[吐泡] 單方面的好聚好散,現在很失落...

看板Cancer作者 (常摔倒)時間14年前 (2009/11/30 19:58), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/1
我的星座:母蟹 他的星座:公蟹 交往了大概300多天... 他是比較沉默又不容易傾吐心事的蟹男, 從剛開始交往的時候,他就對我說:「我不希望太黏。」 我想要尊重他的感覺... 所以我們雖然在一起了, 卻大概兩三天才通一次電話...偶爾傳簡訊也都是我傳, 固定的聯繫大概只有每天晚上的MSN和週末一起吃飯。 (那時他是大四生要考研究所,而我大二,兩人不同系甚至不同學院) 因為我相信,慢慢給他時間,慢慢了解他,我們應該可以慢慢變好..... 後來他沒有考上研究所... 要回台北去準備重考。 那時候他對我說:「你不要放太多的感情/期待在我身上。」 還不斷對我說:「如果你遇到更好的人,就直接跟我講沒關係。」 我那時候就想他該不會是想要離開吧...? 抱著他大哭一場, 對他說我只希望他在台北好好加油,然後要記得我很喜歡他... 如果他遇到更好的女生,也不要騙我....我們可以好聚好散... 他回台北去之後, 我們還是定期通MSN, 原本不太打電話和傳簡訊給我的他甚至會開始主動打電話和傳簡訊給我了... 那時候我放心了很多, 以為事情已經開始好轉... 也覺得,雖然我們是遠距離,但是自己真的是很幸福.... 可是就在11月的月初... 他突然10幾天不跟我連絡, 就連我寫給他的網誌都沒去看....(我都固定1-2天就發一篇) 那時我正準備期中考就沒時間管... 可是等到我考完那天傳簡訊給他, 他卻回我說: 「不要放太多心思在我身上噢,應該要好好專注在課業才對,要知道期中又快來了。」 那時我就火了..... 這麼久沒有聯絡為什麼回應的這麼冷淡? 於是我回了一封火氣很大的簡訊給他, 說: 「你這樣說就未免有點無情了, 書是每天都要唸也永遠都唸不完的, 難道要我當沒你這人存在嗎? 別的男女朋友尚且天天聯絡, 我只是想要維持我們的聯繫, 如果這份心意你不接受就算了!」 結果他回:「我只是不想成為你的絆腳石。」 那時我就慌了... 我感覺到他又開始想要離開... 我不知道發生什麼事情, 我很想知道..... 後來通了MSN,那時他對我說,他很忙...他沒時間跟我聊天... 當下我就覺得很莫名奇妙, 我們已經很少聯繫了...我也沒有要求你要天天跟我聊天...為什麼你要這樣? 我對他說我只是希望可以跟你維持聯繫,這樣而已... 那時候我覺得很生氣也很疲憊.... 一方面也是想要氣氣他跟他冷戰看看.... 所以好幾天沒有跟他聯絡也沒有去寫網誌給他... 沒想到他卻在我們通完MSN那天寫了一篇網誌, 最末幾句寫的很傷人...(容我不引用) 大意就是他不需要別人自以為是的關心.... 於是我受不了,打電話給他想要問個清楚。 他卻對我說, 他那陣子發生很多事情, 他現在對自己很沒有自信也感覺考試的壓力很大。 他也希望我好好唸書繼續拿獎學金, 最好可以拿書卷(幹,我這個系要拿書卷...= =) 他希望不要再聯絡了, 等到他明年考完試一定會告訴我結果。 他還對我說,他不是變心... 也再次提到:「當初不是說我們要好聚好散嗎?」 那時候我整個人被這個衝擊震驚的說不出話來.... 我只能一直哭,不斷掉眼淚.... 然後傻傻的說:「好吧...好吧...」 我哭了好幾天。 書唸不下,生活也亂七八糟。 後來慢慢神智清醒了, 開始思考到,這根本不是好聚好散啊..... 只有他單方面的精神滿足...那我呢? 300多天以來的付出, 包容他忽冷忽熱的個性, 忍受他有時候很大男人的話語和尖酸的批評。 為了他學下廚,開始學著打扮,開始學著變的淑女一點... 種種的努力就被他用一通電話抹殺掉了...... 我不懂,為什麼他可以這樣絕情...我究竟做錯了什麼? 慢慢的我的悲傷轉變成憤怒, 我在網誌上PO了分手文,盡情的把我的情緒宣洩, 甚至把他送給我的第一個禮物寄還給他。 可是他都沒有表示。 沒有再去看網誌,沒有回我的任何一封簡訊或電話,就像是消失了一樣。 然而讓我更加耿耿於懷的是, 口口聲聲說沒有時間上線的他,上個星期的週末卻上線了... 而且還連續三天上線,每次都出現一個多小時..... 卻怎樣也沒有敲我... 一個人...為什麼可以這樣絕情又大剌剌的傷害別人? 我現在很痛苦...既愛他又恨他..... 也許是因為我的月亮星座是天蠍吧, 當情緒上來的時候很難釋懷.... 最近還曾經很衝動的傳了幾封比較情緒化的簡訊給他, 但是他也都沒有回應。 前幾天去看他的網誌,一派輕鬆悠然,彷彿沒有發生過任何事情一樣。 我也捫心自問,我現在究竟想要如何? 只是想要一個清楚的解釋而已.... 到底在我不知道的那段日子發生了什麼事? 隱藏在你眾多藉口背後真正的原因是什麼.... 可是發了那些簡訊之後他可能更不想跟我聯絡了吧...現在不知如何是好... 各位板友可以給我一些意見嗎? 我第一次談戀愛,什麼都不懂....ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.195.181

