[問題] 請問solidworks組合件的結合問題

看板Cad_Cae作者 (asd9)時間9年前 (2015/01/19 09:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問,如有一上百零件的組合件 本來有結合的許多條件 要做底板,為了不給加工廠其他零件和圖 我需刪去大部零件,只留下會固定的孔位的零件 可是刪去零件後,那些有固定孔要留下的零件 可能因結合的零件被刪掉,就沒結合住,會移動 這樣孔位怕有動到 有什麼方法較好? 一開始沒刪前,我想直接將那零件按右鍵用固定,好像也沒找到指令 另一問題是,當我在組合件中(組合件中又有很多組合件), 想刪去次組合件中的某零件,就會直接刪掉整個次組合件 變成我得去開資料夾,找出要刪的次組合件檔,打開 從那邊去刪完,再回來打開整組的組合件 很花時間,因組合件很多 謝謝高手告之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.234.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cad_Cae/M.1421630817.A.4F9.html

01/19 22:30, , 1F
在特徵樹找到該零件按右鍵就有固定這個選項了

01/19 22:31, , 2F
第二個問題,在總組合件特徵樹編輯該此組件,就可以直接進

01/19 22:32, , 3F
行刪除零件了。

01/21 00:00, , 4F
用另外一種方式吧~總組立件新增"顯示狀態"然後把不想要給

01/21 00:01, , 5F
加工廠看到的零件"隱藏",設定完畢後選另存新檔,就會出現

01/23 02:40, , 6F
推上述的回答!