[心得] 北投古蹟導覽

看板CampusTour作者 (八家小孩心怡)時間16年前 (2007/09/22 17:33), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
六點不情願的爬起床 梳理過後預計要在七點前, 把寄放在小木屋的東西全部搬回宿舍 小延遲, 七點二十三分時搭上往淡水的捷運 幸好一到北投站, 往新北投的車剛好等了一下 八點剛好到( ̄ー ̄;) 報完到, 拿了一大袋資料, 又是一本文化護照 令人難過的東西T^T 偷偷說一下, 一個幫忙的葛格滿可愛的XDDD 帶導覽的是一個社區協會的志工媽媽 她很可愛的一直跟我們分享說她很喜歡北投:) 這次活動他們的主旨就是要用公益信託基金, 讓在花壇的新北投火車站回家 「十萬人捐出一塊錢, 勝過一個人捐出十萬元」 我可能有點過於期待, 我早該知道不是每個導覽員都會像松翰講得那麼精彩 但是還是有滿多收穫的, 而且是意料之外的收穫XD 感覺這裡的導覽員很重理念傳播:) 事實上這也是導覽所需要的啦! 只是我常常沒做到orz 因為下雨的關係, 停留的時間滿多的 有點遺憾 但也因為下雨, 參觀溫泉博物館更另有一番味道 (其實我上次來也下雨呀~) 北投一號公園兩棵魯花樹, 據說郭城孟來看查過說算是很大棵的了 不過我覺得台大黑森林的那棵還是比較大:) 因為志工媽媽說很好種, 所以我要了一棵小苗回來^ ^y 公園的歷史因為聽過松翰說過, 就沒那麼驚訝了 倒是郭說北投公園是台灣的縮影讓我很感興趣 他們協會自己做的一張全區植物調查也讓我很看看 不過我最後忘記問了orz 溫博館裡有人導覽果然不一樣 但是我在舒服的塌塌米上睡著了 就在導覽員面前 囧rz 今天也深刻體會到, 聽眾對導覽員的解說沒反應時, 導覽員的落寞無力 囧rz 我也問過一樣的話......orz 「大家都累了嗎?^ ^"」 地熱谷繼上次自嗨, 這次又跟著導覽員進去晃了一下 看了煙霧繚繞的景觀.... 難怪從前電影要來這裡拍仙境XD 也去繞了一下普濟寺跟形同廢墟的台銀舊宿舍 最後看了台灣第一家溫泉旅社-天狗庵-的遺址 我們在吉他橋上有獎徵答 我今天的收穫是 台北市古蹟巡覽 上下冊 >/////< 看起來好像是最大獎耶XDDD 還是中英簡介!(驚) 雖然我也很想要看似筆記本的小書和大頭狗的水壺, 不過能拿到書真是太令我滿意了!!! 結束之後其實有點空虛, 以四個小時來看, 我覺得得到的可以更多orz (8~12) 我想聽松翰說的那位名師的導覽啦T^T 然後我覺得結束後我走得有點急 我只想著要快去瀧乃湯蓋章, 就忘記要跟志工媽媽要北投公園的植物分佈圖了T^T 留一下下問問題, 或許也有機會跟可愛的葛格說到話吧T^T 喵~ 更難過的是, 瀧乃湯的老闆說什麼要蓋章要出去過橋 態度不好根本就是不想讓我蓋嘛~ 不給蓋就算了! 為什麼要騙我?T^T 於是朝著下一個目標前進 徒步走去吟松閣, 雖然老闆臉色也不太好, 我還是蓋到了^ ^ 我討厭印章放在店家= =" 接著雖然覺得有點距離, 我還是決定走去北投文物館看看 但是我差點走去陽明山 囧rz 因為北投文物館太不顯眼了, 我就這樣直接走過去 直到看到公車站牌寫著北投文物館我才往回走 但就算找到了, 它也立了牌子說: 即日起整修預計一年這樣子orz 所以我沒處打發時間了就回台大 還因為很累所以睡過站 \囧/ 今天去北投, Leaders練小團我請了假 事實上我是可以取消.... 但是我捨不得~~~ 今天是來補足我暑假沒出去玩的遺憾的T^T 至少文化護照讓我多蓋了兩個章~ 我可以抽獎了耶! 哈^ ^" -- ※ 發信站: 批踢踢兔(ptt2.cc) ◆ From: 140.112.220.107

09/22 17:27, , 1F
大獎是什麼@@

09/22 17:27, , 2F
你今天好充實喔...跟我相比簡直差太多了...~"~

09/22 17:28, , 3F
大獎就兩本書咩~~~
※ 編輯: enfantterri 來自: 140.112.220.107 (09/22 17:34)

09/22 18:07, , 4F
社長大人寫的真精采 ^^

09/22 18:09, , 5F
常常遇到學生們對講課老師的解說沒反應時,老師的落寞無力...

09/22 19:23, , 6F
其實沒寫到重點XD 重點就是,下次一起揪團去聽導覽吧!

09/23 03:27, , 7F
那個....其實這個社團的成立出遊大會當天

09/23 03:27, , 8F
部分社員就去過了...而且也是古蹟日的活動 ^^

09/23 03:28, , 9F
後來還另外約了一次 順便去吃溫泉拉麵....

09/24 02:23, , 10F
滿來嗎? 不知道味道如何:D

09/26 00:31, , 11F
去年打工就有去北投協助導覽 哈