[吐泡] 給未來的愛情

看板Cancer作者 (小巫)時間14年前 (2009/11/09 12:57), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
12星座裡只有螃蟹會吐泡 不是蟹子不能使用此標題喔!!! 遇到不如意了嗎? 找不到朋友嗎?蟹版的朋友歡迎回來吐吐泡喔 ^^ (可按ctrl+y刪除) ----------------------------------------------------------------------------- 這個男生讓我很感動,並不是因為他對我好,而是他對他前女友的好 他說 「雖然被劈腿又被拋棄的是他,但若能再來一次 他會在吵架時多讓讓她、他會在心情不好時別把情緒帶到她身上、 他會選擇給她更多安全感」 更令我感動的是,這個女生後來試圖挽回時,他拒絕了她 一個好男人被傷害後仍反省著自己所作所為,下定決心往前邁進, 把更好的自己獻給下個女人 所以我也想跟他一樣,別再回頭緬懷過往,因為過往終成雲煙,或許會永遠裊繞,卻不 是真切的存在 我會努力變成一個好女人,去找個值得信賴與投注感情的男人,讓他愛上自己 也讓自己愛上他, 讓他覺得放棄其他的女生與我在一起是值得的,也試圖讓自己善變的心停泊下來 那個男生告訴我,感情是須要努力、也須要維持的,一點點心態的調整都可以讓 愛情多更多色彩 所以 不會再要求對方得為我們之間的平淡負責,我得試圖尋找愛情本身的樂趣 也不該去質疑對方的價值觀與人生的規劃,只要他願意將我納入他生命的 藍圖中,我的角色便是陪伴他一起走過風風雨雨 最重要的是努力讓自己更成熟,可以圓融地處理可能發生的爭執與自己心 中的不愉快,讓溝通不是互相指責、互相苛求 其實,認真的活在當下是種勇敢,因為懦弱的人會為了過去受的傷或未來可能受的傷 而對當下感到害怕, 也會為了逃避未來而以無法釐清自己思緒當藉口,放任現在的自己猶豫不決 但是這不只傷害了自己,也同時傷害了身邊所有真正在意自己的人,讓好男人與好女 人都變壞 讓自己真實的樣貌漸漸改變,變成了連自己都無法愛上的人 給無法放下愛﹣﹣無論是把愛放下不再愛、或把愛放給值得的人﹣﹣的人 傷可以療很久,但療傷的期間別出來害別人愛上你,別人的愛不會是你的救贖, 但你會造成愛你的人永久的傷害 朋友與情人永遠不一樣,所以別再留戀滿坑滿谷戀人未滿的人,他們無法給予 激情與衝動、也無法給予承諾與珍惜,但情人可以 當自己覺得自己值得時,才是可以愛人的時候,因為帶著自卑與不安去愛人,只會 徒增困惑與煩惱 同樣的 選擇去愛一個讓妳保有自信、而又深深著迷的人, 他的心意是堅定且願意為你們關係努力的話,就絕對是正確的選擇 這篇文章要給獻給Bob,謝謝你伸出的手,每次都抓住向下沉淪的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.131.99

11/09 13:04, , 1F
推一個~讓我也堅定不少~~

11/09 13:22, , 2F
大推!!

11/09 13:38, , 3F
好讓人感動的文章優!推~!!再推~!!

11/09 13:38, , 4F
推推推~~^^

11/09 13:55, , 5F
大推...放下過去 也放過自己...雖然我不是蟹蟹XD

11/09 14:38, , 6F
前三段講超好的,很有道理,真希望我家的蟹能懂...QQ

11/09 15:17, , 7F
這篇文章很棒!!

11/09 15:41, , 8F
大推~堅強的走下去,誰也不是療傷期的替代品....

11/09 15:49, , 9F
大推樓上

11/09 15:55, , 10F
這個男人跟我很像XD

11/09 17:12, , 11F
推最後

11/09 17:13, , 12F
推最後+1 Y

11/09 18:44, , 13F
讓我流淚的文章。我懂了。

11/09 21:29, , 14F
推~~

11/09 21:58, , 15F
結婚請讓我坐主桌(認真) 還有要媒人禮(敲碗XD)

11/09 22:05, , 16F
推!!! 我都要落淚了...

11/09 22:54, , 17F
可以借轉無名嗎~~~~~~~太感動了><

11/10 03:14, , 18F

11/10 14:36, , 19F
願意轉載的人就請轉~很謝謝樓上的各位

11/12 21:59, , 20F
推推><說的很棒....很動人