[問題] RS232函式在JNI(NDK)內無法使用

看板C_and_CPP作者 (aska)時間12年前 (2011/09/10 16:20), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
開發平台(Platform): (Ex: VC++, GCC, Linux, ...) Eclipse 額外使用到的函數庫(Library Used): (Ex: OpenGL, ...) rs232.c , rs232.h 這兩個檔案我放在下面的連結裡 問題(Question): 原先我在gcc下面執行我有關Rs232讀取的程式,是可以執行的,也就是說 收的到資料,並且可以處理。 後來我改寫程式放到了JNI中,我發現了這個函式PollComport無效了, 原先在c程式裡面使用這個函式,例如 PollComport(16,tmp,40) 的確能夠正確的把收到的數值存到tmp陣列裡面,但是在JNI中我用logcat 看,前後陣列的值都沒有改變,不知道這樣是什麼樣的問題? 我Call它的方法,是用NDK調用C的方法來調用,在Call函式的部份, 都沒有遇到錯誤不能編譯。 程式碼(Code):(請善用置底文網頁, 記得排版) RS232函式的code : http://pastie.org/2512405 JNI部分的code:http://pastie.org/2512427 Call的方式 是在Android裡面Call它 補充說明(Supplement): 主要的問題點就是在於JNI部分的code裡面我去看他的Logcat 在PollComport之後理當裡面的值必須要是我從板子得到的 一些十六近位的數值,但是在PollComport之後得到的數值 卻還是一開始初始化ascII的A。 希望有遇過這樣問題的大大可以幫忙一下 困擾很久了@@ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.112.16

09/11 12:40, , 1F
會不會是權限根本不夠?

09/11 16:12, , 2F
權限這問題我有想過 但是也是很含糊概念

09/11 16:13, , 3F
就是 什麼叫做權限@.@ 會是因為它是JNI library

09/11 16:13, , 4F
所以根本就沒辦法控制到serial port 嗎?

09/12 00:56, , 5F
沒概念... 不過會是root或一般使用者的差別嗎?