[問題] opencv開視訊 記憶體飆升(續)

看板C_and_CPP作者 (老王)時間10年前 (2014/07/18 00:13), 10年前編輯推噓1(105)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟用C寫OPENCV 開了視訊後觀察記憶體變化的時候隨著時間越久就越用越高 如果加上跑一些計算例如 拉普拉斯轉換 或 邊緣偵測等等功能 記憶體上升更快,請問記憶體要如何控制?? 上網爬文看到有 釋放技藝體的指令,但加入程式碼後就會當掉! 希望高手可以教一下,謝謝 哈哈謝謝大大提醒 技藝體 哈哈!!真是搞笑了!! 感謝各位大大指導 小弟找到問題了,希望各位大大可以指導一下。 小弟定義函數 IplImage* ABC(IplImage* img) { IplImage *pDst = cvCreateImage(cvGetSize(img), IPL_DEPTH_8U, 3); IplImage *pMark = cvCreateImage(cvGetSize(img),IPL_DEPTH_8U, 1); // 影像處理開始 @#%$$%$^&$@$@#^ @#%$^%$#$#^#^#^ // 影像處理結束 cvReleaseImage(&pDst); return pMark; } 請問各位大大在函數中 pMark 這一張影像我要怎麼釋放掉記憶體,個人察覺 好像因為這樣子記憶體持續攀升小弟不知如何處理,請大大教導小弟,感激不盡。 小弟觀念好像有點不太好,好像找到答案了。 pMark;會回傳到main中所以在 main當中釋放掉就好了。好像是這樣子吧請高手教導是否正確。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.149.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1405613581.A.763.html

07/18 01:01, , 1F
需要關落英嗎?

07/18 01:38, , 2F
技藝體, 技術, 藝術, 體術... 一次到位...

07/18 09:32, , 3F
就是記憶體沒釋放 加了會當掉代表寫錯了

07/18 12:17, , 4F
二樓讓我想起刺槍術...

07/18 16:18, , 5F
Memory leak
※ 編輯: li4288 (125.230.167.105), 07/19/2014 13:31:51 ※ 編輯: li4288 (125.230.167.105), 07/19/2014 14:02:41

08/03 07:37, , 6F
不,留落英,關芝琳