但是他沒跟我解釋 他只是跟同梯的打一下電動) : 我覺得他不關心我 就有點生氣的下線不理他了 : 結果他在隔天跟我提出想暫時分開的想法 : 因為他覺得我們每次都在為了這個不高興 : (哪有每次 也不過兩次而已=3=) : 然後他就沒再跟我聯絡 兩次還不夠多嗎? 現在多得是「第一次不爽就分手」 XD 第一次吵是發現、第二次吵是磨合、 第三次就是該解決的時候了(解決方式通常是妥協或改變) 妳可以去男女版、站崗版看看 對大部分當兵的男生來說 放假跟電動幾乎是同一件事 蟹版身為男女版的分部(?) 妳在跟他計較這個不覺得有點.... 現在是同梯跟電動、之後是上司跟工作、還有家人、小孩...等 不同的時期有太多優先度在可能妳前面的人、事、物.... 適時的讓他們一下,是維持兩人關係在高檔的技巧之一! : 4/14晚上他打給我 說他覺得就醬好了(他沒有很明確的講出分手兩個字) : 因為他已經確定他退伍後要出國 : 他說如果我們又在一起 我到時候一定會很痛苦 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當兵幾天沒聯絡就想東想西了,到時候人在國外不就每天上演哭鬧劇 : 我有跟他說我不要 但是他說沒辦法 : 我問他難道你都不會難過不會捨不得嗎? : 他說 會阿 不然我為什麼要想那麼久? : 他還說 如果我想出去玩他還是可以陪我出去玩 : 然後...又沒連絡了 所以他的考量可能是出國 再來就是妳到底適不適合他!! 當兵想到這件事的話(適不適合這件事) 很容易就決定放棄手上這段感情,因為... 「搞清楚!! 被關在裡面沒自由的是我耶!! 妳在外面沒辦法體諒我也就算了,還在那邊跟我番?」 在越想越生氣、越想越不值的情況下 嗯 分手是可以預期的 當然...也是可以預防的! : 一直到4/18早上 他主動打給我 : 他講了關於那天MSN上的事情 跟我解釋了一下那時候他為什麼會生氣 : 算是念了我一些事情吧 其實我很少聽到他主動講過這麼多事情 有點嚇到 : 我也告訴他這段日子以來我反省了一些事情 覺得我有時候的確很任性 : 我感覺到他有點動搖 : 他說他覺得如果又跟我合好感覺像是他在用分手逼我改進 : 我跟他說 你不要這樣想...因為我的確有不對的地方 : 然後他掛電話前有主動跟我說他會再想想看 是的,這裡順便回答妳標題的問題 「暫時分開」這件事情 約有40%的警告、30%的要求改進、20%的疲倦、10%的安全下莊 (誤差約3個百分點) 而且除了那10%是真的想分手外 大多都是一時情緒上來(或是賭爛到了)...脫口說出的 否則平常也是這樣忍下來了 暫時分開這個用法確實有點多餘 不妨把他解讀成「抗議」或是「對現狀的不滿」想要改變.... : 中間我們有再通過幾次電話 : 我每次只要一提到關於我們之間的事 他就說很煩 : 所以我都不敢提 : 我傳簡訊跟他說我肚子痛想要拍拍 他也會給我拍拍 : 我問他有想我嗎 他說普普通通(這什麼回答= =) 大概就是.... 開始想要讓自己先習慣不把心放在妳身上 這樣看來應該有30%↑的機率是認真考慮分手了 : 4/24 他放假回家 我們有聊過msn : 我說 我搞不懂為什麼會這麼突然 : 他說 誰叫那天晚放假又有人在生氣XD ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 他心情已經在差了,有遇到有人在「路小」 : 我跟他說了很多我的想法 : 我說 你覺得有問題時你應該要跟我講 我們要好好溝通 : 而不是每次遇到問題時都說要暫時分開 不溝通這麼會改進? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不是第一次了? : 他說 我不知道問題在哪裡啊? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 妳要他直接開口說:「我很煩妳可以不要在那邊亂嗎?」 : 我說 沒問題為什麼要分開? : 他說 單純累了也算是問題嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 因為妳亂到他很累.... : 他說 我不反對你打給他 但是你每次都問我 我覺得累 : 我說 可是我不知道你的暫時要多久 會不會到退伍後 : 他說 不知道 搞不好喔XD 以上... 妳知道問題出在哪嗎? 他說他不知道的意思,是不知道怎麼跟妳說:妳讓我覺得很累 這時候妳應該捫心自問 妳夠體貼嗎? 拿妳的生理期不舒服,應該當成特殊的日子好了 對男生來說,當兵放假也是特殊的日子! 拿比較有資格靠腰的野戰部隊來說好了.... 一個月大約放兩次假,一次當兵下來也才放20次 有比幫女朋友買巧克力、拿衛生棉、暖手暖腳的次數多嗎? 而妳也只要放他去玩軍營沒辦法打的電動、吃平常吃不到的酒肉 這樣的體貼,妳做到了嗎? 巨蟹是商人星座 對妳好,是希望妳也能用同樣的心思對我好 所以那種夭壽溫柔、異常體貼的蟹男 妳就要知道應該他們心中至少會期待些什麼! 也會看到不時有「突然爆發」、「人間蒸發」.....等情況 其實大多都是「長久的期待落空」、「付出與回饋不成比例」 : 然後我要下班了 他對我說路上小心 : 他又回部隊了... : 我知道要給他空間和時間 所以我都不吵他 : 整整一個星期 剛好又遇到國軍的大事 : 所以他都沒跟我聯絡(天阿 其實我超想他的>"<) : 時間來到5/2 我補完習回家路上打給他 : 這次我重新調整過我的心情 : 之前我打給他時總是哭哭啼啼的 這次我打過去也念了念他 : 我說 難怪我朋友說我們兩個都有病 : 你有病 因為只是普通的小事情 你要搞得這麼複雜鬧到要分手 : 我有病 我讓你這樣鬧 我都不生氣 : 他說 對阿 我們兩個都有病XD : 我說 我搞不懂為什麼我要這麼委屈? 每天都在那裏哭 : 他說 對阿 : 我說 我應該要好好罵罵你 搞不好可以把你罵醒 : 他說 搞不好喔 : 我說 最近每次我打給你的時候 你的語氣就像我欠你八百萬一樣的 : 他說 不只喔 不只欠我八百萬 : 我問 你的心結到底在哪裡? : 他說 他不知道(總而言之 我問他什麼他一概說不知道= =) : 他說 應該是...就只是突然想要一個人 : 我說 你應該一開始我在盧的時候你就要罵我了阿 : 他說 你就下線了我要怎麼罵 : 我說 你可以打電話阿 : 他說 不要 浪費電話錢 : 我說 你為什麼要把事情搞得這麼複雜? : 他說 我不知道 我又開始覺得煩了= = : 然後我就不知道該說什麼了 : 他就說好啦 先這樣 路上小心 平常我是不太會這樣跟人家說的啦 但.... 妳應該再給他多一點時間想想 或是說... 妳應該自己再想一想 因為他會煩,很明顯就是因為妳 : 附註:還是不知道 : 我很確定他沒有其他女生 非常確定 : 我也很確定他在說要暫時分開時是喜歡我的 他的朋友都可以作證 : 我雖然是雙魚座 但是不像雙魚座 我還滿直來直往的 : 可能因為我的月亮在牡羊 他說他當初喜歡我就是因為我的個性很直 : 當初決定要不要在一起也是我先開口問他的XD : 請問大家 我還有機會嗎? : 我感覺他好像在逃避問題耶 : 感覺好像是能不去想就不要想 所以我只要一問到這個問題他就會說煩 : 我也很想讓他一個人安安靜靜的去想 : 但是已經快要一個月了 我們之間完全沒進展 : 我覺得再讓他一個人去想 他只會一直鑽進自己的殼裡 : 我現在應該要怎麼做才能把他拉出來? : 我真的很怕很怕暫時分開到最後就變成默默的分手了... : 問題是他連他自己到底在煩什麼都不知道阿Q口Q : 我不知道該怎麼辦了啦~>< : 請大家幫幫我(m_ _m) 他在煩的問題是: 「我到底應該不該繼續跟一個這麼盧的人在一起?」 我建議妳....好好思考幾個問題之後再來決定 1.妳有多需要這分感情?妳有多需要他? 2.妳到底是需要這分感情,還是需要他? 問題1關係到妳願意讓自己為了感情做多少改變 問題2則是要思考,這個人...值得嗎? 再過幾個月他應該就退了 在那之前的時間..... 他有很高的機率會選擇讓自己恢復單身 (背後的理由我先不猜了,沒什麼意義) 通常由蟹男開口說出暫時分開 復合的代價通常不斐 就算運氣好什麼都沒改變就復合了,再次分開的機率也非常高 而我認為兩個人會走到這條路 基本上再多的強求...本質都還是強求 (有些是真的有心要在一起很久的,那些強求對他們來說都可以只是調整) 趁這個機會檢視自己(檢視對方並沒有太大的意義) 好好的確定自己往前的這條路 會不會通往預定的目的地 這點對妳來說.... 也許才是最重要的 也可能剛好就是他想要妳做的~ ----- 打好久 我要睡了@@ -- 心情差... 做什麼都很差 這就是巨蟹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.192.225

