[問題] 在CPP檔上使用Form的元件

看板C_and_CPP作者 (哇哈哈)時間12年前 (2012/04/16 17:31), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
開發平台(Platform): (Ex: VC++, GCC, Linux, ...) VS 2008 小弟我是Windows Form的初學者。想請問說今天我建好一個Form,Form上面有Label, Textbox等等元件,而這些都定義在一個名叫Basis的 namespace。而今天我想寫一些 函數,因此我另外新增了一個CPP檔 (Function.cpp)在此專案。如果我今天要在此CPP檔 使用這元件上的一些功能 (ex. textbox->text = "你好嗎?"),我應該要怎麼做? 會有這樣的問題是因為我以前都習慣選完textbox->後,VS 2008就會自動把元件功能 列出來讓我選。可是事實並不然,想請問該如何修改Form1.h上的元件宣告?抑或是 在CPP檔上要宣告些什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.192.93

04/16 21:51, , 1F
跟據了解Form乾脆用C# T.T

04/16 22:20, , 2F
Windows Form也有Form的概念阿...

04/17 09:19, , 3F
#include "Form1.h", Form1->textbox->text="你好嗎?"?

04/17 16:13, , 4F
樓上的方法我試過囉,Form1->之後沒東西出來,但Form1::有

04/18 00:52, , 5F
->沒東西並不代表不能用喔