[Euro08] 心得: 義大利之歐錦賽

看板Calcio作者 (我在海上~~~~~~~~~~~~~~~)時間16年前 (2008/06/23 06:23), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
這篇文章又臭又長哦 囧> 以下開始.... =========================================== 最開始要從大名單公布來說起 一看到義大利的本次歐錦名單 我的第一感想是後衛帶的這麼少 正牌中後衛就只有 卡納、馬特、巴爾紮利 雖說帕老 奇耶利尼可以打這個位置 但總是隱憂 果然 還未開賽 最穩的卡納就因傷退出 招來了國家隊新人 甘貝 但大家都曉得是個完全替補 義大利悠久歷史的中後衛 竟然斷代了 在馬爾帝尼、卡納、內斯塔之後... 中場前場 基本上個人沒有太大的意外 再來說這次的比賽 第一場vs荷蘭我沒看 睡醒時 我真是嚇傻了!! 義大利竟然被荷蘭打爆三球 會這麼驚訝是因為 2005年在阿姆斯特丹的 義荷 友誼賽 我有看 印象中 那場義大利打爆荷蘭 4-1 或是 3-1吧 而且兩隊隊員幾乎沒有太大的差別 第二場vs羅馬尼亞 這場是除了第一場我沒看外 最好看的本次義大利比賽了 我這場球最深的印象 除了 布馮 被推上神壇的那一記撲出點球外 葛羅索在左路的插上助攻 個人突破 連防守都做的很到位 解出了不少的球 這場賽後 我在心裡 暗暗給他100分!! 第三場vs法國 這場比賽真是只能用詭異來形容了 我最大的驚喜就是看到德羅西腳下工夫的細膩 印象最深的就是它在法國門前的兩次假晃過人 真是美妙 進攻上能力還算優秀 防守也表現地十分優異 真可謂義大利未來的希望 目前的中堅 如果傳球的創意方面 再向上提升的話 真是十分優異的中場了!! 在我心目中的全能中場 暗暗將他排上了前五名!! 第四場vs西班牙 也就是剛過去的這場 只能說 真的看的很悶 全場比賽 我方我沒看到突出的亮點 或許可以說 防守做的相當到位 但進攻與傳球創意 沒有讓我印象深刻之處 倒是對方的 David Silva 表現的相當突出 David Villa 的踢球心態,還是略輸 F.Torres 可以看的出來後者穩健、有威脅許多。 整體上這場表現的的確不理想, 輸了我本身心服口服,祝福西班牙了~。 最後,我對多納多尼的陣型安排有些許不滿。 明明隊中就沒有一個好的、正職的前腰, 為什麼就一定還是要幾乎場場排出前腰呢? 而且也幾乎都是安排佩羅塔, 在從小組賽就可以看的出他真的不適合這個地方, 幾場球下來也「完‧全‧沒‧亮‧點」...... 真是令我非常不解。 另外,在於前鋒方面,我的想法是, 太執意使用托尼。無可厚非,托尼是目前義大利國家隊中, 最優秀的前鋒了,但球員是很講究狀態的, 執意場場都先發托尼,或許該讓托尼冷靜冷靜,以求可能的更好表現。 我想多納多尼也很無奈... 義大利近年來的「大腕」似乎非常缺乏, 在會外賽發掘的夸雷亞雷拉、迪納塔萊, 他好像都不是很有信心使用, 且兩人在國家隊的經驗也很有限,個人特點也不是十分明顯。 看完這次的義大利歐錦賽之旅, 我真是感歎,歎息的不是止步八強, 而是除了門將位置外, 其他三線上的青年才俊有不足的現象, 在托蒂之後就沒有夠優秀,或是正職的前腰了; 在卡納瓦羅、內斯塔等人之後,中後衛的產量也貧乏不足; 前鋒上更是難求看到新希望的正牌中鋒。 不過世界盃過後,到這次的大賽, 還是讓我看到了新血液,新的力量, 期待未來的國家隊中, 德羅西可以撐起整個義大利隊的攻防轉換,防守手段上可以更加細膩; 奇耶利尼、阿奎拉尼、夸雷亞雷拉、迪納塔萊、博列諾等人, 可以繼續成長、繼續加油!! =================================== 最後就我有看的後面三場球給予每個人的表現一些意見: (1~10分) 布馮(10分): 不用多言了。 