[問題] 加拿大護照效期

看板Canada作者 (ALL OR NOTHING)時間15年前 (2008/12/15 11:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
前言: 我姪女她是在加拿大出生的公民,回台灣是用加拿大護照入境 因為她還小,所以護照期限只有一年 一年過後就要再重辦 她是今年二月辦的護照 到明年(2009)的二月底過期 現在在想要不要幫她重辦護照... ===============================會猶豫的原因=============================== 因為我們預計明年的一月中要回台灣一個月,會待到明年二月中才回加拿大 但到了二月中時她的護照期限就只剩半個月就要過期了 想請問這樣有關係嗎? 因為不知道會不會被海關刁難...!? (應該不會吧!? 她是加拿大出生的且護照當時也還沒過期阿!!!! 囧?) 會猶豫要不要再幫她重辦是想說再來至少一年不會再回台灣了 怕辦了用不到就浪費了 所以想請問板上有經驗的大家:                快過期的加拿大護照可以順利得過海關嗎? 如果可以的話就不辦了,不可以的話就幫他補辦到時才不會被海關刁= = ----------------題外話之超怕被海關刁: 記得第一年來加拿大時班機誤點三.四個小時(正常~正常~? 順利到就好/_\) 到了加拿大後又被叫進移民局一個小時(可能我忘記拜拜了)後想說可以領行李了吧!? 恩...領得不錯成功(因為行李都出來了) 但...要出去時...奇怪了 幹嘛叫我跟別人走不一樣的出口!???? 後來走著走著心想其實也蠻特殊的阿XD? 當時還小驕傲了一下XDD 結果那條特殊的路是..... 是搜行李(再驕傲阿XD) 當時再加上排隊被搜了將近三個小時的行李... 且我的統一肉燥麵就這樣被海關丟了 (但我現在還一直再想是不是海關想吃所以把泡麵給私藏了? 因為我朋友都說他們有被搜過統一肉燥麵 但沒被丟或沒收...只有我遇過= =) 不過我幫朋友帶的四條黑大衛(菸)竟然毫髮無傷...因為當時我多帶 海關一看到黑大衛就說: oh! chocolate(微笑) 明明就是oh! cigarettes(心裡暗笑) 不過相對的行李也快被海關給翻爛了=_= 當時被搜行李時一度差點睡著(睡神哪都能睡XD)出關後大概已經是凌晨兩點多了 前後比別人晚了將近五個小時才出關...所以...海關我怕你了............非常怕=_= 希望能有大大幫我指點迷津 謝謝/.\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.244.247.67

12/15 13:23, , 1F
護照不是都剩半年的都不給進入的嗎@@?

12/15 14:21, , 2F
應該是進不了台灣吧 = = 只剩一個月 @@

12/16 05:41, , 3F
我也沒遇過這種情形 因為我的護照是十年的

12/16 05:41, , 4F
我再幫她重辦 謝謝^^

12/17 17:29, , 5F
可能要重瓣比較好,都是規定六個月效期以上的。

12/20 05:46, , 6F
回台灣有問題,回加拿大..只要沒過期都算數