[問題] 幾本原文書的比較~

看板C_and_CPP作者 (超強氣)時間14年前 (2010/08/17 17:08), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
您好 各位前輩 小弟最近想看些windows程式的書 (主要是想學Windows API) 目前我找到四本原文書 但不是很清楚之間的差別在哪 前兩本就是 厚到不行的磚塊書 Programming Applications for Microsoft Windows Programming Windows 5/e 但是這兩本都是上個世紀出的書 我知道現在還是很多人買來看 因為後續一直都沒新版 我怕有些觀念可能會跟不上現在的系統 另外下面兩本好像評價也不錯 Windows System Programming 4/e Windows via C/C++ 5/e 個人目前傾向 Windows System Programming 4/e 畢竟比較新 只是我不太清楚這四本的內容方向是否都相同 想請問有看過其中的前輩們 如果是想學 WINDOWS API 來寫程式 這本書值得買嗎? 還是還有甚麼值得推薦的書呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.199.216

08/17 17:13, , 1F
Windows System Programming <= 這本好像沒講視窗程式?

08/17 17:19, , 2F
好像只有Programming Windows有提GDI不知道是不是這樣

08/17 17:49, , 3F
我覺得 如果現在才開始的話 學WinAPI不是很值得

08/17 20:05, , 4F
很明顯都需要買~下兩本是系統程面的好書吧

08/17 21:59, , 5F
下面兩本覺得 Windows Via C/C++ 會比較好

08/18 00:58, , 6F
都是一些很有名的好書

08/18 01:23, , 7F
第四本是第一本的第五版,二、三、四都值得一讀

08/18 01:25, , 8F
閱讀順序建議二→四→三