[討論] 關於面試作品

看板C_and_CPP作者 (清兒)時間12年前 (2012/03/05 13:48), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
#其實我不知道該用哪種標題po文 大家好~我是來丟臉的 這陣子自學cpp,本身應該是有點java的底子~其實我也不是很確定 目前的進展如下︰ 請參考這 https://sites.google.com/site/20120224clare/home/index/tetris or 直接服用這 https://sites.google.com/site/20120224clare/home/datatemp/tetris/jars/tetrisWebStart.jnlp 雖然這程式是由 java 開啟的,但內部主要的邏輯跟繪圖部分 則是由 cpp 所構成 cpp 的程式包成 dynamic lib 由 java 去 load,有使用到 opengl , jawt 操作如下 A︰左移 D︰右移 Q︰逆時針旋轉 E︰順時針旋轉 S︰方塊直接落下 簡單~超級簡陋的俄羅斯方塊 目前只有移動方塊跟消除方塊的功能 因為我不是本科系的,所以也拿不出有利的學歷跟畢業作品 我想請教的是,在面試的時候,拿這類的東西當作品 會有加分效果嗎? 當然,目前想找的是cpp相關的工作 還是該拿出怎樣程度的作品才比較有機會呢? 補充︰ compile 是 GCC 開發工具主要是文字編輯器 這程式在 win 跟 linux 都可以執行 linux~應該,我的測試環境是 fedora 14 source code 在 http://code.google.com/p/20120224clare/source/browse/#svn%2Ftrunk%2Ftetris 感謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.174.158

03/05 13:56, , 1F
你拿出這個就比我強了

03/05 16:24, , 2F
其實我寫完整個很心虛的說-.-~感覺就這樣啊~

03/05 16:43, , 3F
那就整套用 cpp 寫吧 :D

03/05 16:45, , 4F
會用 svn 是好事,但有 log messages 會更棒。

03/05 17:23, , 5F
log是幫忙查問題的好幫手

03/05 17:25, , 6F
怎麼不直接用cpp或java?有用到cpp會不會換硬體架構

03/05 17:25, , 7F
就出現錯誤?ex.手機上的嵌入式

03/05 18:09, , 8F
會這樣用是因為想要在linux 跟 win上都可以跑 ~

03/05 18:10, , 9F
and 暫時先把cpp開視窗的部分先放一邊 練習較簡單的

03/05 18:12, , 10F
如果要視窗的話qt滿推薦的cross-platform

03/06 12:20, , 11F
我覺得你可以拿出來 但要解釋一下用到哪些component之類的

03/06 12:21, , 12F
不然面試官大概就:喔 然後沒反應

03/06 12:34, , 13F
語言能力要大於程式能力.不然沒人要

03/06 22:00, , 14F
有作品當然有效果阿 但是重點是還要能點出碰到什麼問題 然

03/06 22:01, , 15F
開發這程式碰到什麼問題 然後你是怎麼解決的這樣加分比較大