[問題] DEV C++ 停止畫面無法執行

看板C_and_CPP作者 (海狗)時間11年前 (2012/10/29 21:50), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
開發平台(Platform): DEV C++ 問題(Question): 不知道有沒有人跟我遇到一樣的狀況 打了簡單的 if 指令 最後打return 0 (我也有試過 getch() 跟 system (pause) 的這兩種) 執行出來後第一次畫面可以停住(有存檔) 後來我又改一些程式碼(也有存檔) 再執行一次就都會跳掉 不管我重開檔案 重開機 或開新頁再打一次(再打一次也有試過簡單的加減法) 但都一直無法停住 檢查很多次 裡面完全沒有bug 最後我就換了一台電腦... 所有程式都很正常 有問題的狀況 我是用小筆電msi win7簡易版 (但我也不知道是電腦的問題還是程式的問題 這個問題怎麼解決? 不然我就只能在家裡打了... 先謝謝大家! 程式碼如下: #include <stdio.h> #include <conio.h> int main() { int x; printf("x="); scanf("%d",&x); if (x<30) { printf("x=50"); } else if (x<60) { printf("x=70"); } else { printf("x=100"); } getch(); } -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.178.148

10/29 21:56, , 1F
附上完整的程式碼比較容易幫你,這樣描述有點難

10/29 22:34, , 2F
其實我很確定程式碼沒有問題耶~ 因為換一台電腦開檔案

10/29 22:35, , 3F
就完全沒有問題~
※ 編輯: cuscarlet 來自: 1.169.178.148 (10/29 22:36)

10/30 01:24, , 4F
getch 幫你吃掉 scanf 沒吃完的'\n',所以沒有停下來...

10/30 01:25, , 5F
再補一個 getch 試試

10/30 20:38, , 6F
用system("pause") 應該可以吧?

10/31 15:27, , 7F
樓上的這個也試過了~ 在那台電腦上不行...