[問題] Linux開啟遠端程式的API

看板C_and_CPP作者 (嘰咕嘰咕嘰咕)時間12年前 (2012/01/10 19:52), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
開發平台(Platform): (Ex: VC++, GCC, Linux, ...) Linux 額外使用到的函數庫(Library Used): (Ex: OpenGL, ...) openmpi 問題(Question): 我正在做一個類似工作派送的程式 需要一個可以開啟別台電腦中的程式的api 原本是用mpirun 但是後來發現overhead太大了 因為我不可能每一個連線都fork出一個子程式去跑mpirun exec又不能在thread上面跑...... 所以可能需要一個類似的api 可以直接透過telnet或是ssh下遠端的命令 不知道有沒有這種東西? 不然只好自己寫了...... 其實也可以在遠端電腦寫一個daemon來負責啦 不過我覺得這個是下下策 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.171.150

01/10 20:07, , 1F
ssh應該有參數可以讓你指定login之後要執行什麼~ 如果加

01/10 20:08, , 2F
了&理論上可以背景執行 不過如果要回傳值就可能沒辦法..

01/10 20:47, , 3F
如果沒辦法我只好自己用libssh寫了

01/10 22:12, , 4F
我記得ssh後面直接接command就可以執行了

01/10 22:35, , 5F
libSSH2 支援比較完全,可是背著 openSSL, zlib

01/10 22:36, , 6F
或者你用 plink 做 port forwarding 如何?

01/10 22:38, , 7F
google for pssh

01/10 22:45, , 8F
謝謝 我先查一下大家給的資料~

01/11 00:01, , 9F
目前看了一下應該是libSSH2最適合

01/11 00:02, , 10F
因為不能再呼叫外部程式了 需要內部的api來做
※ 編輯: sudada 來自: 114.40.148.156 (01/11 00:04)