[問題] Abaqus6.7

看板Cad_Cae作者 (偽Carter)時間14年前 (2010/05/13 12:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
abaqus/CAE 6.7-1 目前自己在試著看著書練習 abaqus 操作 有兩點問題,對於內行人來說大概有點蠢 可是我搞不大清楚 試了好久都沒用 所以拜託各位前輩是否能指點一下 orz 第一 我用內建的getting start 的第一個練習叫出來 七跟桁架 plot- Deformed Shape 怎麼不會動阿? 怎麼第二個就可以動. 連接環 第二 我要做落下模擬 我看書上說要用 abaqus/explicit 非線性分析 可是我的是abaqus/standard ? 要怎麼叫出 explicit? @@ 要另外安裝? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.234

05/13 13:46, , 1F
我操作第二個練習就會動了@@' 奇怪
※ 編輯: Karter 來自: 61.230.218.234 (05/13 13:46)

05/13 13:55, , 2F
第二個問題 是不是我在指令樹那邊job選擇standard or expli

05/13 15:27, , 3F
應該是在elemet type 那邊左上角選 explicitㄅ

05/13 16:48, , 4F
在step裡 選general static就是implicit(standard)

05/13 16:49, , 5F
選dynamic explicit就是explicit

05/13 16:49, , 6F
上上一個應該是static general

05/13 16:53, , 7F
不會變形是不是deformation scale factor沒設好