沒有他,義大利不會走到現在。 帕努奇(7.5分): 很努力的態度,雖然在防守上不是做的完全到位, 但已經35歲,這樣的表現已經很安定了, 在第二場比賽後,慢慢有後防中堅的意象。 奇耶利尼(8.5分): 義大利中衛位置上最好的希望, 曾經世界盃時,我們也一度在巴爾紮利身上看到這樣的希望, 但希望奇耶利尼是可以堪大任的!! 葛羅索(9.5分): 就像我前面有提到的, 優秀、一穿上義大利戰袍,就是不一樣的兩個人。 進攻防守整體上是中後場裡最優秀的。 贊布羅塔(8分): 幾次的45度吊中做的相當不錯, 但個人突破能力明顯不如葛羅索。 皮爾洛(8.5分): 對皮爾洛的要求得很嚴格啊! 因為他是球隊的大腦, 小皮的傳球真是很有智慧,幾次傳球真令我驚賞。 要不是托尼狀態不好...但真實世界上並沒有「要不是」。Orz 加圖索(5分): 加加不管是在米蘭的表現、這次義大利的表現, 以往的鬥犬形象,已不復存在了, 加加怎麼會退化的這麼快, 在與法國的比賽,我只有印象他有幾個普通的短傳。 德羅西(9分): 如前面所言,優秀、優秀, 但還有向上提升的空間的, 防守採取的手段上應該還可以更細膩。 佩羅塔(4.5分): 我真的看佩羅塔在場上的表現看的很傷心,(加加也是) 那不是他的位置啊!!!老多。 > < 如果義大利也有開隱形模式,他是開的最透徹的。 卡莫拉內西(7.5分): 幾場球可以看的出卡莫的個人技術不錯, 突破能力也是有的, 但還是不夠有威脅。 卡薩諾(9.5分): 如果說防守上,我最欣賞的是葛羅索, 在進攻,還有前場傳球上, 表現最好,最令我驚喜的就是卡薩諾了。 德爾皮耶羅(7分): 給予對方的威脅是有的,但把握機會的能力非常的........... 要不是多納多尼的牌不多,以對羅馬尼亞那場的表現, 皮耶羅不見的繼續有機會吧,縱使我也很喜歡皮耶羅。 > < 爐主‧托尼(7.5分): 看到托尼的努力,我不忍刻責他啦。 雖然說他浪費的機會真是爆多, 但那些機會如果他不是托尼,也未必能造出。 他這次真的很衰就是了...。 ps. 以上評語及評分只是我個人看到的,以及我的觀感, 請不要鞭的太用力。 Orz ========================================= 最後,各位球員辛苦了, 謝謝你們給予我熱血觀看這次歐錦賽的動力。 國家隊的大賽,2010年見了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.216

06/23 06:27, , 1F
佩羅塔隱形到沒上車都沒有人發現,他做的很徹底啊

06/23 06:28, , 2F
挑個小錯..是內斯塔..
謝謝~我手誤打錯了 :D

06/23 06:28, , 3F
推樓上....希望回義大利時別忘了把他帶回家....
※ 編輯: ERP2 來自: 140.119.143.216 (06/23 06:29)

06/23 06:29, , 4F
樓樓上才對= 口 =
※ 編輯: ERP2 來自: 140.119.143.216 (06/23 06:30)

06/23 06:31, , 5F
佩羅塔至少還有製造出義大利上半場唯一的射正...

06/23 06:31, , 6F
馬隊我好想你呀〒△〒

06/23 06:52, , 7F
我也很想念我 ID 的本尊,可能離掛靴之日不久了 :<

06/23 06:59, , 8F
希望馬隊可以追隨老馬的腳步當國家隊教練

06/23 07:00, , 9F
馬隊沒有親自踢到冠軍至少可以帶著國家隊得到冠軍

06/23 07:00, , 10F
這是我最想看的,當教練似乎要先上課

06/23 07:01, , 11F
他不太想當教練的說 XD 不過可以當家裡小小馬的教練