討論串[問題] .h宣告和定義分開的理由
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者godman362 (Shizuru)時間15年前 (2009/04/07 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟寫程式也三年了. 最近開始邁入小型的專案開發. 但是我看了很多專案的程式碼. 大多都是將.h檔的定義和宣告分開來放. 我看過較多的說法是說不想將實作公開出來. 但是我覺得這個說法似乎有些微的牽強. 所以想請問一下各位先進,真正分開做的理由是甚麼?. 還請各位指點一番。. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間15年前 (2009/04/07 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
一點愚見, 有錯的話請指正. C/C++ 的世界裡, 程式是以個別 source file. (.c/.cpp/.C/.cxx) 來 compile, 每個 source file. 會 compile 成對應的 object file, 然後進入. linking 的階段, 把一堆 object
(還有563個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者sunneo (艾斯寇德)時間15年前 (2009/04/07 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
有時候是因為實做的各個c/cpp檔案裡面可以存在static function(private function). 在有些時候,你不希望使用者直接修改你的變數內容或者結構體資訊時,你會把. 結構體包成Handle (void*),這可以達成encapulation的效果。. 將定義跟宣告分開,除了
(還有723個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間15年前 (2009/04/07 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
從用的人的觀點來看,如果只是要用您寫的東西。第一件事就是看您. header file 的定義去用。至於您實做內容如何不是我考慮的重點。. 如果您通通搞在一起做瀨尿牛丸,那你的程式大概會被我丟在資源回. 收筒。. 另外header files通常也定義一堆巨集的設定,我在使用RTOS就一堆. 巨集設
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