[問題] Ansys workbench machanical 多核心

看板Cad_Cae作者 (阿宏)時間10年前 (2013/10/27 01:34), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好我是最近開始接觸 Ansys的新手研究生 1.想請問大家Ansys Workbench mechanical 這邊要如何設定多核心平行處理 我進了Ansys Workbench mechanical後 tools->solution process->advanced-> 最大核心數設定8 我用CPU用I7-2600 但是實際運行還是只有使用到單顆核心 假設我的licence是沒問題的 那請問我還需要做哪些設定呢?! 2. 我的模型網格數不到十萬 但是用Explicit Dynamics 跑高速撞擊的問題時 記憶體消耗量異常大 有時會超過16GB 但我把Ending time 從0.01調至0.001時 該問題可以得到解決, 有人知道為什麼嗎?!?! 如果還有需要其他資料請告訴我我會盡快補上 因為我的題目是高速撞擊的模擬 每次跑下來都有點花時間 希望能有比較有效率的運作方式 十分感謝大家的寶貴建議!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.97

10/27 22:13, , 1F
求解時,ANSYS.exe CPU使用率多少?100%就沒問題了!

10/27 22:15, , 2F
2.求解時間越短,當然求解時間越短.這是想問甚麼?

10/27 22:16, , 3F
求解時間越短,分析時間當然越短(上面鬼打牆了)

10/27 22:35, , 4F
Explicit Dynamics計算量和網格的關係小,和時間及步距的關

10/27 22:36, , 5F
係比較顯著,要減少運算量可以從調整步距試試。

10/28 23:15, , 6F
explicit的increment跟最小網格尺寸有關

10/28 23:17, , 7F
調整total time跟increment當然是可以增加計算速度

10/28 23:19, , 8F
但這些調整都會對計算結果造成影響 要特別注意

10/29 00:19, , 9F
OKOK 感謝各位前輩的指點!!