[問題] LinkedList-判斷list是否NULL

看板C_and_CPP作者 (把握當下)時間12年前 (2011/12/14 11:25), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
問題(Question): 這支程式是模擬雜湊法-碰撞處理-鏈結串列 小弟在執行插入資料的時候 會先去判斷list是否為空 第一次會為空 第二次的時候會先去找此list 裡是否有資料 有的話會跑search函數 尋找此list的資料是否存在 若不 存在就尋找null指標 將資料串列在此陣列直的頭端串列 不過程式執行後 插入第二筆資料記憶體就會錯誤 錯誤發生在137行 想請問各位大大 判斷ptr為NULL小弟的寫法哪裡出問題呢?? 請各位大大解答 謝謝 預期結果; List 1: 2: 196|a->99|b->2|c->NULL 3: 3|d->NULL . . . 97: 程式碼(Code>: http://ideone.com/DHKEd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.107.172

12/14 11:27, , 1F
好文 我覺得會引出ANSI繪圖解答XD

12/14 11:33, , 2F
痾 我知道問題出在哪了 因為我先判斷ptr->id!= Node->id

12/14 11:34, , 3F
結果ptr已經指到Null 但是ptr->id 是沒有值的 所以error

12/14 11:35, , 4F
我這樣想不知道對不對 還請各位大大補充一下

12/14 12:48, , 5F
就把 && 左右的東西交換一下

12/14 12:51, , 6F
不只是沒有值 而是指到的那塊空間是不該存取的

12/14 13:06, , 7F
恩恩 謝謝b大