[吐泡] 一點發洩

看板Cancer作者 (奶茶)時間14年前 (2009/11/22 17:41), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
1.人常說蟹子愛家,奇怪的是,我卻常常嚮往獨居與自由。可能是因為我總是找不到令我 有安全感的環境與人吧,我一直在逃離或者計劃遠走,而且因為旁人無心或有心的一 句話或一個眼神就能讓我的心情從沸點降到冰點,我想表達的親密與感動常常到半途就打 退堂鼓,取而代之的往往是鬧脾氣和憤怒。 2.今年開始到外地求學,剛開始心裡從不覺得有迫切回家的需要,畢竟這應該剛好是家人 和我彼此互相了解的良機,而且後來處理課業與適應宿舍生活的確佔了大半精力與時間, 三天兩頭我也常打回去問聲近況。可是直到上週五期中考後首次回家,我竟然想留在這裡 不走了,縱然我當初使我想盡快逃離家的因素仍然存在。 我以為我可以享受獨立與獨處,情況也大部分如此,但有時候我是很想找人聊聊天甚或痛 哭一場,那時候才知道孤立無援。這是螃蟹人共有的特質嗎?但是我希望自己可以堅強一 點、樂觀一點,甚至少根筋一點。因為這種情緒敏感的生活,真的頗累。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.108

11/22 17:52, , 1F
跟你一樣 但之前失戀才知道家人的陪伴有多重要

11/22 17:55, , 2F
總是長大後才發現家對自己有多重要

11/22 20:37, , 3F
等你離鄉背井後才會想家 等你受傷時才會覺得家的溫暖

11/22 20:38, , 4F
當你體驗過快失去家的感覺 你會更珍惜家的存在

11/22 20:39, , 5F
不過也因為這樣....我一直提不起勇氣出國去念書 = =

11/22 20:41, , 6F
沒錯沒錯 跟我大一時候一樣 自己生活沒人管很爽 常常想一