[問題] Qt Creator 靜態編譯

看板C_and_CPP作者 (ads901119)時間14年前 (2009/12/12 23:13), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
遇到的問題: (題意請描述清楚) 我想在將寫出來的Qt程式靜態連結,如此才能跨平台使用 但我按照官方的說明: http://pepper.troll.no/s60prereleases/doc/deployment-windows.html 照做,但出來就是如下的error ld: cannot find -lQtGui 我的編譯選項是 release 我後來在.pro裡加了 LIBS += -L"D:/Qt/qt/lib" -L"D:/Qt/lib" 我確定這個路徑是正確的,因為Qt裡面也只有一個QtGui Library 但卻還是有同樣的error 後來我又嘗試在.pro裡加 CONFIG += -static 但還是一樣 請問我該怎麼樣才能靜態連結呢(目前沒用到plugin) 謝謝~ 程式跑出來的錯誤結果: ld: cannot find -lQtGui 開發平台: (例: VC++ or gcc/g++ or Dev-C++, Windows or Linux) Qt Creator 1.3 (32 bits) with Qt 4.6 @ Windows Vista 編譯器 mingw32-make (gmake) 補充說明: 一開始我還是用shared library編譯產生的binary執行檔 若是用debug模式編譯就可執行 但若用release模式編譯產生的執行檔,一執行就會出現 "無法找到程序輸入點 _Z5qFreePv (在動態連結程式庫 QtCore4.dll) 的錯誤訊息,便無法執行 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.248

12/13 00:05, , 1F
你的 Qt lib 有編成 static 嗎? (both rel and debug)

12/13 15:36, , 2F
可以請教要怎麼用嗎? 或者要怎麼看是否為static? 謝謝

12/13 17:42, , 3F
http://縮.jp/一垣

12/13 21:13, , 4F
阿抱歉 上面的網址沒辦法連... 能麻煩您再用一次嗎 謝謝

12/14 00:05, , 5F
自己複製貼上網址就好了

12/16 21:00, , 6F
我複製了啊 但這是日文的網址 沒辦法連啊