05/04 01:46, , 1F
中肯

05/04 05:06, , 2F
中肯 我最近也是幾乎這樣決定分手的 真的很累

05/04 06:41, , 3F
中肯 我也是這麼決定的 不喜歡對方跟我盧

05/04 12:51, , 4F
蟹女一名.大推此篇中肯.原po是否強烈希望對方先認錯..??

05/04 13:28, , 5F
謝謝你為我打了這麼長一篇文章 我會好好想想 感謝

05/04 15:04, , 6F

05/04 16:07, , 7F
打得不錯喔~

05/04 16:08, , 8F
在遠距版也看到原原po在問國外遠距離的問題..

05/04 16:08, , 9F
建議原原po先弄懂公蟹的點比較重要 :)

05/04 20:17, , 10F
這篇文章中肯~謝謝你打這篇文章,因為我最近也碰到了暫時

05/04 20:18, , 11F
分開的問題,好苦惱,不過看了這篇也讓我更知道蟹蟹跟我說

05/04 20:19, , 12F
的話背後的涵義,或許他也是要我冷靜好好想想,回想起來

05/04 20:20, , 13F
蟹蟹對我不來甜言蜜語,但是真的很體貼,雖然我現在很想他

05/04 20:20, , 14F
但是我決定要留點空間給他,不要再給他壓力了!

05/18 00:52, , 15F
我很忙時也超討厭人家盧小,真的感覺很累,挖係蟹女