[心得] 出國遊學該準備什麼

看板Canada作者 (在卡加利的蘋果)時間15年前 (2009/05/14 10:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://www.wretch.cc/blog/typk/20853364 出國遊學該怎麼準備?必備什麼物品? 我早就想寫這篇了,但我想這必須要我真正在國外生活半年後,寫出來的才會比較實際。 先說我住在加拿大亞伯達省的卡加利(Calgary),是位於加拿大中部一個新興的城市, 產石油(粉有錢的城市)。 出國前沒有資訊告訴我什麼該多帶,什麼不用帶,結果搬了一堆東西來,只是增加行李 重量。因為加拿大有華人的好朋友:大統華超市,很多東西這裡都買的到,包括統一 泡麵跟各式罐頭。 來分享一下我住了八個月的心得,台灣必帶物品: 1.) 錢:最重要的就是錢,我當初是全部帶旅行支票過來,    然後來這邊再開戶把支票存進銀行 (學生或觀光簽證都可以開戶)。 2.) 字典或電子辭典:這邊買很貴。 3.) 藥:我帶了很多頭痛藥跟感冒藥,因為冬天下雪太冷很容易頭痛。 4.) 面膜:我指的是紙狀的面膜,外國人沒再用這種東西,甚至他們都沒看過片狀面 膜,多帶一點,這裡實在太乾燥了。雖然大統華超市有賣"我的美麗日記",不過    一盒10片大約要加幣15元,相當台幣450,可以衡量一下要不要從台灣帶過來, 我覺得反正是消耗品,一定用的完的。 外國超市或藥妝店就找不到片狀面膜了。 5.) 隱形眼鏡藥水:我以為外國一定會賣很貴,所以搬了好幾罐清潔保存藥水過來,    結果這裡的超市Superstore就買的到一般在台灣用的品牌,價錢我覺得也不貴, 355ml特價時大概台幣210,我買過兩罐NT300元的:) 6.) 衛生用品:衛生棉這邊比較貴,因為是消耗品又經得起擠壓,建議從台灣帶。 7.) 羽絨外套:如果會度過冬天,從台灣帶一件好的過來,一件就夠了。 (加拿大也有很多選擇喔)   8.) 衣服:我覺得不需要帶毛衣或任何厚重的衣服,帶幾件輕薄上衣/短袖/小外套 (洋蔥式穿法),來加拿大一定會買衣服,尤其是打折的時候實在很便宜,不論男 生女生都可以買到便宜又款式時髦的衣服。 9.) 禦寒用品:圍巾/手套/毛帽這邊都有賣,而且很便宜。暖暖包我覺得不太需要, 我帶了50包,結果半年只用了10包左右,但這邊是買不到喔,可以加減帶幾包以 備去山上玩。 10.) 乳液:身體乳液不用帶,這邊選擇很多又不貴;化妝水跟臉部乳液如果慣用日系 品牌就多帶一點。 11.) 眼鏡:無倫是眼鏡或隱形眼鏡,這裡都需要處方籤才能配戴,建議多帶幾付備份。 目前想到這些,希望對要來加拿大遊學的人有幫助。:) -- *my blog* http://www.wretch.cc/album/typk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.146.122.132

05/14 11:06, , 1F
推一個 :)

05/14 11:13, , 2F
暖暖包我來了八個月只用了一片啊~XD 東岸

05/14 12:24, , 3F
不知道有沒有人也把衛生棉丟進真空袋過?XDDD

05/14 12:25, , 4F
我覺得暖暖包一點用都沒有...

05/14 12:25, , 5F
可以帶超級多 然後把整袋吸成真空 很省空間!

05/14 17:20, , 6F
推~ 我八月正要去 不過我不用衛生棉 XD

05/15 03:01, , 7F
既然到了國外,就用用看衛生棉條,比衛生棉便宜又好用,建

05/15 03:02, , 8F
議參考F-sex的棉條文章。如果在國外長住,建議多帶一些襪子

05/15 03:04, , 9F
和髮飾,台灣買的真的是便宜又好看又耐用。

05/15 03:06, , 10F
就光碟片和硬碟方面,Canada Computer還挺便宜的,但台灣的

05/15 03:08, , 11F
選擇就是多,光華商場還可以便宜一些。

05/20 21:50, , 12F
不過光這些東西就好多啦,23kg兩箱真的不太夠裝