[公蟹] 這是哪一招?我拿到好朋友卡喔?

看板Cancer作者 (No way)時間14年前 (2010/01/12 21:16), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:射手女 與對方的關係:我已經不會定義了orz [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 唉呀,沈寂了一下子,我又回來版上了。 上星期我回去鄉下,回來台北的那一天在msn遇到蟹男, 他就跟我說為什麼我回鄉下都不打電話給他,他那個週末好無聊。 可是… 我們平常本來就沒有講電話的習慣,我回鄉下雖然沒網路可上網, 但也沒敢打電話給他(雖然我是很想打啦)。 然後他跟我說他週末看了生命最後一個月的花嫁, 因為之前是他先約我要一起看這部片的, 可是他這個週末卻自己先看掉了,他就跟我報告,然後說不好意思沒等我, 因為我「使給揪太滿」。 基於這四個多月我覺得和他是處於曖昧狀態, 我一回來台北他就跟我講這兩件事情, 我覺得可以找個方法問問他到底對我們關係是什麼看法。 可是,我丟的是非常直接的球。 我並沒有跟他告白,但是我在我的網誌寫了一篇文章, 用他的手機號碼當密碼,寫好之後叫他去看, 內容大致上就是提到他這幾個月來對我比較體貼的幾個點, 比方我發燒時送東西給我吃, 他送我的喬巴手機吊飾被我弄丟之後他隔天就去夜市再夾一個送給我… 這類的事情, 然後問他對我這些好只是對普通朋友的關心還是其實是有好感。 我說我是不喜歡猜來猜去的人,也不怎麼喜歡所謂友達以上戀人未滿, 所以我覺得把話問清楚比較好, 但是我文章也提到不管是普通朋友或者有好感,我都很高興認識他這個體貼的朋友。 他看完文章的隔天晚上就在msn上回覆我了, 可是… 我看完真不知道該作何反應耶= =" 以下簡單摘錄幾段對話: 蟹男:幹麻? 是嫌我對妳太好嗎 我:對啦 蟹男:呦~ 你是我的好朋友阿~ 你知道我沒朋友~ 跟你聊天打屁很開心~ 難得妳有點小聰明可以了解我的跳tone~ 所以我很開心認識妳牙~ 我:可是我覺得我是很聰明 蟹男:我不知道ㄝ~ 明明年紀一大把了~ 可是我也茫茫不知所謂過日子~ 也沒什麼想法~ 也沒想太多耶... 怎辦~ 聰明如妳 我:我知道了哪~ 可是沒事就別對我這麼好了,我覺得怪怪的 (然後中間就開始討論他對我怎麼樣好, 主要是focus在他每次出門都幫我買單,可是他堅持沒出多少錢,要我別有壓力, 可是明明就是50、100他出,500、1000他也是出啊,哪有沒多少錢= = 另外他開始問我他有什麼優點…) 蟹男:那我問妳喔~ 我這個人除了會找你吃飯之外~ 還有任何優點嗎 我:(我說了很多廢話,最後告訴他我感覺他是會給人家安全感的人) 蟹男:妳知道我沒什麼朋友嗎~ 但是我只要把朋友當朋友~ 我就會對朋友好~ 而不是表面做做樣子應付 我:你怎麼老說你沒什麼朋友?應該還好吧@_@ 蟹男:是真的牙~ 啊這不是重點~ 我是說~ 你是我新認識的朋友~ 我也覺得認識妳很開心牙 記得我剛加妳Msn時候~ 第一次在線上遇到妳~ 你跟我聊天到四點多嗎~ 我就覺得妳很Nice~ 可以忍受我這麼無聊的言語~(我自己根本忘記這個事情= =) 我:是呀~ 我超會聊msn的 蟹男:喔...原來是醬嗎... 昏ing ㄟ~ 所以~ 我們是好朋友嗎 我:是呀~(很不甘願地說是= = 可是我心裡不覺得認識四五個月可以叫做我的好朋友) 蟹男:妳喲~ 平常電話也不會響~ 看到好吃也不會找~ 最好朋友是醬當 我:電話不會響這是正常的。(我跟他說過很多次我很少主動打電話給別人的,但他 常提要我無聊可以打電話給他… 可是他經常跟我喊無聊也不會打給我啊 囧rz) 吃東西或者想去哪裡玩都不會找你是因為我很怕出門都是你在買單= = 蟹男:那平價就讓我出有什麼關係~ 貴一點再平分阿~ 現在我們吃過最貴也沒多少錢啊 我:洗安捏嗎= = 蟹男:好好好~ 反正妳活動都馬比我多~(他常說我活動很多) 我:反正你如果想去哪裡玩或者吃東西也是可以找我啦 蟹男:你呦你~寫那什麼~ 阿不然原本不行找是嗎 我:沒啊~ 我沒說不行找啊 蟹男:真把我當朋友的話~ 有好康要說~ 有問題要說~ 要幫忙要講~ 不要裝不認識~~ ok? 我:不會裝不認識啊~ 會裝不熟就是了(甩頭)哈哈哈哈哈 蟹男:好~那說定了~ 我電話一星期起碼要響一次 我:..............你跟朋友都這樣喔?請問我打過去要幹嘛? 接下來他沒回我是不是他跟朋友都這樣,反正他要我打電話給他。 這是哪一招啦? 是不是我文章那一球丟得太直接嚇到他了啊? 我真的不覺得他是當我是普通的朋友吧, 他其實是很內向害羞的人,本人比msn上內向好幾倍, 他會常約我出去,會碰我頭和肩膀,摟我腰, 還問過我要不要去泡溫泉,最好是好朋友都這樣好的耶@@ 而且幹嘛要我跟他說定一星期至少要打一次電話給他啊 囧rz 超怪異的,我不知道接下來要怎麼做了耶… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.138

01/12 22:07, , 1F
他只想曖昧

01/12 22:35, , 2F
感覺妳被牽著鼻子走= =

01/12 22:52, , 3F
也太曖昧 太ㄍㄧㄥ了吧(無言)

01/12 22:59, , 4F
超怪的呴,而且我戰力非常弱><

01/12 23:32, , 5F
無言..搞曖味而已吧...早點看清吧

01/13 07:24, , 6F
為什麼覺得他是在害羞故意裝鎮定?

01/13 10:23, , 7F
我覺得蟹男不會把話說得很明白ㄟ 不擅長回應直球

01/13 10:53, , 8F
來顆變化球怎麼樣 XD

01/13 11:07, , 9F
分成兩派看法了 囧rz

01/13 13:19, , 10F
感覺像玩咖..

01/13 13:44, , 11F
他個性是不至於是玩咖(因為太必素了),但…

01/13 13:44, , 12F
真的是搞不懂他在想啥,唉…

01/13 13:53, , 13F
必俗是個性.....但是不一定就不是玩咖XD"

01/13 13:53, , 14F
大驚!!!(哭著跑走)

01/13 15:09, , 15F
再觀察看看吧= ="

01/13 15:37, , 16F
我也覺得是害羞裝鎮定耶 可能是球太直了

01/13 16:17, , 17F
那… 基本上我是會照他說的每個星期至少打一次電話給他

01/13 16:17, , 18F
用習慣來牽制他應該是個好戰術吧?

01/14 20:16, , 19F
對呀,先制約他是好辦法,讓他習慣生活中不能沒有妳的

01/14 20:17, , 20F
電話,到最後不能沒有你的存在,就算不用告白,也就慢慢

01/14 20:17, , 21F
拉近距離囉