11/30 20:03, , 1F
經驗和你有一點點相似...他也是說會有比他更好的對象

11/30 20:04, , 2F
但我搞不懂 在那之前那段不明的日子裡什麼都沒有嗎

11/30 20:06, , 3F
我也不懂...他怎麼能表現的好像一切都不曾存在過...

11/30 20:07, , 4F
至於那段日子...他就只是一直說他不想讓我擔心

11/30 20:07, , 5F
所以什麼都不告訴我...

11/30 20:25, , 6F
1.有喜歡對象,2.遠距離煩了,3.他上一任多久

11/30 20:27, , 7F
1.)就看她喜歡你程度,2.這要靠溝通,3.這不是問題

11/30 20:28, , 8F
拍拍 提起精神來喔~

11/30 20:36, , 9F
回don:1)我超懷疑是這個原因 2)??? 3)據說我是第一任

11/30 20:51, , 10F
我也是遇到跟妳類似的狀況 , 不過對方是女羊 , 我只能說

11/30 20:52, , 11F
像他們這種個性的人 , 太自我 , 不懂得什麼叫做"互相"

11/30 20:53, , 12F
講更明白一點就是"不是帶著認真想交往的心態"交往

11/30 20:53, , 13F
找個適合自己的人吧!

11/30 22:20, , 14F
怎麼跟我一樣?!! Q_Q 我朋友說分手的原因是什麼 還是要

11/30 22:20, , 15F
接受事實... 沒必要為了他不顧自己原本的生活

11/30 22:21, , 16F
^不管 (上上句)

11/30 22:23, , 17F
前閃也是說不想成為我的絆腳石...你就當作他是為你好吧...

11/30 23:38, , 18F
我媽也是這樣說ˊ_ˋ

12/01 00:19, , 19F
你也只能這樣想啦!看開點吧!

12/01 00:23, , 20F
他知道妳情緒不好 當然選擇不連絡 因為加了情緒的任何話

12/01 00:24, , 21F
都講不清... 前閃真的跟妳的他好像@_@ 一起加油吧!

12/01 08:59, , 22F
呃...我想說「其實他沒那麼喜歡你」...對自己好點吧

12/01 10:55, , 23F
我想說得跟樓上一樣,畢竟妳才第一次,後面還會有很多

12/01 10:55, , 24F
好的事物在等著你唷

12/01 17:26, , 25F
看完我的第一個感想也是那句話...大家都這樣經歷過的:)

12/01 18:45, , 26F
拍拍吧!他看重的是未來的生活,畢竟將來要先餵飽肚子阿