[問題] 請問關於Qt的自訂 signals & slots

看板C_and_CPP作者 (Oswin)時間14年前 (2010/05/31 13:05), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
遇到的問題: (題意請描述清楚) 我在看Qt tutorial時 看到自訂signals, slots的部分 裡面的示範宣告一個自訂的Qt元件後 在實作的部分只有寫出slot的code 而signal (valuechanged(int)) 則沒有寫出實作的code就可以直接使用了 所以自訂Qt元件的時候只能使用Qt library內的signal囉? 請問有辦法自己設計想要用的signal嗎? 麻煩高手解惑了 感激不盡 :) 開發平台: (例: VC++ or gcc/g++ or Dev-C++, Windows or Linux) Qt4.6 on Win 7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.244

05/31 13:29, , 1F
signal 是靠 emit 這個關鍵字送出去的 不需要寫實作啊

05/31 13:30, , 2F
頂多就是要先宣告有這個 signal 而已

05/31 13:30, , 3F
剩下的細節 Qt 的 preprocessor 會幫你處理

05/31 13:43, , 4F
喔喔~對喔~XD 了改了 感謝~