討論串[問題]請推薦新手入門書
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 58→)留言92則,0人參與, 最新作者gale960216 (ㄚ稚)時間12年前 (2012/04/12 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 小弟是某文組即將畢業的學生. 預計在兩年後跨考資工所. 由於時間還久,然而我想從C語言的開始學起. 前兩天到書局翻了幾本書,我發現我連一兩行都看不懂(完全的門外漢阿QQ). 然後我有爬文說,大家好像都蠻推 K&R 《The C programming Language》. 但是由於本人
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者deo2000 (800IM)時間12年前 (2012/04/12 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
當初我程式設計被當兩次,printf()都不會用,因為根本沒人教我認識compiler環境,. 後來修第三次遇到教比較仔細的老師,不但拿高分,還繼續深入其他的程式或應用. 我覺得入門就不要怕花錢,因為入門往往最難!. 尤其你又非本科系,資源本來就少. 台大有開收費的C語言入門課程. http://w
(還有250個字)

推噓4(4推 0噓 25→)留言29則,0人參與, 最新作者james732 (好人超)時間12年前 (2012/04/13 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
我只想回覆一句話:程式,不是用看的。. 對於毫無基礎、而且也沒有人教的超新手,. 我會建議書局隨便挑本你覺得順眼的書(排版、用詞不太糟的). 回家之後,灌個Code::Blocks或者VC++ Express. 照著書上的範例key,然後執行,然後亂改再執行. 譬如原本的程式長這個樣子. #incl
(還有585個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wimax802 (通訊唸到瘋掉XDD)時間12年前 (2012/04/13 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
新手入門書....我覺得沒有這種書吧. 一般c語言教學的書都很基本了. 只要找一本你短時間可以全部看完 之後花時間範例跑一跑 差異自己做比較找答案. 基本範例能懂個8-9成以上. 就算是有基本底子了(從略讀到精讀這樣時間已經需要花一年了吧). 程式設計的功力如果不是有環境可以訓練的話. 就算上面做到
(還有103個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