[問題] 兩個程式共用file descriptor?

看板C_and_CPP作者 (嘰咕嘰咕嘰咕)時間12年前 (2011/12/09 17:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
開發平台(Platform): (Ex: VC++, GCC, Linux, ...) Linux GCC 額外使用到的函數庫(Library Used): (Ex: OpenGL, ...) NO 問題(Question): 我想寫一個程式 會用到fork 但是我應該直接看成兩個不同的process 我的構想是 parent做接收連線 把問題寫到資料庫 然後child 將問題從資料庫抓出來 算好後直接寫給使用者 當然這是大概的架構 我的問題是 以往都是先accept client以後 再來fork 這樣file descriptor會被複製到child裡面就沒有問題 可是child是程式一開始就被創出來的 所以我直接當成兩個不相干的process 這樣跨process我有辦法共用一條連線嗎? 還是只能在child process裡面一直開socket做出新的連線? 這樣client也要寫一套接受連線的部分了 不知道大家是普遍怎麼解決這樣的一個問題的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.171.150

12/09 17:38, , 1F
http://0rz.tw/boTVg 參考我寫的這篇

12/09 17:41, , 2F
太感謝了!!!

12/09 23:12, , 3F