[WC06] 義大利卡納瓦洛 笑擁銀球獎

看板Calcio作者時間18年前 (2006/07/11 10:38), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
聯合新聞網 記者薛荷玉/綜合外電報導】 1990年的世界杯足球賽,義大利在卡納瓦洛的故鄉拿坡里輸給阿根廷時, 他才16歲,是在場上撿球的球童。如今,義大利隊長卡納瓦洛已為國家出 賽100場,並成功率領藍衫軍勇奪金杯。他也在本屆賽會最佳球員的競逐中 ,僅以35分之差次於法國席丹(新聞、網站),位居金球獎第二名。 「對1990年那場八強賽的球童來說,用奪冠來為我的第100場比賽慶祝, 簡直像在我的夢想上加冕!」卡納瓦洛說。 「我知道這可能是我的最後一場世足比賽,而我也一再請求我的隊友保證讓 我登上這一里程碑。」32歲的卡納瓦洛說:「如今我只能說,再沒有比這更 好的安排了。」 義大利足球史上,只有馬爾迪尼為國家出賽126場,及索夫的112場勝過卡納瓦洛。 當卡納瓦洛在2002年世足後,從馬爾迪尼的手上接過隊長臂章,曾度過一段 艱苦的時間,但很快地,他就以永遠掛在臉上的微笑及輕鬆愉快的拿坡里特 質,贏得了隊友的心。 本屆世足在後衛內斯塔受傷後,卡納瓦洛打滿了七場比賽的每一分鐘,包括 決賽。他與三名隊友捍衛中路,忽左忽右,滿場奔跑。 有球評認為,卡納瓦洛是本屆世足的最佳球員,「義大利並沒有像席丹一樣 左右全隊的靈魂人物,但卡納瓦洛對義大利的影響絕對是巨大的。」 巨大一詞其實很少用於形容卡納瓦洛,他175公分的身高,還低於後衛的一般 標準。但卡納瓦洛有超越尋常的跳躍能力,能越過比他還高的球員頭上點球。 顯然這位32歲的球員,還不到從國際賽場退休的時候。 -- 我愛隊長... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.214.62

07/11 11:06, , 1F
大推 !!!! 卡隊才是最有資格拿金球的人 !!

07/11 12:28, , 2F
是說也連續三屆金球獎頒給不是冠軍的球員了,不過在我心中

07/11 12:30, , 3F
我們整隊都表現的太精采了!

07/11 12:31, , 4F
而且Zidane這次的表現確實也是法國能踢進冠軍賽的關鍵啊 :)

07/11 12:53, , 5F
恩...我也覺得我們整隊都表現的很精采 :)

07/11 14:15, , 6F
跟金球獎比起來他們應該還是要金盃吧^_^ 這才是對全隊的肯定

07/11 14:29, , 7F
席丹對於法國的影響力太大了,相較於義大利..

07/11 14:30, , 8F
有卡納瓦羅 有布馮 有皮爾洛 有加圖索 太難選了..

07/11 14:31, , 9F
不過 還是金杯最重要 呵呵

07/11 14:43, , 10F
我覺得canna對義大利也很重要阿 士氣一定不同

07/11 15:58, , 11F
隊長很重要 PK的時候皮小洛一直抱著老神在在的卡隊啊

07/11 16:18, , 12F
我愛隊長~

07/11 16:33, , 13F

07/11 16:53, , 14F
我也愛隊長....